高一下学期数学试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高一下学期数学试卷及答案

一、单项选择题

1.已知向量\(\vec{a}=(1,2)\),\(\vec{b}=(x,-1)\),若\(\vec{a}\perp\vec{b}\),则实数\(x\)的值为()

A.\(2\)B.\(-2\)C.\(1\)D.\(-1\)

答案:A

2.在\(\triangleABC\)中,\(a=3\),\(b=5\),\(\sinA=\frac{1}{3}\),则\(\sinB\)等于()

A.\(\frac{1}{5}\)B.\(\frac{5}{9}\)C.\(\frac{\sqrt{5}}{3}\)D.\(1\)

答案:B

3.数列\(\{a_{n}\}\)的通项公式\(a_{n}=2n+5\),则此数列()

A.是公差为\(2\)的等差数列B.是公差为\(5\)的等差数列

C.是首项为\(5\)的等差数列D.是首项为\(2\)的等差数列

答案:A

4.已知\(\cos\alpha=-\frac{4}{5}\),且\(\alpha\)是第三象限角,则\(\sin\alpha\)的值为()

A.\(\frac{3}{5}\)B.\(-\frac{3}{5}\)C.\(\frac{4}{5}\)D.\(-\frac{4}{5}\)

答案:B

5.若\(\tan\alpha=3\),则\(\frac{\sin\alpha+\cos\alpha}{\sin\alpha-\cos\alpha}\)的值为()

A.\(2\)B.\(-2\)C.\(\frac{1}{2}\)D.\(-\frac{1}{2}\)

答案:A

6.已知等差数列\(\{a_{n}\}\)的前\(n\)项和为\(S_{n}\),若\(a_{3}=5\),\(S_{3}=9\),则\(a_{5}\)的值为()

A.\(7\)B.\(9\)C.\(11\)D.\(13\)

答案:B

7.在\(\triangleABC\)中,\(A=60^{\circ}\),\(a=4\sqrt{3}\),\(b=4\sqrt{2}\),则\(B\)等于()

A.\(45^{\circ}\)或\(135^{\circ}\)B.\(135^{\circ}\)C.\(45^{\circ}\)D.以上答案都不对

答案:C

8.等比数列\(\{a_{n}\}\)中,\(a_{1}=1\),\(a_{4}=8\),则公比\(q\)的值为()

A.\(2\)B.\(-2\)C.\(\pm2\)D.\(\frac{1}{2}\)

答案:A

9.已知向量\(\vec{a}=(2,1)\),\(\vec{b}=(-1,k)\),若\(\vec{a}\parallel\vec{b}\),则\(k\)的值为()

A.\(-\frac{1}{2}\)B.\(\frac{1}{2}\)C.\(2\)D.\(-2\)

答案:A

10.已知\(\sin(\alpha+\frac{\pi}{6})=\frac{1}{3}\),则\(\sin(2\alpha+\frac{\pi}{3})\)的值为()

A.\(\frac{7}{9}\)B.\(\frac{2}{9}\)C.\(-\frac{7}{9}\)D.\(-\frac{2}{9}\)

答案:A

二、多项选择题

1.下列说法正确的是()

A.零向量与任意向量平行

B.若\(\vec{a}\parallel\vec{b}\),\(\vec{b}\parallel\vec{c}\),则\(\vec{a}\parallel\vec{c}\)

C.单位向量都相等

D.向量\(\vec{a}\)与\(\vec{b}\)平行,则\(\vec{a}\)与\(\vec{b}\)的方向相同或相反

答案:AD

2.在\(\triangleABC\)中,下列关系正确的是()

A.\(\sin(A+B)=\sinC\)

B.\(\cos(A+B)=\cosC\)

C.\(\tan(A+B)=-\tanC\)

D.\(\sin\frac{A+B}{2}=\cos\frac{C}{2}\)

答案:ACD

3.下列数列中,是等差数列的有()

A.\(1,4,7,10\)

B.\(\lg2,\lg4,\lg8,\lg16\)

C.\(2^{5},2^{4},2^{3},2^{

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档