- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高考数学试卷及答案
一、单项选择题
1.已知集合\(A=\{x|x^2-3x-40\}\),\(B=\{x|2^x8\}\),则\(A\capB\)等于()
A.\((-1,3)\)B.\((3,4)\)C.\((-\infty,-1)\cup(3,+\infty)\)D.\((-1,+\infty)\)
答案:B
2.已知复数\(z=\frac{1+2i}{1-i}\),则\(z\)的虚部为()
A.\(\frac{3}{2}\)B.\(\frac{3}{2}i\)C.\(\frac{1}{2}\)D.\(\frac{1}{2}i\)
答案:A
3.已知向量\(\overrightarrow{a}=(1,m)\),\(\overrightarrow{b}=(3,-2)\),且\((\overrightarrow{a}+\overrightarrow{b})\perp\overrightarrow{b}\),则\(m\)的值为()
A.-8B.-6C.6D.8
答案:D
4.函数\(y=\sin(2x+\frac{\pi}{3})\)的图象的一条对称轴方程是()
A.\(x=\frac{\pi}{12}\)B.\(x=\frac{\pi}{6}\)C.\(x=\frac{\pi}{3}\)D.\(x=\frac{\pi}{2}\)
答案:A
5.已知\(\tan\alpha=2\),则\(\frac{\sin\alpha-\cos\alpha}{\sin\alpha+\cos\alpha}\)的值为()
A.\(\frac{1}{3}\)B.-\(\frac{1}{3}\)C.3D.-3
答案:A
6.设等差数列\(\{a_n\}\)的前\(n\)项和为\(S_n\),若\(a_3+a_5=24\),\(S_11=143\),则\(a_7\)的值为()
A.18B.20C.22D.24
答案:C
7.已知双曲线\(\frac{x^2}{a^2}-\frac{y^2}{b^2}=1(a0,b0)\)的一条渐近线方程为\(y=\frac{3}{4}x\),则双曲线的离心率为()
A.\(\frac{5}{3}\)B.\(\frac{5}{4}\)C.\(\frac{4}{3}\)D.\(\frac{3}{2}\)
答案:B
8.已知函数\(f(x)=x^3+ax^2+bx+c\),若\(f(0)=0\),曲线\(y=f(x)\)在点\(x=1\)处的切线方程为\(y=x+1\),则\(a\)的值为()
A.1B.2C.-1D.-2
答案:C
9.已知\(a=\log_32\),\(b=\ln2\),\(c=5^{-\frac{1}{2}}\),则\(a\),\(b\),\(c\)的大小关系为()
A.\(abc\)B.\(cab\)C.\(bca\)D.\(cba\)
答案:B
10.已知正方体\(ABCD-A_1B_1C_1D_1\)的棱长为\(2\),点\(M\)是棱\(A_1D_1\)的中点,则点\(A\)到平面\(MBD\)的距离为()
A.\(\frac{\sqrt{6}}{3}\)B.\(\frac{2\sqrt{6}}{3}\)C.\(\sqrt{6}\)D.\(\frac{4\sqrt{6}}{3}\)
答案:B
二、多项选择题
1.下列函数中,在区间\((0,+\infty)\)上单调递增的是()
A.\(y=x^{\frac{1}{2}}\)B.\(y=2^x\)C.\(y=\log_{\frac{1}{2}}x\)D.\(y=\frac{1}{x}\)
答案:AB
2.已知\(a\),\(b\),\(c\)为三条不重合的直线,\(\alpha\),\(\beta\),\(\gamma\)为三个不重合的平面,则下列说法正确的是()
A.若\(a\parallelc\),\(b\parallelc\),则\(a\parallelb\)
B.若\(a\parallel\alpha\),\(b\parallel\alpha\),则\(a\pa
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案.docx
- 【国家标准】GB 50617-2010 建筑电气照明装置施工与验收规范.pdf
- 冠心病护理查房.pptx VIP
- BOSS立体声音箱CUBE-ST2使用说明书.pdf VIP
- Y·YKK·YKS和Y2系列高压三相异步电动机.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展(山东师范大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 2.4 传感与控制 ---温度报警器 教学设计-浙教版(2019)高中信息技术必修 2.docx VIP
- 全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛考试题及答案.doc VIP
- 《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268.pdf VIP
- 小学生卫生与健康课件.ppt VIP
文档评论(0)