- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
小学三级数学试卷及答案
一、单项选择题
1.下面物体的质量大约是1吨的是()
A.10瓶矿泉水B.25名三年级学生的体重C.1000枚1元硬币
答案:B
2.分针从数字“3”走到数字“6”,经过的时间是()
A.3分钟B.15分钟C.30分钟
答案:B
3.一个正方形的边长是4厘米,它的周长是()
A.8厘米B.16厘米C.20厘米
答案:B
4.下面算式中,积的末尾有3个0的是()
A.25×40B.30×70C.80×50
答案:A
5.把一张长方形纸对折3次,每份是这张纸的()
A.1/3B.1/6C.1/8
答案:C
6.下面的年份中,是闰年的是()
A.2018年B.2020年C.2100年
答案:B
7.估算318÷8时,可以把318看成()来计算。
A.300B.320C.400
答案:B
8.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,与它周长相等的正方形的边长是()
A.7厘米B.8厘米C.14厘米
答案:A
9.小明每天晚上9时睡觉,第二天早上6时起床,他一共睡了()小时。
A.8B.9C.10
答案:B
10.下面()组的4根小棒能摆成长方形。
A.4厘米、3厘米、4厘米、2厘米B.5厘米、5厘米、9厘米、9厘米C.2厘米、2厘米、2厘米、2厘米
答案:B
二、多项选择题
1.下面是四边形的有()
A.长方形B.正方形C.三角形D.平行四边形
答案:ABD
2.下面的时间单位中,比“分”大的单位有()
A.时B.秒C.日D.月
答案:AC
3.下面哪些算式的结果大于400()
A.802-405B.850-420C.210+195D.506-102
答案:BCD
4.下面分数中,比1/3大的有()
A.1/2B.1/4C.2/3D.3/4
答案:ACD
5.下面说法正确的是()
A.0乘任何数都得0B.被除数中间有0,商的中间一定有0
C.两位数乘两位数,积可能是三位数也可能是四位数D.125×8的积的末尾有3个0
答案:ACD
6.计量物体的质量,常用的单位有()
A.克B.千克C.吨D.米
答案:ABC
7.下面月份中,是大月的有()
A.1月B.3月C.5月D.7月
答案:ABCD
8.一个长方形的长增加2厘米,宽不变,它的周长增加()
A.2厘米B.4厘米C.6厘米D.8厘米
答案:B
9.下面能表示平均分的是()
A.把10个苹果分成2份,每份5个B.把12个梨,每3个一份,可以分成4份
C.把8块糖,分成2份,一份3块,一份5块D.把15个橘子平均分给3个小朋友,每人5个
答案:ABD
10.下面哪些图形是轴对称图形()
A.长方形B.正方形C.平行四边形D.圆形
答案:ABD
三、判断题
1.两个数相乘的积一定比这两个数相加的和大。()
答案:×
2.125×8的积的末尾有3个0。()
答案:√
3.边长是4米的正方形,它的周长和面积相等。()
答案:×
4.因为2100是4的倍数,所以2100年是闰年。()
答案:×
5.把一个蛋糕分成5份,每份是这个蛋糕的1/5。()
答案:×
6.一个三位数除以一位数,商一定是三位数。()
答案:×
7.用两根同样长的铁丝分别围成一个长方形和一个正方形,正方形的周长比长方形的周长长。()
答案:×
8.分针走一圈经过的时间是60秒。()
答案:×
9.0除以任何数都得0。()
答案:×
10.两个完全一样的长方形一定能拼成一个正方形。()
答案:×
四、简答题
1.三年级同学去植树,分成4个小组,每个小组12人,平均每人植树3棵,一共植树多少棵?
先算出总人数:4×12=48(人),再用总人数乘平均每人植树棵数,即48×3=144(棵)。所以一共植树144棵。
2.一
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年职业资格公路水运检测师水运结构与地基-水运结构与地基参考题库含答案解析.docx VIP
- 汽车营销实务项目五 车辆展示与介绍.pptx VIP
- 八上数学期末压轴题汇编.pdf VIP
- 田径运动会裁判培训课件.pptx
- 《水运结构与地基》考试题库资料大全-水运结构与地基(重点题).pdf VIP
- 商务英语口语精选.doc VIP
- 《机械制图习题集》答案-项目一.docx
- 住宅工程主体结构施工质量通病防治措施手册(64页 附图较多).pdf VIP
- 人教版高中物理必修一第二章自由落体运动专题训练含答案.docx VIP
- 安谋科技-2023年中国大陆集成电路产业人才供需报告.docx VIP
文档评论(0)