- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一级上册数学期末试卷及答案
一、单项选择题
1.与10相邻的两个数是()
A.8和9B.9和11C.11和12
答案:B
2.比9多6的数是()
A.3B.15C.16
答案:B
3.13和15中间的数是()
A.12B.14C.16
答案:B
4.下面哪个图形是长方体()
A.魔方B.足球C.牙膏盒
答案:C
5.分针指向12,时针指向3,这时是()
A.3时B.12时C.6时
答案:A
6.5个一和1个十合起来是()
A.51B.15C.6
答案:B
7.18里面有()个十和()个一。
A.8,1B.1,8C.10,8
答案:B
8.比8少2的数是()
A.6B.10C.7
答案:A
9.与7+6的结果相同的算式是()
A.8+5B.9+4C.8+7
答案:A
10.11这个数,个位上的1表示()
A.1个十B.1个一C.11个一
答案:B
二、多项选择题
1.下面哪些是20以内的退位减法算式()
A.13-5B.11-2C.16-8D.17-9
答案:ABCD
2.以下哪些图形是立体图形()
A.正方体B.三角形C.圆柱D.球
答案:ACD
3.比10大比16小的数有()
A.11B.12C.13D.14E.15
答案:ABCDE
4.下面哪些算式的结果等于10()
A.5+5B.12-2C.3+7D.18-8
答案:ABCD
5.15这个数,它的组成可以表示为()
A.1个十和5个一B.5个十和1个一C.15个一D.10个一和5个十
答案:AC
6.钟面上,分针指向12时,时针可能指向()
A.1B.3C.6D.9
答案:ABCD
7.与12相邻的两个偶数是()
A.10B.11C.13D.14
答案:AD
8.以下属于5的分与合的是()
A.1和4B.2和3C.3和2D.4和1
答案:ABCD
9.下面哪些数是一位数()
A.9B.10C.5D.1
答案:ACD
10.计算9+3可以用哪些方法()
A.接着数B.凑十法C.数的组成D.想减法算加法
答案:ABC
三、判断题
1.17里面有7个十和1个一。()
答案:×
2.长方体的每个面都是长方形。()
答案:×
3.分针走一圈是1小时。()
答案:√
4.比5大比9小的数有4个。()
答案:×
5.11-3=8中,11是减数,3是被减数。()
答案:×
6.球无论从哪个方向看,看到的形状都是一样的。()
答案:√
7.9+7=16,7+9也等于16。()
答案:√
8.15前面一个数是16,后面一个数是14。()
答案:×
9.一个数个位上是2,十位上是1,这个数是21。()
答案:×
10.10个一是1个十。()
答案:√
四、简答题
1.请简要说明如何用凑十法计算8+5。
答案:先把5分成2和3,因为8和2能凑成10,8加2等于10,再用10加上剩下的3,10+3=13,所以8+5=13。凑十法就是先凑出10,再计算。
2.说说20以内数的顺序是怎样的?
答案:20以内数的顺序是按照从小到大依次排列,从0开始,0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、20。掌握数的顺序有助于比较大小、计算等数学活动。
3.简述长方体和正方体的区别。
答案:长方体和正方体都有6个面、8个顶点、12条棱。但长方体相对的面完全相同,可能有两个相对面是正方形,其他四个面是长方形;而正方体6个面都是完全相同的正方形,12条棱长度都相等,长方体的棱长度不完全相同。
4.怎样判断一个物体是球体?
答案:球体是一个立体图形,它无论从哪个方向看,看到的形
您可能关注的文档
最近下载
- 淘宝店铺运营方案ppt.pptx VIP
- 大学英语四级写作ppt课件-课程.ppt VIP
- 【人教七年级上册数学情境课堂课件】 3.1.3 反比例关系 课件.pptx VIP
- 2025-2026部编人教版三年级语文上册(全册)测试卷(附答案).pdf VIP
- 骨质疏松健康宣教ppt(完整版).pptx VIP
- 陕2022TJ067厨卫装配式钢丝网混凝土排气道系统建筑构造图集.docx VIP
- 八大危险作业票八大危险作业票.doc VIP
- DB53T684.10-2015 昭通乌天麻 第10部分:初加工技术规程.pdf VIP
- (含答案)福建省宁德市福鼎县2019-2020学年八年级上学期期中物理试题(质量检测).pdf VIP
- 什么叫电击和电伤.pptx
文档评论(0)