新初一分班考试卷及答案.docVIP

新初一分班考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新初一分班考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.6B.12C.24

答案:B

2.把10克盐溶解在100克水中,盐占盐水的()

A.1/10B.1/11C.1/9

答案:B

3.下面图形中,对称轴最多的是()

A.正方形B.等边三角形C.圆

答案:C

4.1.2小时等于()

A.120分B.72分C.1小时2分

答案:B

5.最小的质数与最小的合数的和是()

A.6B.5C.3

答案:A

6.一个三角形三个内角的度数比是2:3:4,这个三角形是()

A.直角三角形B.钝角三角形C.锐角三角形

答案:C

7.把一个圆柱削成一个最大的圆锥,削去部分的体积是圆锥体积的()

A.2倍B.3倍C.1/2

答案:A

8.甲数的3/4等于乙数的2/5,甲数()乙数。

A.大于B.小于C.等于

答案:B

9.从一个边长是10分米的正方形纸里剪一个最大的圆,这个圆的周长是()

A.31.4分米B.62.8分米C.15.7分米

答案:A

10.小明家在学校的东偏南30°方向,那么学校在小明家的()方向。

A.西偏北30°B.西偏北60°C.东偏北30°

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面哪些是质数()

A.2B.9C.11D.15

答案:AC

2.以下哪些图形是轴对称图形()

A.平行四边形B.长方形C.等腰梯形D.圆形

答案:BCD

3.能被3整除的数有()

A.12B.18C.23D.27

答案:ABD

4.长方体有()

A.6个面B.8个顶点C.12条棱D.4条高

答案:ABC

5.下面哪些是最简分数()

A.2/3B.4/6C.5/15D.7/9

答案:AD

6.大于0.3小于0.5的小数有()

A.0.4B.0.45C.0.38D.0.51

答案:ABC

7.以下运算结果正确的是()

A.2+3×4=14B.(2+3)×4=20C.2×3+4=10D.2×(3+4)=14

答案:ABCD

8.正方体的棱长扩大2倍,它的()

A.表面积扩大4倍B.体积扩大8倍C.棱长总和扩大2倍D.表面积扩大2倍

答案:ABC

9.下面的比能与1:2组成比例的是()

A.2:4B.0.5:1C.4:2D.1:0.5

答案:AB

10.圆柱的侧面展开可能是()

A.长方形B.正方形C.平行四边形D.三角形

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.把一个分数约分后,分数的大小不变,分数单位也不变。()

答案:×

3.圆的周长和它的直径成正比例。()

答案:√

4.0既不是正数也不是负数。()

答案:√

5.一个三角形的内角和是180°,把它分成两个小三角形,每个小三角形的内角和是90°。()

答案:×

6.棱长是6厘米的正方体,它的表面积和体积相等。()

答案:×

7.真分数都小于1,假分数都大于1。()

答案:×

8.圆锥的体积是圆柱体积的1/3。()

答案:×

9.两个完全一样的梯形一定可以拼成一个平行四边形。()

答案:√

10.一件商品先提价10%,再降价10%,现价与原价相等。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述分数和小数的互化方法。

答案:分数化小数,用分子除以分母;小数化分数,原来有几位小数,就在1后面写几个0作分母,把原来小数去掉小数点作分子,能约分的要约分。

2.怎样求两个数的最大公因数?

答案:可用列举法,分别列出两个数的因数,找出公因数中最大的;也可用短除法,用公有的质因数连续去除,直到商互质,把所有除数相乘就是最大公因数。

3.简述圆柱体积公式的推导过程。

答案:把圆柱底面分成许多相等的扇形,切开后拼成近似长方体。长方体体积等于圆柱体积,长方体底面积等于圆柱底面积,高相等,因长方体体积=底面积×高,所以圆柱体积=底面积

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档