幼儿政治考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

幼儿政治考试真题及答案

一、单项选择题

1.我们在升国旗时,应该怎么做?

A.随意讲话B.行注目礼C.东张西望

答案:B

2.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节B.春节C.复活节

答案:B

3.我们应该如何对待自己的小伙伴?

A.欺负他们B.友好相处C.不理他们

答案:B

4.在路上遇到红灯时,我们要?

A.直接过马路B.等绿灯亮了再走C.看有没有车,没车就过

答案:B

5.当别人帮助我们后,我们要说?

A.谢谢B.不用谢C.再见

答案:A

6.我们吃饭的时候应该?

A.挑食B.不浪费粮食C.边吃边玩

答案:B

7.五星红旗是我们国家的?

A.国徽B.国旗C.党旗

答案:B

8.我们要爱护公共财物,以下属于公共财物的是?

A.自己的玩具B.公园里的长椅C.家里的电视

答案:B

9.上课的时候,我们应该?

A.认真听讲B.做小动作C.和同学聊天

答案:A

10.以下哪种行为是有礼貌的?

A.见到老师不打招呼B.主动向长辈问好C.打断别人说话

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于文明行为的有?

A.随手扔垃圾

B.排队不插队

C.帮助有困难的人

D.在图书馆大声喧哗

答案:BC

2.我们应该养成哪些良好的生活习惯?

A.早睡早起

B.饭前便后洗手

C.长时间看电视

D.自己整理玩具

答案:ABD

3.以下哪些是中国的传统美德?

A.尊老爱幼

B.诚实守信

C.自私自利

D.乐于助人

答案:ABD

4.认识交通标志有助于我们安全出行,以下属于交通标志的有?

A.注意行人

B.禁止通行

C.停车场

D.小心触电

答案:ABC

5.我们要爱护动植物,应该怎么做?

A.给小树苗浇水

B.采摘花朵

C.不伤害小鸟

D.践踏草坪

答案:AC

6.以下哪些行为能体现热爱祖国?

A.唱国歌时大声、整齐

B.爱护国旗

C.了解国家的历史文化

D.说外国的月亮比中国圆

答案:ABC

7.与小伙伴相处时,哪些做法是正确的?

A.互相分享玩具

B.不嘲笑别人

C.学会道歉

D.抢别人的东西

答案:ABC

8.以下属于遵守纪律的行为有?

A.上课按时到

B.在教室里追逐打闹

C.遵守游戏规则

D.排队上厕所

答案:ACD

9.以下哪些属于环保行为?

A.节约用水

B.随手关灯

C.垃圾分类

D.使用一次性塑料袋

答案:ABC

10.我们要尊敬老师,应该怎么做?

A.认真听老师讲课

B.不完成老师布置的作业

C.主动向老师问好

D.与老师顶嘴

答案:AC

三、判断题

1.我们可以在马路上玩耍。(×)

2.别人的东西,我们可以随便拿。(×)

3.我们要学会自己穿衣服、系鞋带。(√)

4.升国旗时,只要站在那里就行,不用敬礼。(×)

5.吃饭的时候,要把喜欢的菜都吃完,不喜欢的就倒掉。(×)

6.见到老人过马路,我们要主动去搀扶。(√)

7.说谎是不对的行为。(√)

8.在图书馆看书时,可以大声朗读。(×)

9.我们要爱护书本,不乱涂乱画。(√)

10.小朋友之间吵架了,要一直不理对方。(×)

四、简答题

1.请说一说在学校里我们应该遵守哪些纪律?

在学校里,我们要遵守课堂纪律,上课认真听讲,不做小动作,不随便讲话。课间活动要守秩序,不追逐打闹。排队时要快、静、齐,遵守上下楼梯靠右走的规则。还要遵守图书馆、食堂等场所的规定,保持安静、文明。

2.当你和小伙伴发生矛盾时,应该怎么做?

首先要冷静下来,不能发脾气。然后可以和小伙伴好好沟通,说出自己的想法和感受,也听听对方的想法。如果是自己的错,要勇敢地向对方道歉。如果是对方的问题,也不要一味指责,要互相理解、互相包容,一起想办法解决矛盾,重归于好。

3.为什么要爱护环境?

环境是我们生活的家园,爱护环境非常重要。良好的环境能让我们呼吸到新鲜的空气,看到美丽的风景,有利于我们的身体健康。如果破坏环境,比如乱扔垃圾、砍伐树木等,会导致空气变脏、水源污染、动物失去家园等,影响我们和动植物的生存,所以我们要爱护环境。

4.请讲一讲你知道的中国传统节日有哪些特点?

春节是中国最重要的传统节日,要贴春联、放鞭炮、吃年夜饭、拜年等,充满欢乐喜庆的氛围。端午节要吃粽子、赛龙舟,是为了纪念屈原。中秋节有赏月、吃月饼的习俗,寓意团圆。这些传统节日都承载着丰富的文化内涵和民族情感,是中华民族的宝贵财富。

五、讨论题

1.在日常生活中,如何培养自己的爱心?

在日常生活中,我们可以从很多小事做起培

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档