一级上册数学期中测试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一级上册数学期中测试卷及答案

一、单项选择题

1.与5相邻的两个数是()

A.4和6B.3和5C.5和7

答案:A

2.比9少3的数是()

A.6B.7C.8

答案:A

3.下面哪个数比7大比10小()

A.5B.8C.11

答案:B

4.3和6合起来是()

A.7B.8C.9

答案:C

5.从1数到10,9的后面是()

A.7B.8C.10

答案:C

6.4前面的一个数是()

A.3B.5C.2

答案:A

7.比4多2的数是()

A.5B.6C.7

答案:B

8.8可以分成3和()

A.4B.5C.6

答案:B

9.10个一是()

A.1B.10C.0

答案:B

10.与3+4的结果相同的算式是()

A.2+5B.1+6C.以上都是

答案:C

二、多项选择题

1.下面哪些数是一位数()

A.10B.8C.5D.12

答案:BC

2.比6大的数有()

A.7B.5C.8D.4

答案:AC

3.5可以分成()

A.1和4B.2和3C.3和2D.4和1

答案:ABCD

4.下面算式结果等于5的有()

A.2+3B.4+1C.7-2D.6-1

答案:ABCD

5.与9相邻的数是()

A.7B.8C.10D.11

答案:BC

6.下面哪些是学过的立体图形()

A.长方体B.正方形C.圆柱D.球

答案:ACD

7.10以内的双数有()

A.2B.4C.6D.8

答案:ABCD

8.3+()<8,括号里可以填()

A.1B.2C.3D.4

答案:ABCD

9.比2多3的数可以通过以下哪些算式得到()

A.2+3B.3+2C.5-0D.4+1

答案:AB

10.从0数到5,中间的数有()

A.1B.2C.3D.4

答案:ABCD

三、判断题

1.4比3大,比5小。()

答案:√

2.9个一和1个十合起来是19。()

答案:√

3.5前面的一个数是6。()

答案:×

4.0表示一个也没有。()

答案:√

5.7可以分成3和4。()

答案:√

6.比8多1的数是7。()

答案:×

7.10里面有10个一。()

答案:√

8.圆柱的上下两个面是一样大的圆。()

答案:√

9.3+4=4+3。()

答案:√

10.5个一和1个十组成的数是51。()

答案:×

四、简答题

1.请写出5个比5大比10小的数。

答案:6、7、8、9。这几个数都满足大于5且小于10的条件。在认识10以内数的大小关系时,通过比较可以得出这些数的位置,6比5大1,7比6大1依次类推,它们都在5和10这个区间内。

2.用自己的话说说8可以分成几和几。

答案:8可以分成1和7、2和6、3和5、4和4。这是基于数的分合概念,通过不断尝试不同数字组合相加等于8得出。如1加上7等于8,2加上6等于8等,帮助我们理解数与数之间的关系,在加减法运算中也有重要应用。

3.说一说比4多3的数是多少,怎么算出来的?

答案:比4多3的数是7。计算方法是用加法,即4+3=7。“比……多”表示在一个数的基础上增加,所以用加法运算。在实际生活中,比如小明有4颗糖,小红比小明多3颗,那小红就有4+3=7颗糖。

4.10以内的单数有哪些?

答案:10以内的单数有1、3、5、7、9。单数也就是奇数,不能被2整除。从1开始,1除以2有余数,3除以2也有余数,依次判断,5、7、9除以2都有余数,所以它们是10以内的单数,和双数一起构成10以内的数集。

五、讨论题

1.在生活中,你在哪里见到过用我们学过的10以内数来表示数量的情况?请举例说明。

答案:在生活中有很多地方能见

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档