- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
八级数学期末试卷及答案
一、单项选择题
1.下列二次根式中,最简二次根式是()
A.B.C.D.
答案:C
2.若直角三角形的两条直角边长分别为3和4,则斜边长是()
A.5B.C.D.7
答案:A
3.一次函数y=2x-3的图象不经过()
A.第一象限B.第二象限C.第三象限D.第四象限
答案:B
4.平行四边形ABCD中,若∠A+∠C=100°,则∠B的度数是()
A.50°B.130°C.80°D.100°
答案:B
5.下列计算正确的是()
A.B.C.D.
答案:D
6.已知点A(x?,y?)、B(x?,y?)在直线y=-2x+3上,若x?x?,则y?与y?的大小关系是()
A.y?y?B.y?y?C.y?=y?D.无法确定
答案:B
7.菱形具有而平行四边形不一定具有的性质是()
A.对边平行B.对角相等C.对角线互相平分D.对角线互相垂直
答案:D
8.数据2,3,5,5,4的众数是()
A.2B.3C.4D.5
答案:D
9.已知一次函数y=kx+b的图象如图所示,则k,b的取值范围是()
A.k0,b0B.k0,b0C.k0,b0D.k0,b0
答案:C
10.若顺次连接四边形ABCD各边中点所得四边形是矩形,则四边形ABCD一定是()
A.矩形B.菱形C.对角线互相垂直的四边形D.对角线相等的四边形
答案:C
二、多项选择题
1.以下属于勾股数的有()
A.3,4,5B.5,12,13C.6,8,10D.7,8,9
答案:ABC
2.下列根式中,与是同类二次根式的有()
A.B.C.D.
答案:AB
3.一次函数y=-3x+5的性质正确的有()
A.y随x的增大而减小B.图象经过第一、二、四象限
C.图象与y轴的交点坐标为(0,5)D.图象与x轴的交点坐标为(,0)
答案:ABCD
4.四边形ABCD是平行四边形,下列结论正确的有()
A.当AB=BC时,它是菱形B.当AC⊥BD时,它是菱形
C.当∠ABC=90°时,它是矩形D.当AC=BD时,它是矩形
答案:ABCD
5.计算下列各式正确的有()
A.B.C.D.
答案:ACD
6.下列关于数据的分析,说法正确的有()
A.平均数反映数据的平均水平B.中位数反映数据的中间水平
C.众数反映数据的多数水平D.方差反映数据的波动大小
答案:ABCD
7.已知一次函数y=kx+b(k≠0),当x=1时,y=3;当x=-1时,y=1,则下列说法正确的有()
A.k=1B.b=2C.函数解析式为y=x+2D.该函数图象经过点(0,2)
答案:ABCD
8.矩形具有而平行四边形不一定具有的性质有()
A.四个角都是直角B.对角线相等C.对角线互相平分D.对边平行且相等
答案:AB
9.以下关于二次根式的运算,正确的有()
A.B.C.D.
答案:ABD
10.已知菱形ABCD的对角线AC=6,BD=8,则下列说法正确的有()
A.菱形的边长为5B.菱形的面积为24
C.菱形的周长为20D.菱形的高为4.8
答案:ABCD
三、判断题
1.=3()
答案:×
2.直角三角形的两边长为3和4,则第三边长一定是5()
答案:×
3.一次函数y=kx+b中,k0,b0时,函数图象经过一、二、四象限()
答案:√
4.平行四边形的对角线互相垂直且平分()
答案:×
5.=a()
答案:×
6.一组数据的中位数一定是这组数据中的某一个数()
答案:×
7.菱形的四条边都相等()
答案:√
8.若与是同类二次根式,则a=1()
答案:√
9.一次函数y=2x+3的图象与y轴的交点坐标是(3,0)()
答案:×
10.顺次连接矩形各边中点所得的四边形是菱形()
答案:√
四、简答题
1.计算:
答案:先分别化
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年公安招聘辅警考试笔试题及答案.docx VIP
- (完整word)二次函数练习顶点式基础练习题 .pdf VIP
- 2025年公安局警务辅助人员招聘考试笔试试题(附答案).docx VIP
- 2025-2026学年苏科版劳动五年级上册教学计划及进度表.pdf VIP
- 干式变压器技术规范书.docx VIP
- 2025年西藏自治区昌都市护士基础理论知识考试题库及答案解析.pdf VIP
- 工程建设监理收费标准(发改价格2022670号).docx VIP
- 2025年黑龙江省绥化市辅警招聘考试题库及答案.docx VIP
- 操作手册模板【范本模板】.pdf VIP
- 幼儿园角色扮演的重要性和意义.docx VIP
文档评论(0)