辽阳七年级政治考试题目及答案.docVIP

辽阳七年级政治考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

辽阳七年级政治考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.进入中学,新的目标和要求激发着我们的()

A.潜能B.兴趣C.爱好D.特长

答案:A

2.中学时代见证着一个人从少年到青年的()

A.新起点B.生命进阶C.宝贵财富D.成长烦恼

答案:B

3.梦想与现实之间的桥梁是()

A.机遇B.目标C.努力D.贵人相助

答案:C

4.学习中有辛苦,下列能体现学习辛苦的是()

A.对某方面知识有强烈兴趣时B.自己解决某个问题时

C.学习耗费精力D.发现自己潜能时

答案:C

5.“要想了解自己,最好问问别人。”这告诉我们()

A.他人评价是认识自己的一面镜子B.自我评价是认识自己的唯一途径

C.他人评价最准确D.要完全接受他人评价

答案:A

6.友谊是一种亲密的关系,以下能体现这一点的是()

A.朋友之间相互尊重B.朋友之间相互关心、相互帮助

C.朋友之间坦诚相待D.朋友之间有共同的兴趣爱好

答案:B

7.网上交往具有的特点是()

A.虚拟、平等、自主B.真实、自由、公正

C.公开、公平、公正D.虚拟、自由、平等

答案:A

8.下列不属于教师工作特点的是()

A.传承文明B.履行教育教学职责

C.工作很清闲D.是我们知识学习的指导者

答案:C

9.家的特点是()

A.有亲人、有亲情B.房子大C.位置好D.装修豪华

答案:A

10.生命是有韧性的,要从容面对挫折。下列名言能激励我们面对挫折的是()

A.纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行B.宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

C.欲穷千里目,更上一层楼D.勿以善小而不为,勿以恶小而为之

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.中学生活为我们的发展提供了多种机会,包括()

A.集体生活B.新的课程

C.丰富多彩的社团活动D.各种各样的社会实践

答案:ABCD

2.努力是梦想与现实之间的桥梁,努力需要()

A.立志B.坚持C.方法D.运气

答案:ABC

3.下列属于正确的学习方法的有()

A.合理安排学习时间B.养成良好的学习习惯

C.善于运用不同的学习方式D.死记硬背

答案:ABC

4.正确认识自己的重要性体现在()

A.可以促进自我发展B.可以促进与他人的交往

C.能更好地理解他人、善待他人D.让自己变得完美

答案:ABC

5.友谊的特质有()

A.友谊是一种亲密的关系B.友谊是平等的、双向的

C.友谊是一种心灵的相遇D.友谊是一成不变的

答案:ABC

6.建立友谊,需要()

A.开放自己B.持续的行动C.真诚待人D.讨好对方

答案:ABC

7.网上交往要注意的问题有()

A.学会理性辨别、慎重选择B.要有一定的自我保护意识

C.将网上的朋友转化为现实中的朋友,需要慎重D.随意约见网友

答案:ABC

8.时代对教师提出的更高要求包括()

A.有理想信念B.有道德情操

C.有扎实学识D.有仁爱之心

答案:ABCD

9.家庭对我们成长的意义有()

A.是我们身心的寄居之所B.是我们心灵的港湾

C.为我们的成长提供物质支持D.是我们情感的寄托处

答案:ABCD

10.发掘生命的力量,我们可以()

A.增强承受力、自我调节和自我修复的能力B.培养面对困难的勇气和坚强的意志

C.借助外力,向他人寻求帮助D.放弃努力

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.中学时代是人生发展的一个新阶段,为我们的一生奠定重要基础。()

答案:√

2.少年的梦想,与个人的人生目标紧密相连。()

答案:√

3.学习只是为了让我们将来找个好工作。()

答案:×

4.他人评价是我们认识自己的唯一途径。()

答案:×

5.友谊是一成不变的,一旦建立就不会改变。()

答案:×

6.网上交往具有虚拟性,所以我们不能在网上交朋友。()

答案:×

7.不同风格的老师都应该受到尊重。()

答案:√

8.我们与父母的关系不可选择,无法改变。()

答案:√

9.挫折只会给我们带来消极影响。()

答案:×

10.生命虽然平凡,但也能时时创造伟大。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.中学时代对我们的成长有什么重要意义?

答案:中学时代是人

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档