一级上册数学期末考试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

一级上册数学期末考试卷及答案

一、单项选择题

1.与10相邻的两个数是()

A.8和9B.9和11C.11和12

答案:B

2.比9少3的数是()

A.6B.7C.8

答案:A

3.下面物体的形状是圆柱的是()

A.魔方B.足球C.易拉罐

答案:C

4.分针指向12,时针指向3,这时是()

A.3时B.12时C.6时

答案:A

5.从1数到10,有()个数。

A.9B.10C.11

答案:B

6.3+()=7

A.3B.4C.5

答案:B

7.下面哪个数比8大比10小()

A.7B.9C.11

答案:B

8.小明前面有3人,后面有2人,这一排一共有()人。

A.5B.6C.7

答案:B

9.与5+3结果相同的算式是()

A.4+4B.2+7C.9-2

答案:A

10.10可以分成3和()

A.6B.7C.8

答案:B

二、多项选择题

1.下面是10以内的数有()

A.0B.5C.12D.9

答案:ABD

2.比5大的数有()

A.4B.6C.7D.3

答案:BC

3.下面哪些是长方体()

A.冰箱B.篮球C.牙膏盒D.魔方

答案:AC

4.以下算式结果大于5的有()

A.2+4B.9-3C.1+3D.7-2

答案:ABD

5.与6相邻的数是()

A.4B.5C.7D.8

答案:BC

6.下面表示3的是()

A.3个苹果B.第3个苹果C.3本书D.3支笔

答案:ACD

7.可以用4+2来计算的情况有()

A.树上有4只鸟,又飞来了2只B.原来有4个苹果,吃了2个

C.左边有4个气球,右边有2个气球D.有4朵红花,2朵黄花,红花比黄花多几朵

答案:AC

8.10可以分成()

A.1和9B.2和8C.3和7D.4和6

答案:ABCD

9.下面哪些图形是平面图形()

A.长方形B.正方体C.三角形D.圆柱

答案:AC

10.比9小比6大的数有()

A.7B.8C.6.5D.10

答案:AB

三、判断题

1.5比4多1,4比5少1。()

答案:√

2.圆柱的上下两个面都是圆。()

答案:√

3.11的十位上的1和个位上的1表示的意义相同。()

答案:×

4.分针指向6,时针指向2和3中间,这时是2时半。()

答案:√

5.9个一和1个十合起来是19。()

答案:√

6.比8大2的数是6。()

答案:×

7.长方体有6个面,每个面都是长方形。()

答案:×

8.3+5和5+3的结果一样。()

答案:√

9.0表示一个也没有,所以0不能做加数。()

答案:×

10.从左边起,第一位是个位,第二位是十位。()

答案:×

四、简答题

1.请写出5道得数是8的加法算式。

答案:1+7=8;2+6=8;3+5=8;4+4=8;5+3=8。这几道算式通过不同数字的组合相加,结果都等于8,体现了数字间加法运算的多样性。掌握这些基础的加法组合,对学生后续的数学运算学习很有帮助。

2.说一说1-10这些数中,单数有哪些,双数有哪些?

答案:单数有1、3、5、7、9;双数有2、4、6、8、10。区分单数和双数,看这个数能否被2整除,能被2整除的是双数,不能被2整除的是单数。在生活中,很多地方也会用到单数和双数的概念,比如楼层、日期等。

3.一个数,个位上是3,十位上是1,这个数是多少?它比10多多少?

答案:这个数是13。它比10多3,计算方法是13-10=3。13是由1个十和3个一组成,通过减法运算能得出它与10的差值。理解数的组成和基本的减法运算,是数学学习的重要基础。

4.请用自己的话描述一下长方体和正方体的区别。

答案:长方体和正方体都有

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档