四年级课外考试卷子及答案.docVIP

四年级课外考试卷子及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

四年级课外考试卷子及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“少壮不努力”的下一句是()

A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.处处闻啼鸟

2.下列哪个是描写春天的词语()

A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开

3.125×8的结果是()

A.100B.1000C.10000

4.一个三角形内角和是()

A.90°B.180°C.360°

5.下面哪个字是左右结构()

A.田B.星C.日

6.“桃花潭水深千尺”运用了()修辞手法

A.比喻B.拟人C.夸张

7.最小的自然数是()

A.0B.1C.2

8.分针走一圈是()

A.1小时B.1分钟C.1秒

9.平行四边形有()条高

A.1B.2C.无数

10.56÷7+3的结果是()

A.8B.11C.5

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.圣诞节C.端午节D.中秋节

2.下列哪些是描写动物的词语()

A.虎头虎脑B.龙腾虎跃C.花红柳绿D.马到成功

3.以下是锐角的度数有()

A.30°B.90°C.80°D.120°

4.下面属于描写景色的诗句有()

A.碧玉妆成一树高B.床前明月光C.不及汪伦送我情D.霜叶红于二月花

5.长方形的特点有()

A.对边相等B.四个角都是直角C.四条边都相等D.有两条对称轴

6.以下是轴对称图形的有()

A.正方形B.三角形C.圆D.平行四边形

7.能被5整除的数的特征是()

A.个位是0B.个位是5C.个位是2D.个位是4

8.以下属于文具的有()

A.铅笔B.书包C.篮球D.橡皮

9.与360÷6结果相等的式子有()

A.36÷6B.720÷12C.180÷3D.360÷3

10.以下是描写人物品质的词语有()

A.诚实守信B.拾金不昧C.尊老爱幼D.眉清目秀

三、判断题(每题2分,共20分)

1.所有的偶数都是合数。()

2.角的两边越短,角的度数越小。()

3.两个完全一样的三角形一定能拼成一个平行四边形。()

4.3.14就是圆周率。()

5.一个数的因数一定比它的倍数小。()

6.0除以任何数都得0。()

7.平行四边形具有稳定性。()

8.整数都比小数大。()

9.两个锐角的和一定比直角大。()

10.把12分解质因数是12=1×2×2×3。()

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述加法交换律。

答案:两个数相加,交换加数的位置,和不变。用字母表示为a+b=b+a。

2.如何测量一个角的度数?

答案:将量角器的中心与角的顶点重合,0刻度线与角的一条边重合,角的另一条边所对的量角器上的刻度,就是这个角的度数。

3.什么是质数?

答案:一个大于1的自然数,除了1和它自身外,不能被其他自然数整除的数叫做质数。

4.写出描写秋天的两句诗,并注明作者。

答案:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”作者杜牧。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在生活中,我们应该如何节约用水?

答案:随手关紧水龙头;用洗菜水浇花、冲厕所;使用节水器具等,从身边小事做起。

2.假如你有机会去太空,你最想做什么?

答案:我想看看地球的全貌,观察各种星球,探索宇宙的奥秘,寻找是否有外星生命迹象。

3.班级组织活动,你会选择什么活动并说明理由。

答案:选择户外植树活动。既能让大家亲近自然,锻炼身体,又能为环保做贡献,增强团队合作意识。

4.说说你最喜欢的一本书,并说明喜欢的原因。

答案:我喜欢《夏洛的网》,书中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛的友情很感人,文字温暖有趣,还让我懂得了友谊的珍贵。

答案

一、单项选择题

1.A2.C3.B4.B5.B6.C7.A8.A9.C10.B

二、多项选择题

1.ACD2.ABD3.AC4.AD5.ABD6.AC7.AB8.ABD9.BC10.ABC

三、判断题

1.×2.×3.√4.×5.

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档