- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高一数学必修一试卷及答案
一、单项选择题
1.已知集合\(A=\{1,2,3\}\),\(B=\{2,3,4\}\),则\(A\cupB\)等于()
A.\(\{1,2,3,4\}\)B.\(\{2,3\}\)C.\(\{1,4\}\)D.\(\{1,2,3\}\)
答案:A
2.函数\(y=\sqrt{x-1}\)的定义域是()
A.\((-\infty,1)\)B.\((-\infty,1]\)C.\((1,+\infty)\)D.\([1,+\infty)\)
答案:D
3.已知函数\(f(x)\)是定义在\(R\)上的奇函数,当\(x\gt0\)时,\(f(x)=x^2-2x\),则\(f(-1)\)的值为()
A.-1B.1C.3D.-3
答案:A
4.下列函数中,在区间\((0,+\infty)\)上单调递增的是()
A.\(y=\frac{1}{x}\)B.\(y=x^2-x\)C.\(y=2^x\)D.\(y=\log_{0.5}x\)
答案:C
5.已知\(a=0.3^2\),\(b=2^{0.3}\),\(c=\log_{2}0.3\),则\(a\),\(b\),\(c\)的大小关系是()
A.\(a\ltb\ltc\)B.\(c\lta\ltb\)C.\(c\ltb\lta\)D.\(b\ltc\lta\)
答案:B
6.函数\(y=\log_{2}(x+1)\)的图象大致是()
A.B.C.D.
答案:A
7.若\(f(x)=\begin{cases}x+1,x\geq0\\1,x\lt0\end{cases}\),则\(f(f(-1))\)的值为()
A.1B.2C.3D.0
答案:B
8.已知函数\(y=f(x)\)的图象与函数\(y=2^x\)的图象关于直线\(y=x\)对称,则\(f(4)\)的值为()
A.2B.4C.8D.16
答案:A
9.若函数\(f(x)=x^2+bx+c\)对任意实数\(x\)都有\(f(2+x)=f(2-x)\),那么()
A.\(f(2)\ltf(1)\ltf(4)\)B.\(f(1)\ltf(2)\ltf(4)\)
C.\(f(2)\ltf(4)\ltf(1)\)D.\(f(4)\ltf(2)\ltf(1)\)
答案:A
10.已知\(f(x)\)是定义在\(R\)上的偶函数,且在\((-\infty,0]\)上单调递增,若\(f(a-1)\gtf(2)\),则实数\(a\)的取值范围是()
A.\((-1,3)\)B.\((-\infty,-1)\cup(3,+\infty)\)
C.\((-3,1)\)D.\((-\infty,-3)\cup(1,+\infty)\)
答案:A
二、多项选择题
1.以下说法正确的是()
A.空集是任何集合的子集
B.若集合\(A=\{x|ax^2+2x+a=0,a\inR\}\),若集合\(A\)有且仅有\(2\)个子集,则\(a\)的值为\(\pm1\)
C.已知集合\(M=\{0,1\}\),则满足\(M\cupN=M\)的集合\(N\)的个数为\(4\)
D.设全集\(U=R\),集合\(A=\{x|x\leq1\}\),\(B=\{x|x\geq2\}\),则\(\complement_{U}(A\cupB)=\{x|1\ltx\lt2\}\)
答案:ACD
2.下列函数中,是同一函数的是()
A.\(f(x)=\sqrt{x^2}\),\(g(x)=|x|\)
B.\(f(x)=\frac{x^2-1}{x-1}\),\(g(x)=x+1\)
C.\(f(x)=\sqrt{x+1}\cdot\sqrt{x-1}\),\(g(x)=\sqrt{x^2-1}\)
D.\(f(x)=x^0\),\(g(x)=\frac{1}{x^0}\)
答案:AD
3.对于幂函数\(y=x^{\alpha}\)(\(\alpha\)为常数),以下说法正确的是()
A.当\(\alpha=-1\)时,函数在\((-\inft
文档评论(0)