- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
七级上册数学试卷及答案
一、单项选择题
1.如果向东走5米记为+5米,那么向西走3米应记为()
A.+3米B.-3米C.+2米D.-2米
答案:B
2.-3的绝对值是()
A.3B.-3C.1/3D.-1/3
答案:A
3.单项式-2xy2的系数和次数分别是()
A.-2,3B.2,3C.-2,2D.2,2
答案:A
4.下列计算正确的是()
A.3a+2b=5abB.5y-3y=2
C.7a+a=7a2D.3x2y-2yx2=x2y
答案:D
5.方程2x+3=5的解是()
A.x=1B.x=-1C.x=2D.x=-2
答案:A
6.已知线段AB=6cm,点C在线段AB上,且AC=2cm,则BC的长为()
A.2cmB.3cmC.4cmD.5cm
答案:C
7.一个角的度数是30°,则它的余角的度数是()
A.60°B.150°C.30°D.130°
答案:A
8.下列式子中,与3x2y是同类项的是()
A.2xy2B.-x2yC.3xyD.5x2y2
答案:B
9.化简-(-2)的结果是()
A.-2B.2C.±2D.0
答案:B
10.有理数a、b在数轴上的位置如图所示,则a+b的值()
A.大于0B.小于0C.等于0D.无法确定
答案:A
二、多项选择题
1.下列各数中,是负数的有()
A.-(-3)B.-|-3|C.(-3)2D.-32
答案:BD
2.下列说法正确的是()
A.0是整数B.0是正数C.0是有理数D.0是自然数
答案:ACD
3.下列运算正确的是()
A.3+2=5B.3-2=1C.3×2=6D.3÷2=1.5
答案:ABCD
4.下列方程是一元一次方程的有()
A.2x-3=0B.x2-1=0C.2x+3y=1D.x=5
答案:AD
5.下列图形中,是立体图形的有()
A.正方体B.圆C.圆柱D.三角形
答案:AC
6.下列式子中,去括号正确的有()
A.a-(b+c)=a-b-cB.a-(b-c)=a-b+c
C.3(x-2)=3x-6D.-2(x+1)=-2x-2
答案:ABCD
7.已知点C是线段AB的中点,则下列结论正确的有()
A.AC=BCB.AC=1/2ABC.AB=2ACD.AB=2BC
答案:ABCD
8.下列角中,是钝角的有()
A.120°B.90°C.150°D.180°
答案:AC
9.下列整式中,是多项式的有()
A.2xB.x2+2x+1C.1/xD.-x+y
答案:BD
10.下列数据是近似数的有()
A.小明的身高是1.65米B.数学课本有180页
C.今天的气温约为28℃D.某班有50名学生
答案:AC
三、判断题
1.有理数包括整数和分数。()
答案:√
2.绝对值等于它本身的数是正数。()
答案:×
3.单项式-x2y的次数是3。()
答案:√
4.方程2x+1=3x-1的解是x=2。()
答案:√
5.两点之间,直线最短。()
答案:×
6.180°的角是平角。()
答案:√
7.3x2-2x2=1。()
答案:×
8.若a=b,则a+c=b+c。()
答案:√
9.单项式与多项式统称为整式。()
答案:√
10.近似数1.50精确到百分位。()
答案:√
四、简答题
1.计算:(-2)3+(-3)×[(-4)2+2]-(-3)2÷(-2)
答案:先算乘方:(-2)3=-8,(-4)2=16,(-3)2=9。
再算括号内:(-4)2+2=16+2=18。
接着算乘法:(-3)×18=-54,9÷(-2)=-4.5。
最后算加减:-8+(-54)-(-4.5)=-8
您可能关注的文档
最近下载
- 特种设备作业人员监督管理办法课件.pptx VIP
- “十五五”研究系列:“十五五”前瞻初探.docx VIP
- 时间线时间轴流程图大事记商务版PPT模板合集.pptx VIP
- 2024年儿科急救知识竞赛试题库及答案(精华版).pptx VIP
- 银河证券“十五五”规划展望系列:“十五五”时期投资机遇前瞻【25年9月】.pdf VIP
- 2025年政府采购基础知识练习试题含答案.docx VIP
- 2025年儿科急救知识竞赛试题库及答案(一).docx VIP
- 2024年广发银行(郑州分行)校园招聘模拟试题及答案解析.docx VIP
- 9.14小数乘法计算应用题.doc VIP
- 2022年儿科急救知识竞赛试题库及答案(超强) .pdf VIP
文档评论(0)