- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
八级上册数学期中试卷及答案
一、单项选择题
1.下列长度的三条线段,能组成三角形的是()
A.1cm,2cm,3cmB.2cm,3cm,6cm
C.4cm,6cm,8cmD.5cm,6cm,12cm
答案:C
2.已知等腰三角形的一个内角为50°,则这个等腰三角形的顶角为()
A.50°B.80°C.50°或80°D.40°或65°
答案:C
3.一个多边形的内角和是外角和的2倍,这个多边形是()
A.四边形B.五边形C.六边形D.八边形
答案:C
4.三角形的三条高所在直线的交点一定在()
A.三角形的内部B.三角形的外部
C.三角形的顶点D.以上三种情况都有可能
答案:D
5.若一个三角形的两边长分别为3和7,则第三边长可能是()
A.6B.3C.2D.11
答案:A
6.如图,在△ABC中,∠B=40°,∠C=30°,延长BA至点D,则∠CAD的度数为()
A.110°B.80°C.70°D.60°
答案:C
7.下列图形中,具有稳定性的是()
A.平行四边形B.三角形C.梯形D.菱形
答案:B
8.一个正多边形的每个外角都等于36°,那么它是()
A.正六边形B.正八边形C.正十边形D.正十二边形
答案:C
9.已知△ABC≌△DEF,∠A=80°,∠E=50°,则∠F的度数为()
A.30°B.50°C.80°D.100°
答案:B
10.如图,已知AB=AD,那么添加下列一个条件后,仍无法判定△ABC≌△ADC的是()
A.CB=CDB.∠BAC=∠DAC
C.∠BCA=∠DCAD.∠B=∠D=90°
答案:C
二、多项选择题
1.以下列各组线段为边,能组成三角形的是()
A.2cm,3cm,4cmB.8cm,6cm,4cm
C.12cm,5cm,6cmD.2cm,3cm,6cm
答案:AB
2.等腰三角形的两边长分别为3和7,则它的周长可能是()
A.13B.17C.13或17D.无法确定
答案:B
3.多边形的内角和可能是()
A.180°B.360°C.540°D.720°
答案:ABCD
4.三角形按角分类可以分为()
A.锐角三角形B.直角三角形
C.钝角三角形D.等边三角形
答案:ABC
5.下列说法正确的是()
A.全等三角形的对应边相等
B.全等三角形的对应角相等
C.全等三角形的周长相等
D.全等三角形的面积相等
答案:ABCD
6.如图,已知∠B=∠C,添加下列条件,能使△ABE≌△ACD的有()
A.AB=ACB.AE=AD
C.∠AEB=∠ADCD.BE=CD
答案:ABD
7.一个三角形的三条角平分线的交点()
A.一定在三角形内部
B.到三角形三边的距离相等
C.是三角形的内心
D.到三角形三个顶点的距离相等
答案:ABC
8.下列图形中,是轴对称图形的有()
A.线段B.角C.等腰三角形D.平行四边形
答案:ABC
9.等腰三角形的性质有()
A.两腰相等
B.两底角相等
C.三线合一
D.是轴对称图形
答案:ABCD
10.已知△ABC与△DEF全等,A与D,B与E分别是对应顶点,∠A=52°,∠B=67°,BC=15cm,则()
A.∠F=61°B.DE=15cm
C.∠D=52°D.EF=15cm
答案:AC
三、判断题
1.三角形的外角大于任何一个内角。()
答案:×
2.有两边和其中一边的对角对应相等的两个三角形全等。()
答案:×
3.多边形的边数每增加一条,其内角和就增加180°。()
答案:√
4.等腰三角形的高、中线、角平分线互相重合。()
答案:×
5.三角形的三条中线相交于一点,这点在三角形的内部。()
答案:√
6.全等三角形的对应边上的中线相等。()
答案:√
7.直角三角形只有一条高。()
答案:×
8.一个多边形的内角和是1080°,则它是八边形。()
您可能关注的文档
最近下载
- 打印2009年高中英语词语辨析精华练习.doc VIP
- GB∕T 15256-2014 硫化橡胶或热塑性橡胶 低温脆性的测定(多试样法).pdf
- 斑岩型矿床01.pptx VIP
- RoboSim虚拟机器人第三十二课-幸运号码.pdf VIP
- RoboSim虚拟机器人第三十一课-计划列表.pdf VIP
- 锅炉安装程序文件:检验与试验控制程序.docx VIP
- RoboSim虚拟机器人第三十课-巡逻警车.pdf VIP
- 《商业银行业务与经营》05 贷款政策与管理 (2)-教学课件(非AI生成).pptx
- RoboSim虚拟机器人第二十九课-测速提醒.pdf VIP
- 新能源汽车维护与故障诊断--全套教案73页(行云新能配套比亚迪E5教案)( word 版).docx VIP
文档评论(0)