五级上册数学期中测试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

五级上册数学期中测试卷及答案

一、单项选择题

1.与3.75÷12.5结果相同的算式是()

A.3750÷12.5B.37.5÷125C.3750÷125

答案:B

2.下面各数中,()是循环小数。

A.3.1415926B.0.3333C.2.1456…

答案:C

3.一个数(0除外)除以比1小的数(0除外)时,它的商()这个数。

A.大于B.小于C.等于

答案:A

4.下面算式中,积最小的是()

A.2.3×0.19B.0.23×0.19C.23×0.019

答案:B

5.两个数相除的商是0.84,被除数和除数同时扩大10倍,商是()

A.0.84B.8.4C.84

答案:A

6.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.长方形B.平行四边形C.正方形

答案:B

7.2.5÷11的商用循环小数表示是()

A.0.227B.0.22727…C.0.2277…

答案:B

8.一个三位小数“四舍五入”后是3.20,这个三位小数最大是()

A.3.199B.3.204C.3.209

答案:B

9.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.6B.12C.24

答案:B

10.下面()组数都是3的倍数。

A.12,18,20B.15,22,24C.18,30,45

答案:C

二、多项选择题

1.下面的数中,是质数的有()

A.2B.9C.11D.15

答案:AC

2.下面算式中,结果大于1的有()

A.0.99×1.01B.1÷0.99C.1.01÷1.02D.0.99÷1.01

答案:AB

3.下面哪些图形通过平移可以互相重合()

A.两个完全一样的三角形B.两个完全一样的长方形

C.两个面积相等的正方形D.两个周长相等的圆

答案:AB

4.下面说法正确的是()

A.所有的偶数都是合数B.两个奇数的和一定是偶数

C.一个数的因数一定比它的倍数小D.是6的倍数的数一定是2和3的倍数

答案:BD

5.与4.8×10.1相等的算式是()

A.4.8×10+4.8×0.1B.4.8×(10+0.1)

C.4.8×10+0.1D.4.8×10.1-4.8×0.1

答案:AB

6.下面的数中,()是5的倍数。

A.10B.25C.36D.45

答案:ABD

7.下面哪些是轴对称图形()

A.等腰三角形B.等边三角形C.梯形D.圆

答案:ABD

8.下面算式中,商是有限小数的有()

A.1.5÷0.6B.5÷9C.7÷8D.2.7÷1.8

答案:ACD

9.下面说法错误的是()

A.一个数的因数的个数是有限的B.一个数的倍数的个数是无限的

C.一个数不是质数就是合数D.所有的奇数都是质数

答案:CD

10.下面哪些数是2、3、5的公倍数()

A.30B.60C.90D.120

答案:ABCD

三、判断题

1.一个数的因数一定比它的倍数小。(×)

2.循环小数一定是无限小数。(√)

3.两个完全一样的三角形一定能拼成一个平行四边形。(√)

4.所有的偶数都是合数。(×)

5.5.6÷0.7=56÷7,这是根据商不变的性质。(√)

6.一个数除以小数,商一定比被除数大。(×)

7.平行四边形是轴对称图形。(×)

8.1既不是质数也不是合数。(√)

9.2.343434是循环小数。(×)

10.两个奇数的积一定是奇数。(√)

四、简答题

1.简述小数乘法的计算方法。

先按照整数乘法算出积,再看因数中一共有几位小数,就从积的右边起数出几位,点上小数点。乘得的积的小数位数不够时,要在前面用0补足,再点小数点。如果积的末尾有0,要根据小数的性质把末尾的0去掉。

2.什么是质数?什么是合数?并举例说明。

一个数,如果只有1和它本身两个因数,那么这样的数叫做质数(或素数),比如2,它的因数只有1和2。一个数,如果除了1和它本身还有别的因数,那么这样的数叫做合数,比如4,它的因数有1、2、4。

3.如何判断一个数是不是3的倍数?

判断一个数是不是3的倍数,不能只看个位

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档