高一第一章测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高一第一章测试题及答案

一、单项选择题

1.以下关于集合的描述,正确的是()

A.集合{1,2}和集合{2,1}是不同的集合

B.方程\(x^2-4=0\)的解集是{2}

C.集合{0}表示空集

D.集合\(\{x|x^2+1=0,x\inR\}\)是空集

答案:D

2.已知集合\(A=\{1,2,3\}\),集合\(B=\{2,3,4\}\),则\(A\capB\)等于()

A.\{1,2,3,4\}B.\{2,3\}C.\{1,2,3\}D.\{2,3,4\}

答案:B

3.设全集\(U=\{1,2,3,4,5\}\),集合\(A=\{1,3,5\}\),则\(\complement_UA\)是()

A.\{1,3,5\}B.\{2,4\}C.\{1,2,3,4,5\}D.\(\varnothing\)

答案:B

4.若集合\(M=\{x|-1x2\}\),\(N=\{x|x\leq1\}\),则\(M\capN\)为()

A.\{x|-1x\leq1\}B.\{x|-1x2\}C.\{x|x\leq1\}D.\{x|x2\}

答案:A

5.集合\(A=\{x|x=3k,k\inZ\}\),\(B=\{x|x=6k,k\inZ\}\),则\(A\)与\(B\)的关系是()

A.\(A\subseteqB\)B.\(B\subseteqA\)C.\(A=B\)D.\(A\)与\(B\)无包含关系

答案:B

6.已知集合\(A=\{1,a\}\),\(B=\{1,2,3\}\),若\(A\subseteqB\),则\(a\)的值为()

A.2B.3C.2或3D.1或2或3

答案:C

7.设集合\(A=\{x|x^2-3x+2=0\}\),\(B=\{x|x^2-ax+a-1=0\}\),若\(B\subseteqA\),则\(a\)的值为()

A.2B.3C.2或3D.1或2或3

答案:C

8.集合\(A=\{x|x^2-4x+3=0\}\),集合\(B=\{x|x^2-mx+m-1=0\}\),若\(A\capB=B\),则\(m\)的值为()

A.2或4B.2C.4D.3

答案:A

9.已知集合\(A=\{x|x1\}\),\(B=\{x|xa\}\),若\(A\capB\neq\varnothing\),则\(a\)的取值范围是()

A.\(a\leq1\)B.\(a1\)C.\(a1\)D.\(a\geq1\)

答案:B

10.设集合\(A=\{x|-1\leqx\leq3\}\),\(B=\{x|m-2\leqx\leqm+2\}\),若\(A\subseteqB\),则\(m\)的取值范围是()

A.\(1\leqm\leq2\)B.\(1m2\)C.\(m\leq1\)D.\(m\geq2\)

答案:A

二、多项选择题

1.以下说法正确的是()

A.空集是任何集合的子集

B.任何一个集合至少有两个子集

C.若\(A\)是\(B\)的子集,\(B\)是\(C\)的子集,则\(A\)是\(C\)的子集

D.若\(A\)是\(B\)的真子集,\(B\)是\(C\)的真子集,则\(A\)是\(C\)的真子集

答案:ACD

2.已知集合\(A=\{1,2,3\}\),\(B=\{3,4\}\),则下列说法正确的是()

A.\(A\cupB=\{1,2,3,4\}\)

B.\(A\capB=\{3\}\)

C.\(A\)与\(B\)没有公共元素

D.\(B\)是\(A\)的子集

答案:AB

3.设全集\(U=\{1,2,3,4,5\}\),集合\(A=\{1,3\}\),集合\(B=\{2,3\}\),则()

A.\(A\cupB=\{1,2,3\}\)

B.\(\complement_UA=\{2,4,5\}\)

C.\(\complement_UB=\{1,4,5\}\)

D.\(A\cap

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档