高等数学二试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高等数学二试卷及答案

一、单项选择题

1.函数\(y=\frac{1}{\sqrt{x-1}}\)的定义域是()

A.\(x\geq1\)B.\(x\gt1\)C.\(x\neq1\)D.\(x\lt1\)

答案:B

2.当\(x\to0\)时,\(x^2\)是\(2x\)的()

A.高阶无穷小B.低阶无穷小C.同阶但不等价无穷小D.等价无穷小

答案:A

3.设\(f(x)\)在\(x_0\)处可导,则\(\lim\limits_{h\to0}\frac{f(x_0+h)-f(x_0-h)}{h}=\)()

A.\(f^\prime(x_0)\)B.\(2f^\prime(x_0)\)C.\(0\)D.\(f^\prime(2x_0)\)

答案:B

4.函数\(y=x^3-3x\)的单调递减区间是()

A.\((-\infty,-1)\)B.\((-1,1)\)C.\((1,+\infty)\)D.\((-\infty,+\infty)\)

答案:B

5.若\(f^\prime(x^2)=\frac{1}{x}\)(\(x\gt0\)),则\(f(x)=\)()

A.\(2\sqrt{x}+C\)B.\(\sqrt{x}+C\)C.\(\frac{1}{2}\sqrt{x}+C\)D.\(\frac{1}{\sqrt{x}}+C\)

答案:A

6.\(\int\frac{1}{1+x^2}dx=\)()

A.\(\arctanx+C\)B.\(\ln(1+x^2)+C\)C.\(-\arctanx+C\)D.\(\frac{1}{2}\ln(1+x^2)+C\)

答案:A

7.设\(z=x^2y+\siny\),则\(\frac{\partialz}{\partialy}=\)()

A.\(x^2+\cosy\)B.\(2xy+\cosy\)C.\(x^2\)D.\(2xy\)

答案:A

8.级数\(\sum\limits_{n=1}^{\infty}\frac{1}{n^p}\)收敛的条件是()

A.\(p\gt0\)B.\(p\gt1\)C.\(p\leq1\)D.\(p\lt1\)

答案:B

9.微分方程\(y^\prime-2y=0\)的通解是()

A.\(y=Ce^{2x}\)B.\(y=C+e^{2x}\)C.\(y=Ce^{-2x}\)D.\(y=C-e^{2x}\)

答案:A

10.已知向量\(\vec{a}=(1,-2,3)\),\(\vec{b}=(2,k,6)\),且\(\vec{a}\parallel\vec{b}\),则\(k=\)()

A.\(-4\)B.\(4\)C.\(-2\)D.\(2\)

答案:A

二、多项选择题

1.下列函数中,是偶函数的有()

A.\(y=x^2+1\)B.\(y=\cosx\)C.\(y=e^x+e^{-x}\)D.\(y=\ln(x+\sqrt{x^2+1})\)

答案:ABC

2.下列极限存在的有()

A.\(\lim\limits_{x\to0}\frac{\sinx}{x}\)B.\(\lim\limits_{x\to\infty}\frac{1}{x}\)C.\(\lim\limits_{x\to0}\frac{1}{x}\)D.\(\lim\limits_{x\to\infty}x\sin\frac{1}{x}\)

答案:ABD

3.函数\(y=f(x)\)在点\(x_0\)处可微的充分条件有()

A.\(y=f(x)\)在点\(x_0\)处连续B.\(y=f(x)\)在点\(x_0\)处可导

C.\(\lim\limits_{\Deltax\to0}\frac{\Deltay}{\Deltax}\)存在D.\(y=f(x)\)在点\(x_0\)处的导数不为\(0\)

答案:BC

4.下列积分中,值为\(0\)的有()

A.\(\int_{-1}^{1}x\cosxdx\)B.\(\int_{-

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档