五年级考试附加题及答案.docVIP

五年级考试附加题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

五年级考试附加题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.1B.12C.24

答案:B

2.下面的数中,()是质数。

A.21B.23C.49

答案:B

3.把一个平行四边形沿高剪成两部分,平移后可得到一个()

A.长方形B.正方形C.三角形

答案:A

4.与0.45÷1.5的结果相等的算式是()

A.45÷15B.4.5÷15C.0.45÷15

答案:B

5.一个三角形的面积是24平方厘米,底是8厘米,高是()厘米。

A.3B.6C.12

答案:B

6.下面()组的两个数都是合数。

A.2和4B.5和6C.8和9

答案:C

7.一个数除以一个小数,商()这个数。

A.大于B.小于C.无法确定

答案:C

8.两个完全一样的梯形一定可以拼成一个()

A.长方形B.平行四边形C.三角形

答案:B

9.10以内既是奇数又是合数的数是()

A.7B.8C.9

答案:C

10.下面各数中,()是循环小数。

A.3.1415926B.0.3333C.2.1456…

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下面哪些数是5的倍数()

A.10B.15C.20D.25

答案:ABCD

2.下列图形中,()是轴对称图形。

A.长方形B.平行四边形C.正方形D.圆形

答案:ACD

3.下面的数中,()是偶数。

A.12B.13C.14D.15

答案:AC

4.一个长方体的长、宽、高分别扩大到原来的2倍,它的()也扩大到原来的8倍。

A.表面积B.体积C.棱长总和D.底面积

答案:B

5.下面哪些分数是最简分数()

A.2/3B.4/6C.5/7D.9/12

答案:AC

6.两个质数的和是18,积是65,这两个质数是()

A.3B.5C.13D.15

答案:BC

7.下面的数中,能同时被2、3、5整除的数有()

A.30B.60C.90D.120

答案:ABCD

8.以下属于平移现象的是()

A.电梯的升降B.风扇叶片的转动C.抽屉的推拉D.钟摆的摆动

答案:AC

9.下面哪些是3的倍数()

A.123B.234C.345D.456

答案:ABCD

10.一个正方体的棱长扩大到原来的3倍,它的()扩大到原来的9倍。

A.表面积B.体积C.棱长总和D.一个面的面积

答案:AD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.所有的偶数都是合数。()

答案:×

2.三角形的面积是平行四边形面积的一半。()

答案:×

3.两个完全一样的三角形可以拼成一个平行四边形。()

答案:√

4.一个数的因数一定比它的倍数小。()

答案:×

5.分数的分子和分母同时乘或除以相同的数,分数的大小不变。()

答案:×

6.把一个长方形拉成一个平行四边形,周长不变,面积变小。()

答案:√

7.5是因数,10是倍数。()

答案:×

8.两个质数相乘的积一定是合数。()

答案:√

9.循环小数一定是无限小数。()

答案:√

10.一个自然数不是质数就是合数。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述3的倍数的特征。

答案:一个数各位上的数字之和是3的倍数,这个数就是3的倍数。

2.如何求三角形的面积?请写出公式及字母含义。

答案:三角形面积公式:S=1/2ah。S表示三角形面积,a表示三角形的底,h表示三角形这条底边对应的高。

3.什么是最简分数?

答案:分子和分母只有公因数1的分数叫做最简分数。

4.简述长方体和正方体的关系。

答案:正方体是特殊的长方体。当长方体的长、宽、高都相等时就变成了正方体,正方体具备长方体的所有特征。

五、讨论题(每题5分,共20分)

1.在生活中,哪些地方用到了三角形的稳定性和平行四边形的不稳定性?举例说明。

答案:三角形稳定性:自行车车架、篮球架等;平行四边形不稳定性:伸缩门、升降机等,利用其易变形特点。

2.如何判断一个数是质数还是合数?结合具体数字说明。

答案:看这个数因数的个数。如

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档