初一上册数学期末考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初一上册数学期末考试试卷及答案

一、单项选择题

1.-5的相反数是()

A.-5B.5C.1/5D.-1/5

答案:B

2.用一个平面去截一个正方体,截面不可能是()

A.三角形B.四边形C.五边形D.七边形

答案:D

3.下列计算正确的是()

A.3a+2b=5abB.5y-3y=2

C.7a+a=7a2D.3x2y-2yx2=x2y

答案:D

4.已知方程3x+a=2的解是x=1,则a的值是()

A.-1B.1C.5D.-5

答案:A

5.如图,点C在线段AB上,AC=8cm,CB=6cm,点M、N分别是AC、BC的中点,则线段MN的长为()

A.14cmB.7cmC.6cmD.8cm

答案:B

6.单项式-3πxy2z3的系数和次数分别是()

A.-3π,5B.-3,6C.-3π,6D.-3,5

答案:C

7.若x=2是关于x的方程2x+3m-1=0的解,则m的值为()

A.-1B.0C.1D.1/3

答案:A

8.把1.804精确到0.01的近似数是()

A.1.8B.1.80C.1.81D.1.805

答案:B

9.如图,将一副三角板叠放在一起,使直角的顶点重合于点O,则∠AOC+∠DOB的度数为()

A.90°B.135°C.150°D.180°

答案:D

10.一件商品按成本价提高40%后标价,再打8折(标价的80%)销售,售价为240元,设这件商品的成本价为x元,根据题意,下面所列的方程正确的是()

A.x·40%×80%=240B.x(1+40%)×80%=240

C.240×40%×80%=xD.x·40%=240×80%

答案:B

二、多项选择题

1.下列各数中,是负数的有()

A.-(-3)B.-|-3|C.(-3)2D.-32

答案:BD

2.下列式子中,是整式的有()

A.3x-1B.2/xC.4ab2D.0

答案:ACD

3.下列说法正确的是()

A.两点之间线段最短

B.两点确定一条直线

C.延长射线OA

D.角的两边越长,角越大

答案:AB

4.下列方程变形正确的是()

A.由2x+3=4,得2x=4-3

B.由-x=2,得x=-2

C.由3x-1=5,得3x=5-1

D.由1/2x=0,得x=0

答案:ABD

5.一个正方体的平面展开图如图所示,将它折成正方体后,“建”字对面的字是()

A.和B.谐C.社D.会

答案:BD

6.下列计算结果正确的是()

A.3+(-6)=-3B.-7-2=-5

C.(-4)×6=-24D.(-8)÷(-2)=4

答案:ACD

7.已知∠A=37°,则∠A的余角为()

A.53°B.143°C.37°D.63°

答案:A

8.下列式子中,与3a2b是同类项的是()

A.-2a2bB.3ab2C.4a2bD.-a2b

答案:ACD

9.若关于x的方程2x+a=3x-2的解是正数,则a的取值范围是()

A.a-2B.a-2C.a≥-2D.a≤-2

答案:A

10.观察下列图形的排列规律(其中△是三角形,□是正方形,〇是圆),〇△□□〇△□〇△□□〇△□…,若第一个图形是圆,则第2023个图形是()

A.三角形B.正方形C.圆D.无法确定

答案:A

三、判断题

1.-22=4。()

答案:×

2.单项式-3x2y的次数是3。()

答案:√

3.射线比直线短。()

答案:×

4.若|a|=-a,则a一定是负数。()

答案:×

5.两点之间的所有连线中,线段最短。()

答案:√

6.3x2-2x2y+4y2是三次三项式。()

答案:√

7.解方程2x+1=3x-1时,移项得2x-3x=-1-1。()

答案:√

8.若∠AOB=2∠BOC,则OC是∠AO

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档