初一上册数学期末试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初一上册数学期末试卷及答案

一、单项选择题

1.-5的绝对值是()

A.-5B.5C.1/5D.-1/5

答案:B

2.下列式子中,单项式的是()

A.3x+1B.1/xC.abD.x-y

答案:C

3.已知a=3,b=-2,则a+b的值为()

A.1B.-1C.5D.-5

答案:A

4.化简-2x+3x的结果是()

A.xB.-xC.5xD.-5x

答案:A

5.方程2x+3=5的解是()

A.x=1B.x=-1C.x=2D.x=-2

答案:A

6.下列图形中,属于立体图形的是()

A.三角形B.圆C.正方体D.梯形

答案:C

7.数轴上表示-3和5的两点之间的距离是()

A.2B.-2C.8D.-8

答案:C

8.若单项式3x^my与-2x^3y^n是同类项,则m+n的值是()

A.4B.3C.2D.1

答案:A

9.一个数的相反数是它本身,则这个数是()

A.0B.1C.-1D.不存在

答案:A

10.用科学记数法表示5670000,正确的是()

A.567×10^4B.56.7×10^5C.5.67×10^6D.0.567×10^7

答案:C

二、多项选择题

1.下列说法正确的是()

A.有理数包括整数和分数

B.0既不是正数也不是负数

C.正整数和负整数统称为整数

D.绝对值等于它本身的数是正数

答案:AB

2.下列运算正确的是()

A.3+(-5)=-2

B.-2-(-3)=-5

C.(-2)×(-3)=6

D.(-4)÷2=-2

答案:ACD

3.下列式子中,是多项式的有()

A.2x+1

B.x^2-2x+3

C.ab-c

D.3/x

答案:ABC

4.以下能作为一元一次方程的是()

A.2x-3=5

B.x^2-1=0

C.3x+y=2

D.4x-7=9

答案:AD

5.下列图形中,截面可能是三角形的有()

A.正方体

B.圆柱

C.圆锥

D.球

答案:AC

6.下列关于数轴的说法正确的是()

A.数轴是一条规定了原点、正方向和单位长度的直线

B.数轴上的点都表示有理数

C.原点在数轴的正中间

D.数轴上右边的数总比左边的数大

答案:AD

7.化简下列式子结果正确的是()

A.3a+2a=5a

B.5x-3x=2

C.7ab-7ba=0

D.3x^2+2x^2=5x^2

答案:ACD

8.若|a|=3,|b|=2,则a+b的值可能是()

A.5B.1C.-1D.-5

答案:ABCD

9.下列方程变形正确的是()

A.由2x+3=5得2x=5-3

B.由3x-2=4得3x=4+2

C.由x/2=3得x=6

D.由-x=4得x=-4

答案:ABCD

10.下列说法错误的是()

A.射线比直线短

B.两点之间线段最短

C.角的大小与边的长短有关

D.1周角=360°

答案:AC

三、判断题

1.正数和负数统称为有理数。(×)

2.单项式-3xy^2的次数是3次。(√)

3.两个有理数相加,和一定大于每一个加数。(×)

4.方程2x-5=3x+1的解是x=-6。(√)

5.正方体的展开图有多种形式。(√)

6.绝对值相等的两个数一定相等。(×)

7.3x^2-2x+1的一次项系数是-2。(√)

8.若a=b,则a/c=b/c(c≠0)。(√)

9.角的平分线把一个角分成两个相等的角。(√)

10.1.23×10^5表示的原数是123000。(√)

四、简答题

1.计算:(-3)+5-(-7)-12

答案:先去括号,原式变为-3+5+7-12。再按顺序计算,(-3+5)=2,2+7=9,9-12=-3。所以结果是-3。

2.化简:3a^2-2ab+4b^2-5a^2+3ab

答案:对同类项进行合并,3

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档