七级上册数学期中考试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

七级上册数学期中考试卷及答案

一、单项选择题

1.-5的绝对值是()

A.-5B.5C.1/5D.-1/5

答案:B

2.在-2,0,1,-3这四个数中,最小的数是()

A.-2B.0C.1D.-3

答案:D

3.下列各式中,结果为正数的是()

A.-(-2)B.-|-2|C.(-2)2D.-22

答案:C

4.单项式-3πxy2z3的系数和次数分别是()

A.-3π,5B.-3,6C.-3π,6D.-3,7

答案:C

5.化简-2a+(2a-1)的结果是()

A.-4a-1B.4a-1C.-1D.1

答案:C

6.若x=2是关于x的方程2x+a=5的解,则a的值为()

A.1B.-1C.9D.-9

答案:B

7.用四舍五入法按要求对0.05019分别取近似值,其中错误的是()

A.0.1(精确到0.1)B.0.05(精确到百分位)

C.0.05(精确到千分位)D.0.0502(精确到0.0001)

答案:C

8.计算3x2-2x2的结果是()

A.1B.x2C.-x2D.5x2

答案:B

9.若|a|=3,|b|=2,且a+b0,那么a-b的值是()

A.5或1B.1或-1C.5或-5D.-5或-1

答案:A

10.如图,将边长为3a的正方形沿虚线剪成两块正方形和两块长方形.若拿掉边长2b的小正方形后,再将剩下的三块拼成一块矩形,则这块矩形较长的边长为()

A.3a+2bB.3a+4bC.6a+2bD.6a+4b

答案:A

二、多项选择题

1.下列说法正确的是()

A.有理数包括整数和分数

B.0既不是正数,也不是负数

C.正整数和负整数统称为整数

D.非负数包括正数和0

答案:ABD

2.下列式子中,是同类项的是()

A.2a和a2B.4b和4aC.-3x2y和2yx2D.9mn和-9nm

答案:CD

3.下列运算正确的是()

A.(-2)+3=1B.-5-2=-3

C.(-3)×(-4)=12D.(-12)÷(-2)=6

答案:ACD

4.下列方程中,是一元一次方程的是()

A.2x-3=4xB.x2+3x=1

C.x+2y=5D.1/x+2=3

答案:A

5.化简下列各式,结果正确的是()

A.3a+2b=5abB.5y-3y=2y

C.-3x+5x=2xD.3a2b-2ab2=a2b

答案:BC

6.若a、b互为相反数,c、d互为倒数,则下列式子成立的是()

A.a+b=0B.cd=1

C.a=-bD.c=1/d

答案:ABCD

7.下列说法错误的是()

A.一个数的绝对值一定是正数

B.若|a|=|b|,则a=b

C.若a=-b,则|a|=|b|

D.绝对值等于它本身的数是正数

答案:ABD

8.计算下列式子,结果正确的是()

A.(-3)2=9B.-(-2)3=8

C.-22=4D.(-1)2?23=-1

答案:ABD

9.已知关于x的方程2x+a=1的解是x=2,则a的值为()

A.-3B.3C.1D.-1

答案:A

10.下列图形中,可以作为一个正方体的展开图的是()

A.(田字形)B.(一四一型)

C.(二三一型)D.(三个二型)

答案:BCD

三、判断题

1.0是最小的有理数。(×)

2.两个有理数相加,和一定大于每一个加数。(×)

3.单项式-2xy的系数是-2,次数是2。(√)

4.若a2=b2,则a=b。(×)

5.3x2y和-2yx2是同类项。(√)

6.方程2x+3=5x-1的解是x=4。(×)

7.绝对值等于它本身的数是正数。(×)

8.一个数的平方一定大于这个数。(×)

9.多项式3x2-2x+1是二次三项式。(√)

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档