五级上册的期末试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

五级上册的期末试卷及答案

一、单项选择题

1.与3.75÷12.5结果相同的算式是()

A.3750÷12.5B.37.5÷125C.3750÷125

答案:B

2.下面的数中,()是循环小数。

A.3.1415926B.0.3333C.2.1456…

答案:C

3.一个三角形的面积是48平方厘米,底是8厘米,高()厘米。

A.6B.3C.12

答案:C

4.下面式子中,()是方程。

A.5x+3B.1.5x+27=36C.3x-92

答案:B

5.两个完全一样的梯形一定可以拼成一个()

A.长方形B.平行四边形C.正方形

答案:B

6.一个盒子里有8个红球,2个白球,任意摸出一个球,摸到()球的可能性大。

A.红B.白C.一样大

答案:A

7.当a=3,b=1.5时,a2+2b的值是()

A.8B.9C.12

答案:C

8.一个平行四边形的底扩大到原来的3倍,高不变,它的面积()

A.扩大到原来的3倍B.扩大到原来的6倍C.扩大到原来的9倍

答案:A

9.下面各数中,()是质数。

A.21B.23C.49

答案:B

10.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.6B.12C.24

答案:B

二、多项选择题

1.下面哪些数是2的倍数()

A.12B.25C.30D.48

答案:ACD

2.下面哪些是方程()

A.3x-5B.2x+7=15C.5+8=13D.4x-310

答案:AB

3.计算下面()图形的面积可以用(上底+下底)×高÷2的公式。

A.梯形B.平行四边形C.三角形D.组合图形(梯形部分)

答案:AD

4.下面()是循环小数。

A.3.1414…B.5.32727…C.0.1234D.7.2121

答案:AB

5.一个口袋里有5个红球,3个白球,2个黄球,任意摸出一个球,可能是()

A.红球B.白球C.黄球D.黑球

答案:ABC

6.下面()式子的结果大于1。

A.0.99×1B.1÷0.99C.1×1.01D.0.99÷1

答案:BC

7.下面哪些数是5的倍数()

A.10B.15C.20D.25

答案:ABCD

8.两个完全一样的三角形可以拼成()

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.三角形(不同拼接方式)

答案:ABC

9.下面()是偶数。

A.11B.12C.13D.14

答案:BD

10.下面()是合数。

A.4B.5C.6D.7

答案:AC

三、判断题

1.方程一定是等式,但等式不一定是方程。()

答案:√

2.循环小数一定是无限小数,无限小数不一定是循环小数。()

答案:√

3.两个面积相等的三角形一定能拼成一个平行四边形。()

答案:×

4.一个数除以小数,商一定比被除数大。()

答案:×

5.因为22=2×2,所以a2=a×2。()

答案:×

6.三角形的面积是平行四边形面积的一半。()

答案:×

7.所有的奇数都是质数,所有的偶数都是合数。()

答案:×

8.抛一枚硬币,正面朝上和反面朝上的可能性是相等的。()

答案:√

9.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:×

10.把一个长方形框架拉成一个平行四边形,周长不变,面积变小了。()

答案:√

四、简答题

1.简述小数乘法的计算方法。

先按照整数乘法算出积,再看因数中一共有几位小数,就从积的右边起数出几位,点上小数点。乘得的积的小数位数不够时,要在前面用0补足,再点小数点。如果积的末尾有0,要根据小数的性质把0去掉。

2.方程的解与解方程有什么区别?

方程的解是使方程左右两边相等的未知数的值,它是一个具体的数值。而解方程是求方程的解的过程,是通过一系列的运算步骤得出方程解的操作。例如方程2x+3=5,x=1是方程的解,求x=1的过程就是解方程。

3.如何计算梯形的面积?

梯形面积的计算公式是(上底+下底)×高÷2。计算时,先测量出梯形的上底、下底和高的长度,然后将上底与下底的长度相加,再乘以高,最后将所得的积除以2

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档