- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高考文科数学试卷及答案
一、单项选择题
1.已知集合\(A=\{x|x^2-3x+2=0\}\),\(B=\{x|0x6,x\inN\}\),则\(A\cupB=\)()
A.\(\{1,2\}\)B.\(\{1,2,3,4,5\}\)C.\(\{0,1,2,3,4,5\}\)D.\(\varnothing\)
答案:B
2.复数\(z=\frac{2-i}{1+i}\)(\(i\)为虚数单位)的虚部为()
A.\(-\frac{3}{2}i\)B.\(-\frac{3}{2}\)C.\(\frac{1}{2}i\)D.\(\frac{1}{2}\)
答案:B
3.已知\(\overrightarrow{a}=(1,-2)\),\(\overrightarrow{b}=(x,1)\),若\(\overrightarrow{a}\perp\overrightarrow{b}\),则\(x=\)()
A.\(-2\)B.\(2\)C.\(-\frac{1}{2}\)D.\(\frac{1}{2}\)
答案:B
4.已知\(\sin\alpha=\frac{3}{5}\),\(\alpha\in(\frac{\pi}{2},\pi)\),则\(\tan\alpha=\)()
A.\(\frac{3}{4}\)B.\(-\frac{3}{4}\)C.\(\frac{4}{3}\)D.\(-\frac{4}{3}\)
答案:B
5.函数\(f(x)=x^3+\sinx+1\)的图象关于点()对称
A.\((0,0)\)B.\((0,1)\)C.\((1,0)\)D.\((1,1)\)
答案:B
6.已知双曲线\(\frac{x^2}{a^2}-\frac{y^2}{b^2}=1\)(\(a0\),\(b0\))的一条渐近线方程为\(y=\sqrt{3}x\),则该双曲线的离心率为()
A.\(\sqrt{2}\)B.\(\sqrt{3}\)C.\(2\)D.\(\sqrt{5}\)
答案:C
7.已知\(a=\log_{0.5}0.6\),\(b=\log_{\sqrt{2}}0.5\),\(c=\log_{\sqrt{3}}\sqrt{5}\),则()
A.\(abc\)B.\(bac\)C.\(acb\)D.\(cab\)
答案:B
8.执行如图所示的程序框图,若输入\(n=4\),则输出\(S=\)()
A.\(\frac{1}{2}\)B.\(\frac{5}{6}\)C.\(\frac{7}{12}\)D.\(\frac{11}{12}\)
答案:D
9.已知直线\(l\)过点\((1,0)\)且垂直于\(x\)轴,若\(l\)被抛物线\(y^2=4ax\)截得的线段长为\(4\),则抛物线的焦点坐标为()
A.\((1,0)\)B.\((2,0)\)C.\((0,1)\)D.\((0,2)\)
答案:A
10.已知函数\(f(x)\)是定义在\(R\)上的奇函数,当\(x\geqslant0\)时,\(f(x)=x(1+x)\),则当\(x0\)时,\(f(x)=\)()
A.\(x(1+x)\)B.\(-x(1+x)\)C.\(x(1-x)\)D.\(-x(1-x)\)
答案:C
二、多项选择题
1.下列函数中,在区间\((0,+\infty)\)上单调递增的是()
A.\(y=x^{\frac{1}{2}}\)B.\(y=2^x\)C.\(y=\log_{0.5}x\)D.\(y=\frac{1}{x}\)
答案:AB
2.已知\(a\),\(b\),\(c\)为三条不重合的直线,\(\alpha\),\(\beta\),\(\gamma\)为三个不重合的平面,下列说法正确的是()
A.若\(a\parallelc\),\(b\parallelc\),则\(a\parallelb\)
B.若\(a\parallel\alpha\),\(b\parallel\alpha\),则\(a\parallelb\)
C.若\(\alpha\parallel\gamma\),
您可能关注的文档
最近下载
- 小学英语自然拼读 77页.pdf
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
- 2024届高三复习备考工作计划暨备考策略.pdf VIP
- 入党积极分子入党答辩1.pptx VIP
- SEMI-F047-000-0706-en电压暂升暂降标准.pdf VIP
- 2025年成人高考政治考试大纲.docx VIP
- 2025年中国聚氨酯混炼胶数据监测研究报告.docx
- 在excel中绘制水位~库容~面积的图表.xls VIP
- 2025年成人高考高起本(历史地理综合)新版真题卷(附详细解析).pdf VIP
文档评论(0)