专升本高数真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专升本高数真题及答案

一、单项选择题

1.当\(x\to0\)时,\(x^2\)是\(x\)的()

A.高阶无穷小B.低阶无穷小C.同阶但非等价无穷小D.等价无穷小

答案:A

2.函数\(f(x)=\frac{1}{\ln(x-1)}\)的定义域是()

A.\(x1\)B.\(x\neq2\)C.\(x1\)且\(x\neq2\)D.\(x\geq1\)

答案:C

3.极限\(\lim_{x\to\infty}\frac{3x^2+2x-1}{2x^2-3x+5}\)的值为()

A.\(0\)B.\(\frac{3}{2}\)C.\(1\)D.\(\infty\)

答案:B

4.设函数\(y=x^3+2x+1\),则\(y^\prime\)等于()

A.\(3x^2+2\)B.\(3x^2+2x\)C.\(x^3+2\)D.\(3x^2\)

答案:A

5.函数\(y=\sinx\)的一个原函数是()

A.\(\cosx\)B.\(-\cosx\)C.\(\sinx\)D.\(-\sinx\)

答案:B

6.定积分\(\int_{0}^{1}x^2dx\)的值为()

A.\(\frac{1}{3}\)B.\(\frac{1}{2}\)C.\(1\)D.\(0\)

答案:A

7.二元函数\(z=\ln(x+y)\)的定义域是()

A.\(x+y0\)B.\(x+y\geq0\)C.\(x0\)且\(y0\)D.\(x\neq0\)且\(y\neq0\)

答案:A

8.微分方程\(y^\prime=2x\)的通解是()

A.\(y=x^2+C\)B.\(y=2x^2+C\)C.\(y=x^2\)D.\(y=2x\)

答案:A

9.设向量\(\vec{a}=(1,-2,3)\),\(\vec{b}=(-1,1,0)\),则\(\vec{a}\cdot\vec{b}\)等于()

A.\(-1\)B.\(-3\)C.\(1\)D.\(3\)

答案:B

10.级数\(\sum_{n=1}^{\infty}\frac{1}{n^2}\)是()

A.发散的B.条件收敛的C.绝对收敛的D.无法判断敛散性

答案:C

二、多项选择题

1.下列函数中,在\(x=0\)处连续的有()

A.\(f(x)=\begin{cases}x^2,x\neq0\\0,x=0\end{cases}\)

B.\(f(x)=\begin{cases}\frac{\sinx}{x},x\neq0\\1,x=0\end{cases}\)

C.\(f(x)=\begin{cases}e^x,x\neq0\\0,x=0\end{cases}\)

D.\(f(x)=\begin{cases}x+1,x\neq0\\1,x=0\end{cases}\)

答案:ABD

2.下列函数中,是奇函数的有()

A.\(y=x^3\)B.\(y=\sinx\)C.\(y=\cosx\)D.\(y=x+1\)

答案:AB

3.下列极限中,值为\(1\)的有()

A.\(\lim_{x\to0}\frac{\sinx}{x}\)B.\(\lim_{x\to\infty}(1+\frac{1}{x})^x\)C.\(\lim_{x\to0}(1+x)^{\frac{1}{x}}\)D.\(\lim_{x\to0}\frac{e^x-1}{x}\)

答案:ABC

4.设函数\(y=f(x)\)可导,则下列说法正确的有()

A.\((f(x^2))^\prime=2xf^\prime(x^2)\)

B.\((f(\sinx))^\prime=f^\prime(\sinx)\cosx\)

C.\((e^{f(x)})^\prime=e^{f(x)}f^\prime(x)\)

D.\((\lnf(x))^\prime=\frac{f^\prime(x)}{f(x)}\)

答案:ABCD

5.下列积分中,计

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档