德州二年级上册数学考试及答案.docVIP

德州二年级上册数学考试及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

德州二年级上册数学考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.5个3相加的算式是()

A.5+3B.5×3C.3+3+3

答案:B

2.积是12的算式是()

A.2×7B.3×4C.5×2

答案:B

3.一个角有()个顶点。

A.1B.2C.3

答案:A

4.与8×7结果不相等的算式是()

A.8×6+8B.7×7+7C.8×8-8

答案:B

5.9个2相加,写成乘法算式是()

A.9+2B.9×2C.2+9

答案:B

6.4×5读作()

A.4乘5B.5乘4C.4加5

答案:A

7.一个乘数是6,另一个乘数是4,积是()

A.10B.24C.12

答案:B

8.3个5比2个5多()

A.5B.10C.15

答案:A

9.下面的图形中,()是角。

A.〇B.□C.∠

答案:C

10.6×()<35,括号里最大能填()

A.5B.6C.7

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面算式结果是18的有()

A.3×6B.2×9C.4×5D.6×3

答案:ABD

2.以下属于乘法口诀的有()

A.二五一十B.三四十二C.一加二等于三D.四七二十八

答案:ABD

3.角的大小与()有关。

A.边的长短B.两条边张开的大小C.顶点的位置D.角的方向

答案:B

4.5的乘法口诀可以计算()

A.5×3B.3×5C.5+3D.5-3

答案:AB

5.下面哪些是直角()(可通过简单直角示意判断)

A.课桌的角B.三角板的直角C.书本的角D.钟面上3时整时针和分针所成的角

答案:ABCD

6.与7×4结果相同的算式是()

A.7+7+7+7B.4+4+4+4+4+4+4C.7×3+7D.4×7

答案:ABCD

7.下列数字中,能与3和6组成乘法算式的有()

A.2B.18C.9D.12

答案:AB

8.一个三角板上有()

A.1个直角B.2个锐角C.3个直角D.3个锐角

答案:AB

9.乘法口诀“三六十八”可以解决的问题有()

A.3个6相加是多少B.6个3相加是多少C.3和6相乘是多少D.把18平均分成3份,每份是多少

答案:ABC

10.下面算式中,()的结果小于20。

A.4×5B.3×6C.2×9D.5×4-5

答案:BD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.3个5相加和5个3相加的结果一样。()

答案:√

2.角的两条边越长,角就越大。()

答案:×

3.计算2×6和6×2用同一句乘法口诀。()

答案:√

4.4+4+4+3可以写成4×3+3。()

答案:√

5.直角比锐角大,比钝角小。()

答案:√

6.两个数相乘的积一定比这两个数相加的和大。()

答案:×

7.5个2写成乘法算式是5×2或2×5。()

答案:√

8.一个正方形有4个直角。()

答案:√

9.6×3表示6个3相加,也可以表示3个6相加。()

答案:√

10.8+8+8+8+8写成乘法算式是5×8或8×5。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.写出5个积是24的乘法算式。

答案:3×8=24,8×3=24,4×6=24,6×4=24,2×12=24。

2.直角、锐角和钝角有什么区别?

答案:直角是90°的角;锐角是小于90°的角;钝角是大于90°小于180°的角。

3.用乘法口诀“四七二十八”可以解决哪些数学问题?

答案:可解决4个7相加、7个4相加、4与7相乘的计算问题,也能用于相关的除法问题,如28÷4、28÷7。

4.3×5和5×3所表示的意义一样吗?

答案:意义不完全一样。3×5表示5个3相加

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档