- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
渠桥二中分班考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列词语中,没有错别字的一项是()
A.篮天B.忘纪C.已经D.睛天
2.12÷3=4中,12是()
A.除数B.被除数C.商D.余数
3.下列哪种动物是哺乳动物()
A.金鱼B.蜻蜓C.蝙蝠D.乌龟
4.“少壮不努力”的下一句是()
A.老大徒伤悲B.黄河入海流C.处处闻啼鸟D.更上一层楼
5.56比32多()
A.22B.24C.88D.14
6.下列字读音错误的是()
A.人(rén)B.水(shuǐ)C.山(sān)D.田(tián)
7.三角形内角和是()
A.90°B.180°C.360°D.720°
8.下列属于描写春天的词语是()
A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开D.白雪皑皑
9.10以内既是奇数又是质数的数是()
A.9B.7C.5D.3
10.“床前明月光”的作者是()
A.杜甫B.李白C.王维D.苏轼
答案:1.C2.B3.C4.A5.B6.C7.B8.C9.B10.B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于中国传统节日的有()
A.春节B.圣诞节C.中秋节D.端午节
2.下列属于水果的是()
A.苹果B.黄瓜C.香蕉D.土豆
3.以下是描写景色的诗句有()
A.飞流直下三千尺B.不及汪伦送我情
C.碧玉妆成一树高D.疑是银河落九天
4.100以内15的倍数有()
A.15B.30C.45D.60
5.下列属于昆虫的是()
A.蚂蚁B.蜘蛛C.蝴蝶D.蜜蜂
6.以下是鲁迅作品的有()
A.《狂人日记》B.《呐喊》C.《彷徨》D.《骆驼祥子》
7.下面哪些是轴对称图形()
A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆形
8.下列属于体育项目的有()
A.篮球B.游泳C.绘画D.足球
9.能被5整除的数的特征是()
A.个位是0B.个位是5C.个位是2D.个位是4
10.下列属于描写人物心情的词语有()
A.兴高采烈B.垂头丧气C.眉开眼笑D.怒火中烧
答案:1.ACD2.AC3.ACD4.ABCD5.ACD6.ABC7.ACD8.ABD9.AB10.ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.最小的自然数是0。()
2.“欲穷千里目”的下一句是“遥知兄弟登高处”。()
3.2是偶数也是质数。()
4.每年都有365天。()
5.平行四边形的对边相等。()
6.“远看山有色”的下一句是“近听水有声”。()
7.分数的分子和分母同时乘或除以相同的数,分数的大小不变。()
8.地球是围绕月亮转的。()
9.钝角一定大于90°。()
10.“桃花潭水深千尺”运用了夸张的修辞手法。()
答案:1.√2.×3.√4.×5.√6.√7.×(0除外)8.×9.√10.√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述加法交换律。
答案:两个数相加,交换加数的位置,和不变。用字母表示为a+b=b+a。
2.描写秋天的四字词语写两个,并简单描述其表达的秋天特点。
答案:秋高气爽,形容秋天天空晴朗明净,气候凉爽宜人;金风送爽,指秋风带来了凉意,让人感觉舒适。
3.简述三角形按角分类有哪几种?
答案:按角分类,三角形可分为锐角三角形(三个角都是锐角)、直角三角形(有一个角是直角)、钝角三角形(有一个角是钝角)。
4.写出一首思念家乡的古诗题目及作者。
答案:《九月九日忆山东兄弟》,作者王维。此诗表达了王维重阳节时对家乡亲人的思念。
五、讨论题(每题5分,共20分)
1.讨论在学习数学中,做练习题和理解概念哪个更重要?
答案:两者都重要。理解概念是基础,能把握数学本质;做练习题可巩固概念,提升运用能力。只重概念不练习,难会运用;只做题不理解概念,知识无体系。应两者结合。
2.对于班级活动的组织,你有什么好的想法?
答案:可以先征求同学们的兴趣和建议,确定活动
您可能关注的文档
最近下载
- 基于滤波技术的数控系统加减速研究.doc VIP
- 遗传的细胞学基础 (3).ppt VIP
- 505调速器指导书.pdf VIP
- 第1组 必修上册第二单元第4课群文阅读课件 30张-高中语文新教材必修上册同步单元备课视频+课件+教案.pptx
- 第五讲:卡尔曼滤波.pptx VIP
- 国家标准《道路交通标志和标线 第6部分:铁路平交口》(征求意见稿).doc VIP
- 《病史采集与技巧》课件.ppt VIP
- 不要随便相信陌生人.pptx VIP
- 第一单元第1课《假期视觉笔记》(课件)—2025-2026学年八年级美术上册(湘教版2024).pptx VIP
- 碧云天生物技术BeyotimeBiotechnology.PDF VIP
文档评论(0)