2025年八级下册数学试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年八级下册数学试卷及答案

一、单项选择题

1.若分式\(\frac{x-2}{x+3}\)有意义,则\(x\)的取值范围是()

A.\(x\neq2\)B.\(x\neq-3\)C.\(x=2\)D.\(x=-3\)

答案:B

2.下列二次根式中,最简二次根式是()

A.\(\sqrt{8}\)B.\(\sqrt{\frac{1}{2}}\)C.\(\sqrt{5}\)D.\(\sqrt{0.3}\)

答案:C

3.平行四边形\(ABCD\)中,若\(\angleA=120^{\circ}\),则\(\angleB\)的度数为()

A.\(60^{\circ}\)B.\(80^{\circ}\)C.\(120^{\circ}\)D.\(180^{\circ}\)

答案:A

4.一次函数\(y=2x-3\)的图象不经过()

A.第一象限B.第二象限C.第三象限D.第四象限

答案:B

5.直角三角形的两条直角边分别为\(3\)和\(4\),则斜边上的高为()

A.\(\frac{12}{5}\)B.\(2\)C.\(\frac{5}{12}\)D.\(\frac{4}{3}\)

答案:A

6.数据\(2\),\(3\),\(4\),\(5\),\(6\)的中位数是()

A.\(3\)B.\(4\)C.\(5\)D.\(6\)

答案:B

7.化简\(\frac{a^{2}}{a-1}-\frac{1}{a-1}\)的结果是()

A.\(a-1\)B.\(a+1\)C.\(a\)D.\(a^{2}-1\)

答案:B

8.已知正比例函数\(y=kx\)(\(k\neq0\))的图象经过点\((1,-2)\),则\(k\)的值为()

A.\(2\)B.\(-2\)C.\(\frac{1}{2}\)D.\(-\frac{1}{2}\)

答案:B

9.一个多边形的内角和是\(720^{\circ}\),这个多边形是()

A.四边形B.五边形C.六边形D.八边形

答案:C

10.下列命题中,是真命题的是()

A.对角线相等的四边形是矩形

B.对角线互相垂直的四边形是菱形

C.对角线互相平分的四边形是平行四边形

D.对角线互相垂直且相等的四边形是正方形

答案:C

二、多项选择题

1.下列运算正确的是()

A.\(\sqrt{2}+\sqrt{3}=\sqrt{5}\)

B.\(2\sqrt{2}-\sqrt{2}=\sqrt{2}\)

C.\(\sqrt{2}\times\sqrt{3}=\sqrt{6}\)

D.\(\sqrt{8}\div\sqrt{2}=2\)

答案:BCD

2.以下列各组线段为边,能组成直角三角形的是()

A.\(1\),\(2\),\(3\)

B.\(3\),\(4\),\(5\)

C.\(5\),\(12\),\(13\)

D.\(7\),\(24\),\(25\)

答案:BCD

3.下列函数中,\(y\)随\(x\)的增大而增大的是()

A.\(y=3x\)

B.\(y=-2x+1\)

C.\(y=\frac{1}{2}x-3\)

D.\(y=-x-2\)

答案:AC

4.四边形\(ABCD\)中,对角线\(AC\)、\(BD\)相交于点\(O\),下列条件能判定四边形\(ABCD\)是平行四边形的是()

A.\(AB\parallelCD\),\(AD=BC\)

B.\(AB=CD\),\(AD=BC\)

C.\(OA=OC\),\(OB=OD\)

D.\(\angleA=\angleC\),\(\angleB=\angleD\)

答案:BCD

5.化简二次根式\(\sqrt{45}\)的结果可能是()

A.\(3\sqrt{5}\)

B.\(\sqrt{9\times5}\)

C.\(5\sqrt{3}\)

D.\(\sqrt{5\times9}\)

答案:ABD

6.下列关于一次函数\(y=kx+b\)(\(k\neq0\))的说法正确的是()

A.当\(k\gt0\)时,\(y\)随\(x\)的增大而增大

B.当\(b\gt0\)时,函数图象与\(y\)轴正半轴相交

C.函数图象

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档