- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
概率论与数理统计考试题及答案
一、单项选择题
1.设\(A\),\(B\)为两个随机事件,且\(P(A)0\),\(P(B)0\),则下列等式成立的是()
A.\(P(A\cupB)=P(A)+P(B)\)
B.\(P(AB)=P(A)P(B)\)
C.\(P(A|B)=\frac{P(AB)}{P(B)}\)
D.\(P(A-B)=P(A)-P(B)\)
答案:C
2.已知随机变量\(X\)的概率分布为\(P(X=k)=\frac{c}{k(k+1)}\),\(k=1,2,3,\cdots\),则常数\(c\)等于()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
3.设随机变量\(X\)服从参数为\(\lambda\)的泊松分布,且\(P(X=1)=P(X=2)\),则\(\lambda\)等于()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
4.设随机变量\(X\)与\(Y\)相互独立,且\(X\simN(1,4)\),\(Y\simN(0,1)\),则\(Z=X-2Y\)服从的分布为()
A.\(N(1,8)\)
B.\(N(1,6)\)
C.\(N(1,4)\)
D.\(N(1,2)\)
答案:A
5.设随机变量\(X\)的概率密度函数为\(f(x)=\begin{cases}2x,0\ltx\lt1\\0,其他\end{cases}\),则\(P(X\leqslant0.5)\)等于()
A.0.25
B.0.5
C.0.75
D.1
答案:A
6.设\(X_1,X_2,\cdots,X_n\)是来自总体\(X\)的样本,且\(E(X)=\mu\),\(D(X)=\sigma^2\),则样本均值\(\overline{X}=\frac{1}{n}\sum_{i=1}^{n}X_i\)的方差\(D(\overline{X})\)为()
A.\(\sigma^2\)
B.\(\frac{\sigma^2}{n}\)
C.\(n\sigma^2\)
D.\(\frac{\sigma^2}{n^2}\)
答案:B
7.设总体\(X\simN(\mu,\sigma^2)\),\(\sigma^2\)已知,\(X_1,X_2,\cdots,X_n\)是来自总体\(X\)的样本,\(\overline{X}\)为样本均值,\(Z_{\alpha/2}\)是标准正态分布的上\(\alpha/2\)分位点,则\(\mu\)的置信水平为\(1-\alpha\)的置信区间为()
A.\((\overline{X}-Z_{\alpha/2}\frac{\sigma}{\sqrt{n}},\overline{X}+Z_{\alpha/2}\frac{\sigma}{\sqrt{n}})\)
B.\((\overline{X}-Z_{\alpha}\frac{\sigma}{\sqrt{n}},\overline{X}+Z_{\alpha}\frac{\sigma}{\sqrt{n}})\)
C.\((\overline{X}-t_{\alpha/2}(n-1)\frac{\sigma}{\sqrt{n}},\overline{X}+t_{\alpha/2}(n-1)\frac{\sigma}{\sqrt{n}})\)
D.\((\overline{X}-t_{\alpha}(n-1)\frac{\sigma}{\sqrt{n}},\overline{X}+t_{\alpha}(n-1)\frac{\sigma}{\sqrt{n}})\)
答案:A
8.在假设检验中,原假设\(H_0\)和备择假设\(H_1\)()
A.都有可能成立
B.都有可能不成立
C.只有一个成立而且必有一个成立
D.原假设\(H_0\)一定成立,备择假设\(H_1\)不一定成立
答案:C
9.设随机变量\(X\)与\(Y\)的相关系数\(\rho_{XY}=0\),则下列说法正确的是()
A.\(X\)与\(Y\)相互独立
B.\(X\)与\(Y\)不相关
C.\(X\)与\(Y\)一定有线性关系
D.\(X\)与\(Y\)一定没有线性关系且相互独立
答案:B
10.设总体\(X\)的分布函数为\(F(x;\theta)\),\(\theta\)为未知参数,\(X_1,X_2,\cdots,X_n\)是来自总
文档评论(0)