初一音标测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初一音标测试题及答案

一、单项选择题

1.下列单词中,字母组合“ea”发音与其他三个不同的是()

A.eatB.headC.teaD.clean

答案:B

2.单词“bike”中字母“i”的发音是()

A./?/B./a?/C./e?/D./??/

答案:B

3.以下音标中,哪一个是长元音()

A./?/B./?/C./ɑ?/D./?/

答案:C

4.单词“dog”的音标是()

A./d?g/B./d??g/C./d??g/D./da?g/

答案:A

5.字母“u”在单词“bus”中的发音是()

A./ju?/B./?/C./u?/D./?/

答案:D

6.下列单词中,重音在第一个音节的是()

A.bananaB.aboutC.familyD.tomato

答案:C

7.音标/θ/在单词中的正确发音是()

A.浊辅音,发音时声带振动B.清辅音,发音时声带不振动

C.与/e/发音相同D.与/s/发音相同

答案:B

8.单词“apple”中字母“a”的发音是()

A./?/B./e?/C./?/D./ɑ?/

答案:A

9.以下音标中,哪一个是双元音()

A./i?/B./u?/C./a?/D./??/

答案:C

10.单词“friend”的音标是()

A./frend/B./fr?nd/C./fre?nd/D./fr?nd/

答案:A

二、多项选择题

1.下列单词中,字母组合“oo”发音为/u?/的有()

A.foodB.bookC.roomD.look

答案:AC

2.以下属于元音音标的有()

A./m/B./e/C./h/D./a?/

答案:BD

3.单词“pencil”中包含的音标有()

A./p/B./e/C./s/D./l/

答案:ABCD

4.下列发音为/?/的单词有()

A.bigB.likeC.fishD.bike

答案:AC

5.以下属于清辅音的是()

A./t/B./d/C./k/D./g/

答案:AC

6.字母“o”在下列哪些单词中发音为/?/()

A.boxB.noC.dogD.home

答案:AC

7.包含双元音/??/的单词有()

A.goB.coatC.nowD.how

答案:AB

8.下列单词中,重音在第二个音节的有()

A.todayB.morningC.helloD.family

答案:AC

9.发音时声带振动的音素有()

A./b/B./p/C./v/D./f/

答案:AC

10.以下音标中,属于单元音的有()

A./?/B./a?/C./??/D./e?/

答案:AC

三、判断题

1.音标/?/是长元音。()

答案:错误

2.单词“cat”中字母“a”的发音是/?/。()

答案:正确

3.清辅音发音时声带要振动。()

答案:错误

4.字母组合“ch”在单词“teacher”中的发音是/t?/。()

答案:正确

5.双元音是由两个元音组成的。()

答案:正确

6.单词“happy”的重音在第一个音节。()

答案:正确

7.音标/u?/和/?/的发音区别在于/u?/是短元音,/?/是长元音。()

答案:错误

8.字母“r”在单词中发音时,舌尖要卷起。()

答案:正确

9.单词“egg”中字母“e”的发音是/e/。()

答案:正确

10.音标/e/是清辅音。()

答案:错误

四、简答题

1.请简述元音和辅音的区别。

答案:元音发音时气流通过口腔不受阻碍,声音响亮,发音器官各部位保持均衡紧张。辅音发音时气流通过口腔或鼻腔受到阻碍,发音器官成阻部位特别紧张。例如发元音/a?/时,气流顺畅;发辅音/p/时,双唇紧闭阻碍气流,再突然放开。元音可单独构成音节,辅音一般不能单独构成音节。

2.举例说明字母组合“th”的两种发音,并各举两个单词。

答案:字母组合“th”有两种发音。一种是清辅音/θ/,发音时声带不振动,如“thank”“three”。另一种是浊辅音/e/,发音时声带振动,如“this”“that”。在发音练习中,要注意区分这两种不同发音,发/θ/

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档