- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
汇编语言模拟试题及答案
一、单项选择题
1.8086CPU中,用于指示指令在内存中存放地址的寄存器是()
A.SPB.BPC.IPD.SI
答案:C
2.若AL寄存器中的内容为7FH,执行NEGAL指令后,AL中的内容为()
A.7FHB.80HC.81HD.0FFH
答案:C
3.指令MOVAX,[BX+SI]中,源操作数的寻址方式是()
A.寄存器寻址B.寄存器间接寻址
C.基址变址寻址D.直接寻址
答案:C
4.以下指令中,属于无条件转移指令的是()
A.JZB.JNZC.JMPD.JC
答案:C
5.执行指令MOVAX,0后,标志寄存器中零标志ZF的值为()
A.0B.1C.不确定D.与AX原来的值有关
答案:B
6.8086系统中,一个存储单元的物理地址是由()组合而成。
A.段地址和偏移地址B.基地址和偏移地址
C.段地址和基地址D.起始地址和偏移地址
答案:A
7.若CS=1000H,IP=2000H,则当前指令的物理地址为()
A.12000HB.3000HC.10200HD.21000H
答案:A
8.指令MOVAH,4CH中的操作数AH属于()
A.立即数B.寄存器操作数C.存储器操作数D.端口操作数
答案:B
9.以下寄存器中,可作为间接寻址寄存器的是()
A.AXB.CXC.DXD.BX
答案:D
10.执行指令ADDAX,BX后,若AX的内容发生了溢出,则标志寄存器中的()标志位会被置1。
A.OFB.CFC.PFD.SF
答案:A
二、多项选择题
1.8086CPU内部寄存器组包括()
A.通用寄存器B.段寄存器C.控制寄存器D.指针寄存器
答案:ABCD
2.以下属于逻辑运算指令的有()
A.ANDB.ORC.NOTD.XOR
答案:ABCD
3.8086指令系统中,数据传送类指令包括()
A.MOVB.PUSHC.POPD.LEA
答案:ABCD
4.以下可用于循环控制的指令有()
A.LOOPB.LOOPZC.LOOPNZD.JMP
答案:ABC
5.8086系统中,段寄存器有()
A.CSB.DSC.SSD.ES
答案:ABCD
6.指令MOVAL,[DI]中,源操作数的寻址方式涉及的寄存器有()
A.ALB.DIC.DSD.ES
答案:BC
7.以下关于标志寄存器的说法正确的有()
A.标志寄存器用于反映运算结果的特征
B.ZF标志位为1表示运算结果为0
C.CF标志位用于表示无符号数运算的进位或借位
D.OF标志位用于表示有符号数运算的溢出
答案:ABCD
8.汇编语言程序的基本结构有()
A.顺序结构B.分支结构C.循环结构D.嵌套结构
答案:ABC
9.以下指令中,操作数可以是寄存器的有()
A.MOVB.ADDC.SUBD.CMP
答案:ABCD
10.在8086汇编语言中,定义变量的伪指令有()
A.DBB.DWC.DDD.EQU
答案:ABC
三、判断题
1.8086CPU可以直接访问1MB的内存空间。(√)
2.指令MOVAX,BX和MOVBX,AX的功能是完全相同的。(×)
3.寄存器间接寻址方式中,寄存器只能是BX、BP、SI、DI。(√)
4.执行CMP指令后,不影响目的操作数和源操作数的内容。(√)
5.无条件转移指令JMP可以转移到程序的任何位置。(√)
6.段寄存器CS存放的是代码段的段地址。(√)
7.汇编语言源程序经汇编后生成的目标文件的扩展名是.EXE。(×)
8.逻辑运算指令对标志寄存器中的CF标志位无影响。(√)
9.指令MOV[BX],100是将100存入BX寄存器指向的内存单元。(√)
10.循环指令LOOP是在CX寄存器的值不为0时进行循环。(√)
四、简答题
1.简述8086CPU中通用寄存器的分类及用途。
通用寄存器分为数据寄存器(
您可能关注的文档
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)