- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
八级数学期末考试试卷及答案
一、单项选择题
1.下列各式中,是最简二次根式的是()
A.√8B.√12C.√15D.√(1/3)
答案:C
2.若直角三角形的两条直角边分别为3和4,则斜边为()
A.5B.6C.7D.8
答案:A
3.一次函数y=2x-3的图象不经过()
A.第一象限B.第二象限C.第三象限D.第四象限
答案:B
4.平行四边形ABCD中,若∠A=120°,则∠B的度数为()
A.60°B.80°C.100°D.120°
答案:A
5.若一组数据1,2,3,x的平均数是3,则这组数据的方差是()
A.2B.√2C.10D.5
答案:A
6.下列命题中,是真命题的是()
A.对角线互相垂直的四边形是菱形
B.对角线相等的四边形是矩形
C.对角线互相平分的四边形是平行四边形
D.对角线互相垂直且相等的四边形是正方形
答案:C
7.已知一次函数y=kx+b(k≠0)的图象经过点(0,2),且y随x的增大而增大,则k的值可以是()
A.-1B.-2C.1D.0
答案:C
8.化简:√(18a2b)(a>0,b>0)的结果是()
A.3a√2bB.3√2a2bC.3a2√2bD.3ab√2
答案:A
9.已知直角三角形的两条直角边的长分别为5和12,则斜边上的高为()
A.6B.8C.60/13D.120/13
答案:C
10.已知一次函数y=mx+n(m、n为常数)的图象经过点A(-2,0),则关于x的方程mx+n=0的解是()
A.x=0B.x=-2C.x=2D.无法确定
答案:B
二、多项选择题
1.以下属于勾股数的有()
A.3,4,5B.5,12,13C.7,24,25D.8,15,17
答案:ABCD
2.下列函数中,是一次函数的有()
A.y=3xB.y=2x-1C.y=1/xD.y=x2+1
答案:AB
3.平行四边形的性质有()
A.对边平行且相等B.对角相等C.对角线互相平分D.对角线互相垂直
答案:ABC
4.下列二次根式中,能与√2合并的是()
A.√8B.√12C.√18D.√20
答案:AC
5.数据2,3,3,4,5的特点有()
A.平均数是3.4B.众数是3C.中位数是3D.方差是1.04
答案:ABCD
6.矩形具有而平行四边形不一定具有的性质是()
A.四个角都是直角B.对角线相等C.对角线互相平分D.对边平行且相等
答案:AB
7.化简二次根式√(45)的结果可以写成()
A.3√5B.√(9×5)C.5√3D.√45
答案:AB
8.已知一次函数y=kx+b的图象经过点(1,3)和(-1,-1),则下列说法正确的是()
A.k=2B.b=1C.函数图象经过点(0,1)D.y随x的增大而增大
答案:ABCD
9.以下关于菱形的说法正确的是()
A.四条边相等B.对角线互相垂直且平分C.对角线相等D.是轴对称图形
答案:ABD
10.下列运算正确的是()
A.√2+√3=√5B.2√2-√2=√2C.√2×√3=√6D.√8÷√2=2
答案:BCD
三、判断题
1.√16的算术平方根是4。()
答案:×
2.一次函数y=-x+3中,y随x的增大而增大。()
答案:×
3.对角线互相垂直且相等的四边形是正方形。()
答案:×
4.数据1,2,3,4,5的中位数是3。()
答案:√
5.二次根式√(a2)=a。()
答案:×
6.直角三角形的两直角边平方和等于斜边的平方。()
答案:√
7.平行四边形的对角线一定互相垂直。()
答案:×
8.若一组数据的方差为0,则这组数据都相等。()
答案:√
9.矩形的对角线互相垂直平分。()
答案:×
10.菱形的面积等于对角线乘积的一半。()
答
您可能关注的文档
最近下载
- 外科护理学(第6版)第21章 肺部疾病病人的护理.ppt VIP
- 高分子物理课件.pptx VIP
- 《常用工具软件》全套PPT课件.pptx
- Unit1PeopleofAchievementUsinglanguageIntroducesomeoneyouadmire人物介绍教学设计2023-2024学年高中英语人教版选择性必修第一册.docx VIP
- 离婚协议模板2025年模板.docx
- 花灌木、地被栽植施工.pptx VIP
- 美世-安踏核心和领导能力模型汇报-20080417.ppt VIP
- 高分子化学教案课件.ppt VIP
- 领域驱动设计与模型驱动开发.pptx VIP
- ERP项目监理的价值.ppt VIP
文档评论(0)