初二下册数学期中试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初二下册数学期中试卷及答案

一、单项选择题

1.函数$y=\frac{1}{\sqrt{x-2}}$中自变量$x$的取值范围是()

A.$x\gt2$B.$x\geq2$C.$x\lt2$D.$x\neq2$

答案:A

2.下列二次根式中,是最简二次根式的是()

A.$\sqrt{8}$B.$\sqrt{\frac{1}{2}}$C.$\sqrt{10}$D.$\sqrt{12}$

答案:C

3.直角三角形的两条直角边分别为$3$和$4$,则斜边上的高为()

A.$\frac{5}{12}$B.$\frac{12}{5}$C.$5$D.不能确定

答案:B

4.四边形ABCD中,对角线AC、BD相交于点O,下列条件不能判定这个四边形是平行四边形的是()

A.AB∥DC,AD∥BCB.AB=DC,AD=BC

C.AO=CO,BO=DOD.AB∥DC,AD=BC

答案:D

5.已知一次函数$y=kx+b$的图象经过第一、二、四象限,则$k$,$b$的取值范围是()

A.$k\gt0$,$b\gt0$B.$k\gt0$,$b\lt0$

C.$k\lt0$,$b\gt0$D.$k\lt0$,$b\lt0$

答案:C

6.若$\sqrt{(x-3)^2}=3-x$,则$x$的取值范围是()

A.$x\geq3$B.$x\gt3$C.$x\leq3$D.$x\lt3$

答案:C

7.已知点$A(1,y_1)$,$B(2,y_2)$在一次函数$y=-2x+1$的图象上,则$y_1$与$y_2$的大小关系是()

A.$y_1\gty_2$B.$y_1=y_2$C.$y_1\lty_2$D.无法确定

答案:A

8.如图,在平行四边形ABCD中,∠B=60°,AB=4,则BC边上的高AE的长是()

A.2B.$2\sqrt{3}$C.4D.$4\sqrt{3}$

答案:B

9.一次函数$y=-x+2$的图象与两坐标轴围成的三角形面积为()

A.2B.4C.6D.8

答案:A

10.菱形ABCD的对角线AC、BD相交于点O,AC=8,BD=6,则菱形的边长为()

A.5B.6C.8D.10

答案:A

二、多项选择题

1.下列运算正确的是()

A.$\sqrt{2}+\sqrt{3}=\sqrt{5}$B.$3\sqrt{2}-\sqrt{2}=2\sqrt{2}$

C.$\sqrt{2}\times\sqrt{3}=\sqrt{6}$D.$\sqrt{8}\div\sqrt{2}=2$

答案:BCD

2.以下列各组数为边长,能构成直角三角形的是()

A.1,1,$\sqrt{2}$B.2,3,4

C.3,4,5D.5,12,13

答案:ACD

3.下列函数中,是一次函数的有()

A.$y=3x$B.$y=3x^2+1$

C.$y=\frac{1}{x}$D.$y=2x-1$

答案:AD

4.平行四边形具有的性质有()

A.对边平行且相等B.对角相等

C.对角线互相平分D.对角线互相垂直

答案:ABC

5.一次函数$y=kx+b$($k$,$b$为常数,$k\neq0$)的图象经过点$(1,3)$,则下列点可能在该函数图象上的是()

A.$(0,2)$B.$(2,4)$

C.$(-1,1)$D.$(3,5)$

答案:AC

6.化简二次根式$\sqrt{45}$的结果为()

A.$3\sqrt{5}$B.$5\sqrt{3}$

C.$9\sqrt{5}$D.$\sqrt{45}=\sqrt{9\times5}=3\sqrt{5}$

答案:AD

7.一个三角形的三边分别为$a$,$b$,$c$,且满足$(a-b)^2+(b-c)^2=0$,则这个三角形是()

A.直角三角形B.等腰三角形

C.等边三角形D.等腰直角三角形

答案:BC

8.已知一次函数$y=kx+b$的图象与直线$y=2x-1$平行,且经过点$(0,3)$,则()

A.$k=2$B.$k=-2$

C.$b=3$D.$b=-3$

答案:AC

9.矩形ABCD中,对角线AC、BD相交于

文档评论(0)

185****6991 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档