药品购销员实操考试题及答案.docVIP

药品购销员实操考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药品购销员实操考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.药品经营企业对首营企业的审核,应当查验的资料不包括()

A.《药品生产许可证》或者《药品经营许可证》复印件

B.营业执照及其年检证明复印件

C.药品生产质量管理规范认证证书或者药品经营质量管理规范认证证书复印件

D.药品批准文号批件复印件

答案:D

2.药品陈列时,与非药品应()

A.分开存放

B.相邻存放

C.混合存放

D.随意存放

答案:A

3.销售药品时,应当开具()

A.收据

B.发票

C.购货清单

D.销售记录

答案:B

4.药品储存相对湿度的控制范围是()

A.35%~75%

B.45%~85%

C.25%~65%

D.30%~70%

答案:A

5.药品验收记录应保存()

A.1年

B.2年

C.3年

D.至少5年

答案:D

6.以下哪种药品属于处方药()

A.布洛芬缓释胶囊

B.藿香正气水

C.阿莫西林胶囊

D.健胃消食片

答案:C

7.药品不良反应报告的原则是()

A.可疑即报

B.确定为不良反应才报

C.严重不良反应才报

D.视情况而定

答案:A

8.购进药品时,收货人员首先要核对()

A.药品的数量

B.药品的质量

C.供货单位的合法资质

D.药品的价格

答案:C

9.药品拆零销售时,应提供()

A.原包装

B.说明书原件

C.药品名称、规格、用法、用量、有效期等信息

D.销售凭证

答案:C

10.对近效期药品,应()

A.加速销售

B.按规定进行催销

C.禁止销售

D.退回供应商

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.药品经营企业不得经营的药品有()

A.麻醉药品

B.第一类精神药品

C.放射性药品

D.终止妊娠药品

答案:ABCD

2.药品陈列的原则包括()

A.分类陈列

B.易见易取

C.按药品剂型陈列

D.药品与非药品分开陈列

答案:ABD

3.销售药品时,应向顾客提供的信息有()

A.药品名称

B.用法用量

C.不良反应

D.注意事项

答案:ABCD

4.药品验收的内容包括()

A.药品的数量

B.药品的质量

C.药品的包装、标签、说明书

D.药品的购进价格

答案:ABC

5.以下属于药品质量管理文件的有()

A.质量管理制度

B.岗位操作规程

C.质量档案

D.药品购进记录

答案:ABC

6.药品储存的要求包括()

A.按药品的温、湿度要求储存

B.药品与仓间地面、墙、顶、散热器之间应有相应的间距或隔离措施

C.药品应按批号集中堆放

D.特殊管理的药品应专库或专柜存放

答案:ABCD

7.药品不良反应的类型有()

A.A型不良反应

B.B型不良反应

C.C型不良反应

D.D型不良反应

答案:ABC

8.药品经营企业对质量不合格药品的处理措施包括()

A.存放于不合格药品库(区)

B.查明原因,分清责任

C.及时处理并记录

D.退回生产企业

答案:ABC

9.购进药品时,需要索取的票据和凭证有()

A.发票

B.随货同行单

C.购进记录

D.检验报告

答案:ABD

10.药品拆零销售需要注意的事项有()

A.做好拆零记录

B.配备符合拆零要求的工具及包装用品

C.拆零后的药品应集中存放于拆零专柜

D.拆零药品的说明书应留存备查

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共20分)

1.药品经营企业可以将药品销售给无合法资质的单位或个人。(×)

2.药品陈列时,处方药与非处方药可以混放。(×)

3.销售药品时,无需询问顾客的用药情况。(×)

4.药品验收时,只要数量正确就可以。(×)

5.药品储存时,不同批号的药品可以混放。(×)

6.药品不良反应报告范围包括所有药品的不良反应。(√)

7.药品经营企业可以自行更改药品的有效期。(×)

8.购进药品时,只要药品质量合格,无需索取合法票据。(×)

9.药品拆零销售时,不需要提供说明书。(×)

10.对近效期药品,应停止销售。(×)

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述药品陈列的要求。

答案:药品应分类陈列,按用途、剂型等区分;药品与非药品、处方药与非处方药分开陈列;易见易取,摆放整齐;特殊管理药品专库或专柜存放。

2.药品验收的主要内容有哪些?

答案:验收药品数量,确保与购进记录一致;检查药品质量,看有无变质等问题;查验包装、标签、说明书,是否符合规定;核实随货同行单、检验报告等票据凭证。

3.销售药品时如

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档