初一数学期末考试试卷及答案2025年.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初一数学期末考试试卷及答案2025年

一、单项选择题

1.-5的绝对值是()

A.-5B.5C.1/5D.-1/5

答案:B

2.下列运算正确的是()

A.3a+2b=5abB.5y-3y=2

C.7a+a=7a2D.3x2y-2yx2=x2y

答案:D

3.已知方程2x+a-4=0的解是x=-2,则a的值为()

A.8B.-8C.2D.0

答案:A

4.把1.8955精确到0.01是()

A.1.89B.1.90C.1.896D.1.9

答案:B

5.若∠A=30°18′,∠B=30.18°,∠C=30.3°,则下列结论正确的是()

A.∠A=∠BB.∠B=∠C

C.∠A=∠CD.∠A>∠B>∠C

答案:C

6.单项式-3πxy2z3的系数和次数分别是()

A.-π,5B.-1,6C.-3π,6D.-3,7

答案:C

7.某班有学生45人,会下象棋的人数是会下围棋人数的3.5倍,两种棋都会及两种棋都不会的人数都是5人,求只会下围棋的人数。设只会下围棋的有x人,根据题意可列方程()

A.x+5+3.5(x+5)=45

B.x+5+3.5(x+5)-5=45

C.x+5+3.5(x+5)+5=45

D.x+5+3.5x=45

答案:A

8.已知线段AB=10cm,点C在线段AB上,且AC=4cm,点M是线段BC的中点,则线段AM的长为()

A.7cmB.6cmC.5cmD.4cm

答案:A

9.下列说法正确的是()

A.两点之间直线最短

B.延长射线OA到点C

C.若∠AOC=1/2∠AOB,则OC是∠AOB的平分线

D.一个锐角的补角比它的余角大90°

答案:D

10.若a、b互为相反数,c、d互为倒数,m的绝对值是2,则m2-cd+(a+b)/m的值为()

A.3B.3或-5C.3或-3D.4

答案:A

二、多项选择题

1.下列式子中,是整式的有()

A.3xB.1/xC.2/3abD.-2x2y

答案:ACD

2.下列方程中,是一元一次方程的有()

A.2x-3=4xB.x2+3x-1=0

C.1/x+5=3D.3x-y=7

答案:A

3.下列说法正确的是()

A.0是整数B.-2.5是负分数

C.3.14不是有理数D.正整数和负整数统称为整数

答案:AB

4.下列图形中,是正方体展开图的有()

A.“1-4-1”型B.“2-3-1”型

C.“2-2-2”型D.“3-3”型

答案:ABCD

5.已知点A、B、C在同一条直线上,若AB=6,BC=4,则AC的长为()

A.2B.10C.12D.8

答案:AB

6.下列运算中,正确的有()

A.-(-3)=3B.-|-5|=5

C.(-1)2=1D.(-2)3=8

答案:AC

7.若x2+2(m-3)x+16是完全平方式,则m的值为()

A.-5B.7C.-1D.1

答案:BC

8.一个角的补角比它的余角的3倍少20°,则这个角的度数为()

A.30°B.35°C.40°D.45°

答案:B

9.下列说法错误的是()

A.射线AB与射线BA是同一条射线

B.两点确定一条直线

C.两点之间线段最短

D.角的两边越长,角越大

答案:AD

10.已知a、b为有理数,且|a-1|+(b+2)2=0,则a+b的值为()

A.-1B.1C.-3D.3

答案:A

三、判断题

1.有理数包括正有理数和负有理数。()

答案:×

2.单项式-4x2y3的次数是5。()

答案:√

3.若a=b,则a/c=b/c。()

答案:×

4.两点之间线段的长度,叫做这两点之间的距离。()

答案:√

5.3.14159精确到千分位是3.142。()

答案:√

6.若x2=9,则x=3。()

答案:×

7.角的平分线是一条射线。()

答案:√

8.若|a|=-a,则a一定是负数。(

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档