武科大大学生手册考试内容及答案.docVIP

武科大大学生手册考试内容及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

武科大大学生手册考试内容及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.武汉科技大学的校训是()

A.团结、奋进、博学、创新

B.厚德博学、崇实去浮

C.好学力行、求是创新

D.自强弘毅、求是拓新

答案:B

2.学生在校期间累计获得的学分达到()及以上,可申请提前毕业。

A.120学分

B.130学分

C.140学分

D.150学分

答案:C

3.学校每学期开学时,学生应当按学校规定办理()手续。

A.请假

B.注册

C.缴费

D.报备

答案:B

4.学生无故旷课累计达到()学时,给予警告处分。

A.10-19

B.20-29

C.30-39

D.40-49

答案:A

5.学生对处分决定有异议的,在接到学校处分决定书之日起()个工作日内,可以向学校学生申诉处理委员会提出书面申诉。

A.5

B.7

C.10

D.15

答案:C

6.综合测评成绩由()、智育成绩、体育成绩三部分构成。

A.德育成绩

B.美育成绩

C.劳动成绩

D.实践成绩

答案:A

7.武汉科技大学本科学生最长修业年限为()年(含休学、保留学籍)。

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:B

8.学生体育课成绩评定,每学期评定一次,以()成绩为主。

A.期末

B.平时

C.考试

D.综合

答案:D

9.学生申请转专业,应在第()学期开学初提出申请。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:B

10.获得学校优秀学生标兵荣誉称号的学生,每人奖励()元。

A.1000

B.2000

C.3000

D.4000

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.武汉科技大学的办学理念包括()

A.育人为本

B.学术至上

C.质量立校

D.特色强校

答案:ABCD

2.学生有下列情形之一,学校可以给予开除学籍处分()

A.违反宪法,反对四项基本原则、破坏安定团结、扰乱社会秩序的

B.代替他人或者让他人代替自己参加考试、组织作弊、使用通讯设备或其他器材作弊、向他人出售考试试题或答案牟取利益,以及其他严重作弊或扰乱考试秩序行为的

C.剽窃、抄袭他人研究成果,情节严重的

D.违反学校规定,严重影响学校教育教学秩序、生活秩序以及公共场所管理秩序的

答案:ABCD

3.以下属于学生综合素质测评德育成绩加分项目的有()

A.参加志愿服务活动

B.担任学生干部

C.获得学科竞赛奖项

D.发表学术论文

答案:AB

4.学生在校期间依法享有下列权利()

A.参加学校教育教学计划安排的各项活动,使用学校提供的教育教学资源

B.参加社会实践、学术科技、文化体育等活动,获得就业创业指导和服务

C.申请奖学金、助学金及助学贷款

D.在思想品德、学业成绩等方面获得公正评价,完成学校规定学业后获得相应的学历证书、学位证书

答案:ABCD

5.学校设立的奖学金类型有()

A.优秀学生奖学金

B.单项奖学金

C.企业奖学金

D.国家奖学金

答案:ABC

6.学生考试违纪行为包括()

A.携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的

B.未在规定的座位参加考试的

C.在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的

D.在考场或者教育考试机构禁止的范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的

答案:ABCD

7.学生有下列情况之一,应予休学()

A.因病经指定医院诊断,须停课治疗、休养占一学期总学时三分之一以上者

B.根据考勤,一学期请假缺课累计超过该学期总学时三分之一者

C.因特殊原因及困难,本人申请或学校认为必须休学者

D.创业需要一定时间者

答案:ABC

8.申请国家助学金的学生应具备以下基本条件()

A.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导

B.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度

C.诚实守信,道德品质优良

D.勤奋学习,积极上进;家庭经济困难,生活俭朴

答案:ABCD

9.学生申诉处理委员会由()组成。

A.学校负责人

B.职能部门负责人

C.教师代表

D.学生代表

答案:ABCD

10.学校鼓励学生积极参加社会实践活动,以下属于社会实践活动形式的有()

A.社会调查

B.志愿服务

C.专业实习

D.勤工助学

答案

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档