中国一年级考试题目及答案.docVIP

中国一年级考试题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中国一年级考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.数字“3”前面的一个数是()

A.1B.2C.4

答案:B

2.下面哪个是红色()

A.蓝天的颜色B.五星红旗的颜色C.树叶的颜色

答案:B

3.小明有5颗糖,又得到2颗,现在有几颗糖()

A.6B.7C.8

答案:B

4.以下哪个是水果()

A.白菜B.苹果C.萝卜

答案:B

5.10比8多几()

A.1B.2C.3

答案:B

6.与5相邻的两个数是()

A.4和6B.3和7C.2和8

答案:A

7.下面哪个图形是圆形()

A.方方正正的B.弯弯的一圈C.有三条边

答案:B

8.分针指向12,时针指向3,是()时

A.3B.6C.9

答案:A

9.13读作()

A.一三B.十三C.三十

答案:B

10.小花排队,从前往后数她排第4,从后往前数她排第3,这一排共有几人()

A.6B.7C.8

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于学习用品的有()

A.铅笔B.橡皮C.书包

答案:ABC

2.下面哪些是动物()

A.小狗B.小猫C.小汽车

答案:AB

3.以下是5以内的数有()

A.3B.4C.6

答案:AB

4.下列图形中是平面图形的有()

A.三角形B.正方体C.圆形

答案:AC

5.以下哪些是家庭成员()

A.爸爸B.老师C.妈妈

答案:AC

6.下面哪些是颜色()

A.黑色B.长的C.白色

答案:AC

7.以下哪些是玩具()

A.布娃娃B.篮球C.直尺

答案:AB

8.比7大的数有()

A.8B.6C.9

答案:AC

9.下面哪些是生活用品()

A.牙刷B.书本C.毛巾

答案:AC

10.以下属于10以内的双数有()

A.2B.5C.8

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.5比6大。()

答案:×

2.正方形有四条边且一样长。()

答案:√

3.11的十位上是1,个位上也是1。()

答案:√

4.太阳从西方升起。()

答案:×

5.8后面第2个数是10。()

答案:√

6.苹果是蔬菜。()

答案:×

7.分针走一圈是1小时。()

答案:√

8.9可以分成4和5。()

答案:√

9.三角形有4个角。()

答案:×

10.12里面有1个十和2个一。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请写出5个单数。

答案:1、3、5、7、9

2.说一说生活中见到的长方形物体。

答案:书本、黑板、桌子面等。

3.小明有7个气球,飞走了3个,还剩几个?

答案:7-3=4(个),还剩4个。

4.写出大于4小于9的数。

答案:5、6、7、8

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.说说在学校里应该遵守哪些规则?

答案:上课认真听讲,遵守课堂纪律;课间不打闹;排队要整齐等,这样能保证学习和生活有序。

2.如果你有一个魔法棒,你想做什么?

答案:我想用魔法棒让世界变得更美丽,让贫困的人都有温暖的家,让大家都能快乐生活。

3.怎么和新同学成为好朋友?

答案:主动打招呼,友好交流,互相帮助,分享好玩的事和好吃的,真诚就能交到好朋友。

4.为什么要爱护花草树木?

答案:花草树木能美化环境,提供氧气,保护水土。爱护它们,能让地球更美丽,我们生活得更舒适。

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档