- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高二数学期末考试试卷及答案
一、单项选择题
1.已知命题\(p\):\(\forallx\inR\),\(x^{2}+1\gt0\),则\(\negp\)是()
A.\(\forallx\inR\),\(x^{2}+1\leq0\)B.\(\existsx\inR\),\(x^{2}+1\lt0\)
C.\(\existsx\inR\),\(x^{2}+1\leq0\)D.\(\existsx\inR\),\(x^{2}+1\gt0\)
答案:C
2.若双曲线\(\frac{x^{2}}{a^{2}}-\frac{y^{2}}{b^{2}}=1\)(\(a\gt0\),\(b\gt0\))的一条渐近线方程为\(y=\sqrt{3}x\),则其离心率为()
A.\(\sqrt{2}\)B.\(\sqrt{3}\)C.\(2\)D.\(3\)
答案:C
3.已知\(\vec{a}=(1,-2)\),\(\vec{b}=(x,1)\),若\(\vec{a}\perp\vec{b}\),则\(x\)的值为()
A.\(2\)B.\(-2\)C.\(1\)D.\(-1\)
答案:A
4.在等差数列\(\{a_{n}\}\)中,\(a_{3}+a_{5}=10\),则\(a_{4}\)的值为()
A.\(5\)B.\(6\)C.\(8\)D.\(10\)
答案:A
5.抛物线\(y^{2}=8x\)的焦点坐标是()
A.\((2,0)\)B.\((-2,0)\)C.\((0,2)\)D.\((0,-2)\)
答案:A
6.已知\(x\),\(y\)满足约束条件\(\begin{cases}x+y\geq1\\x-y\leq1\\y\leq1\end{cases}\),则\(z=2x-y\)的最大值为()
A.\(1\)B.\(2\)C.\(3\)D.\(4\)
答案:C
7.椭圆\(\frac{x^{2}}{9}+\frac{y^{2}}{4}=1\)的焦距为()
A.\(2\sqrt{5}\)B.\(\sqrt{5}\)C.\(2\sqrt{13}\)D.\(\sqrt{13}\)
答案:A
8.已知\(\{a_{n}\}\)是等比数列,\(a_{2}=2\),\(a_{5}=\frac{1}{4}\),则公比\(q\)等于()
A.\(-\frac{1}{2}\)B.\(-2\)C.\(2\)D.\(\frac{1}{2}\)
答案:D
9.若直线\(l\)的方向向量为\(\vec{m}=(1,0,2)\),平面\(\alpha\)的法向量为\(\vec{n}=(-2,0,-4)\),则()
A.\(l\parallel\alpha\)B.\(l\perp\alpha\)
C.\(l\subset\alpha\)D.\(l\)与\(\alpha\)斜交
答案:B
10.在\(\triangleABC\)中,\(a=3\),\(b=\sqrt{6}\),\(A=\frac{2\pi}{3}\),则\(B\)等于()
A.\(\frac{\pi}{4}\)B.\(\frac{\pi}{6}\)C.\(\frac{\pi}{3}\)D.\(\frac{\pi}{12}\)
答案:A
二、多项选择题
1.下列说法正确的是()
A.命题“若\(x^{2}=1\),则\(x=1\)”的否命题为“若\(x^{2}=1\),则\(x\neq1\)”
B.命题“\(\existsx\inR\),\(x^{2}+x+1\lt0\)”的否定是“\(\forallx\inR\),\(x^{2}+x+1\geq0\)”
C.命题“若\(x=y\),则\(\sinx=\siny\)”的逆否命题为真命题
D.“\(x=-1\)”是“\(x^{2}-5x-6=0\)”的必要不充分条件
答案:BC
2.已知椭圆\(\frac{x^{2}}{a^{2}}+\frac{y^{2}}{b^{2}}=1(a\gtb\gt0)\)的左、右焦点分别为\(F_{1}\),\(F_{2}\),\(P\)是椭圆上一点,且\(PF_{2}\perpx\)轴,若\(\anglePF_{1}F_{2}=30^{\circ}\),则椭圆的()
您可能关注的文档
最近下载
- 打印2009年高中英语词语辨析精华练习.doc VIP
- GB∕T 15256-2014 硫化橡胶或热塑性橡胶 低温脆性的测定(多试样法).pdf
- 斑岩型矿床01.pptx VIP
- RoboSim虚拟机器人第三十二课-幸运号码.pdf VIP
- RoboSim虚拟机器人第三十一课-计划列表.pdf VIP
- 锅炉安装程序文件:检验与试验控制程序.docx VIP
- RoboSim虚拟机器人第三十课-巡逻警车.pdf VIP
- 《商业银行业务与经营》05 贷款政策与管理 (2)-教学课件(非AI生成).pptx
- RoboSim虚拟机器人第二十九课-测速提醒.pdf VIP
- 新能源汽车维护与故障诊断--全套教案73页(行云新能配套比亚迪E5教案)( word 版).docx VIP
文档评论(0)