- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
羽毛球二级裁判考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.羽毛球比赛发球时,发球员的球拍击中球的瞬间,整个球应低于发球员的()。
A.腰部B.胸部C.肩部
答案:A
2.比赛进行中,球托与球的其他部分完全分离,应判()。
A.重发球B.该球有效C.违例
答案:A
3.发球时,发球员和接发球员都必须站在斜对角发球区内发球和接发球,脚不能触及发球区的()。
A.界线B.任何位置C.端线
答案:A
4.羽毛球场地双打对角线长是()米。
A.14.723B.13.4C.11.88
答案:A
5.发球方得分为奇数时,在()区发球。
A.左B.右C.随意
答案:A
6.比赛进行中,运动员的球拍、身体或衣服触及球网或球网的支撑物应判()。
A.不判罚B.违例C.继续比赛
答案:B
7.羽毛球每场比赛采用()制。
A.三局两胜B.五局三胜C.七局四胜
答案:A
8.发球开始后,发球员的球拍必须连续向前挥动,直至将球发出,这一规定是()。
A.发球瞬间规则B.发球连续性规则C.发球过腰规则
答案:B
9.接发球员在发球员发球时提前移动,应判()。
A.不判罚B.违例C.警告一次
答案:B
10.羽毛球正式比赛,球速一般由()决定。
A.裁判长B.运动员C.试球确定
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于羽毛球违例的有()
A.发球时脚移动B.比赛中球触及运动员身体C.击球不过网
答案:ABC
2.羽毛球比赛中,主裁判的职责包括()
A.报分B.判定违例C.管理比赛时间
答案:ABC
3.羽毛球场地的线包括()
A.单打边线B.双打边线C.中线
答案:ABC
4.发球时,符合规则的有()
A.发球员和接发球员站在斜对角发球区B.发球员击球瞬间球低于腰部
C.发球员击球瞬间拍框明显低于手部
答案:ABC
5.以下哪些情况可判重发球()
A.发球时,球挂在网上B.比赛中,球托与球的其他部分完全分离
C.遇不能预见或意外的情况
答案:ABC
6.羽毛球比赛中,司线员的职责有()
A.判定球是否出界B.协助主裁判看发球违例C.报分
答案:AB
7.以下属于合法击球的是()
A.用球拍击中球B.球拍和球接触超过一秒C.球击中球拍的拍框
答案:AC
8.比赛中,运动员可以请求的暂停有()
A.技术暂停B.受伤暂停C.换拍暂停
答案:AB
9.羽毛球裁判工作原则包括()
A.公平B.公正C.公开
答案:ABC
10.羽毛球比赛中,球的速度应()
A.适中B.让运动员满意C.符合规定标准
答案:AC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.发球时,发球员的脚可以踩在线上。(×)
2.比赛中,运动员可以在任何时候提出换球。(×)
3.双打比赛中,发球员的同伴站位不受限制。(√)
4.球在飞行中,运动员球拍可以过网击球。(×)
5.裁判长有权决定比赛的最终结果。(×)
6.发球时,球落在发球区的界线上,应判有效。(√)
7.比赛进行中,运动员可以接受教练的场外指导。(×)
8.司线员只负责看球是否出界,不用关注其他情况。(×)
9.羽毛球比赛中,每局之间有2分钟的休息时间。(×)
10.发球员在发球时未击中球,应判为一次发球失误。(√)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述羽毛球单打比赛发球区的划分。
答案:发球方得分为0或偶数时,在右发球区发球;得分为奇数时,在左发球区发球。发球后,比赛成绩为双方累计得分,发球区根据得分情况相应变化。
2.羽毛球比赛中,主裁判在哪些情况下需要报“违例”?
答案:运动员发球违例,如脚移动、过腰过手等;比赛中球触及运动员身体、球拍等触及球网;击球违例,如连击、持球等情况时,主裁判需报“违例”。
3.简述司线员的工作要点。
答案:专注看球落点,准确判断球是否出界,及时做出旗示。要注意力高度集中,不受周围干扰,与主裁判配合,对自己负责区域的球的情况快速准确判定。
4.说明羽毛球比赛中重发球的几种常见情况。
答案:发球时球挂在网上;球托与球其他部分完全分离;遇意外情况;发球裁判未看清,主裁判也不能做出裁决时;以及接发球员未准备好,发球员已发球等情况可重发球。
您可能关注的文档
最近下载
- 成考真题政治题目及答案.docx VIP
- 大家的日语(第二版)(初级)2(第26-50课)习题解答.pdf
- 2025年事业单位工勤技能-甘肃-甘肃电工四级(中级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷版).docx VIP
- 2018寒假托管招生广告.docx VIP
- GB55020-2021《建筑给水排水与节水通用规范》废止的现行工程建设标准相 精品.pdf VIP
- 《油气管道安全管理》课件.ppt VIP
- DB37∕T 3489-2019 山东省农产品质量安全监测抽样技术规范.docx VIP
- 新解读《GB_T 4340.2-2012金属材料 维氏硬度试验 第2部分:硬度计的检验与校准》.docx VIP
- GB/T 12706.3-2020 额定电压1kV(Um1.2 kV)到35kV(Um40.5 kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第3部分:额定电压35kV(Um40.5kV)电缆.pdf
- 《主体结构工程检测》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)