- 0
- 0
- 约3.09万字
- 约 90页
- 2025-09-27 发布于山东
- 举报
2026年高校教师资格证之高等教育心理学考试题库
第一部分单选题(300题)
1、布卢姆的认知领域教育目标分类的主要依据()。
A.知识与技能学习得的心理过程
B.知识与技能的心理特征
C.知识向技能转化的规律
D.知识学习情境与其测量情境的变化程度
【答案】:D
2、不少大学生恋爱态度呈现轻率化的现象表现为()。
A.“不求天长地久,但求曾经拥有”
B.“爱人只有一个,情人可以多个”
C.主观学业第一,客观爱情至上
D.“儿女情长,英雄气短”
【答案】:A
3、6月10日,王某期货账户持有FU1512空头合约100手,每手50吨。合约当日出现跌停单边市,当日结算价为3100元/吨,王某的客户权益为1963000元。王某所在期货公司的保证金比率为12%。FU是上海期货交易所燃油期货合约的交易代码,交易单位为50吨/手。那么王某的持仓风险度为()。
A.18.95%
B.94.75%
C.105.24%
D.85.05%
【答案】:B
4、交易者以0.0106(汇率)的价格出售10张在芝加哥商业交易所集团上市的执行价格为1.590的GB、D、/USD、美式看涨期货期权。则该交易者的盈亏平衡点为()
A.1.590
B.1.6006
C.1.5794
D.1.6112
【答案】:B
5、某期货交易所内的执行价格为450美分/蒲式耳的玉米看涨和看跌期权,当标的玉米期货价格为400美分/蒲式耳时,看跌期权的内涵价值为()
A.看跌期权的内涵价值=450+400=850(美分/蒲式耳)
B.看跌期权的内涵价值=450+0=450(美分/蒲式耳)
C.看跌期权的内涵价值=450-400=50(美分/蒲式耳)
D.看跌期权的内涵价值=400-0=400(美分/蒲式耳)
【答案】:C
6、高级神经活动类型为活泼型,其气质类型为()。
A.胆汁质
B.多血质
C.粘液质
D.抑郁质
【答案】:B
7、产生式迁移理论证实了()。
A.学习可以自动迁移,而不必有学习者的有意识注意
B.桑代克的共同的“S-R”成分可以导致迁移
C.熟练的基本技能可以自动迁移
D.策略学习可以自动迁移
【答案】:C
8、道氏理论所研究的是()
A.趋势的方向
B.趋势的时间跨度
C.趋势的波动幅度
D.以上全部
【答案】:A
9、根据个人的经验,将孤立的项目连接成更大的单元,从而扩大记忆的容量。这种记忆信息编码策略称为()。
A.组块
B.组块化
C.替换
D.比较
【答案】:B
10、先于所要学习的新材料呈现的一种引导性材料,它是对新学习材料的简化与概括,在新学习材料与学习者原有观念之间起认知桥梁作用,这种学习内容的组织技术或教学策略叫作()。
A.比较性组织者
B.先行组织者
C.认知结构
D.固定点
【答案】:B
11、提出比较概括、广泛的问题,对回答内容不做严格限制的技术属于什么技术()
A.具体化技术
B.内容反应技术
C.封闭式提问
D.开放式提问
【答案】:D
12、动作技能根据所涉及的骨骼、肌肉以及动作幅度大小,可分为精细性动作技能与()。
A.连续性动作技能
B.封闭性动作技能
C.粗大性动作技能
D.工具性动作技能
【答案】:C
13、教师威信的形成:威信的形成取决于一系列的()因素。
A.人生观
B.教师观
C.学生观
D.主客观
【答案】:D
14、狭义的校园文化是指()。
A.把校园文化作为相对独立于社会文化的一种文化现象进行研究时所采用的理解
B.包含学术文化在内的概念
C.排除学校组织制度的文化概念
D.是将校园文化的学术文化排除在外时研究校园文化所使用的概念
【答案】:D
15、儿童自我意识发展的第三阶段是()。
A.社会自我
B.心理自我
C.生理自我
D.精神自我
【答案】:B
16、最近发展区理论的提出者是()。
A.阿特金森
B.弗洛伊德
C.维果茨基
D.苏格拉底
【答案】:C
17、中等偏难的学习任务,学习者最佳的动机强度是()。
A.较高
B.中等偏弱
C.中等
D.中等偏强
【答案】:B
18、期货交易所应当及时公布的上市品种合约信息不包括()。
A.成交量、成交价
B.持仓量
C.最高价与最低价
D.预期行情
【答案】:D
19、套期保值是通过建立()机制,以规避价格风险的一种交易方式。
A.期货市场替代现货市场
B.期货市场与现货市场之间盈亏冲抵
C.以小博大的杠杆
D.买空卖空的双向交易
【答案】:B
20、认知策略主要包括精细加工策略、复述策略和()。
A.组织策略
B.计划策略
C.监视策略
D.调节策
您可能关注的文档
- 素养导向的初中科学深度学习设计:机械能及其转化.docx
- 声音的产生与传播规律探究.pptx
- 捣谷社区AI改图功能修复老照片作为OC家族设定素材.docx
- 阿里巴巴国际平台操作实务国际站课件.pptx
- 使用智能体进行改善睡眠质量的科普与建议.docx
- 使用AI智能体进行课堂演示实验的模拟设计.docx
- 油气层损害机理.pptx
- 用捣谷AI分析同人圈热门CP共性并生成人物互动对话.docx
- 人教版初中英语九年级全册Unit 17核心知识点结构化复习课教学设计.docx
- 利用AI智能体为电商产品生成多风格详情页.docx
- 沪教版初中化学总复习:燃烧条件与灭火原理探究.docx
- 如何用百度网盘简单听记自动整理采访录音并生成重点摘要-(4).docx
- 初中英语七年级上册起始单元“问候与相识”深度学习活动设计——基于差异化与素养导向的教学方案.docx
- 假药外观鉴别.pptx
- 心理健康《压力管理与情绪调适》教学设计(高一年级).docx
- 基于建模思想与分层探究的分式方程解法教学设计——以“工程合作”问题为例.docx
- 基于外研版初中英语八年级下册Module 4的单元整合复习教学设计.docx
- 如何利用AI工具高效管理个人学习成长计划.docx
- 安徽省华师联盟2025-2026学年高二上学期11月期中数学试题.docx
- 通用技术《新QC七大手法》高三教学设计.docx
原创力文档

文档评论(0)