飞行考试题库大全及答案详解.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

飞行考试题库大全及答案详解

1.飞机在地面滑行时,应保持的最佳速度是?

A.最大速度

B.最小转弯速度

C.中等速度

D.最大爬升速度

答案:C

2.飞行员在起飞前进行轮胎检查时,应重点关注什么?

A.轮胎气压

B.轮胎磨损程度

C.轮胎温度

D.以上都是

答案:D

3.飞机在平飞状态下,保持高度不变,减小速度会导致什么?

A.升力增加

B.升力减少

C.阻力增加

D.阻力减少

答案:B

4.飞行中遇到结冰,最有效的防冰措施是?

A.开启防冰系统

B.降低高度

C.加速飞行

D.关闭发动机

答案:A

5.飞机在进近着陆过程中,何时应使用进近灯光?

A.起飞阶段

B.着陆阶段

C.转弯阶段

D.下降阶段

答案:B

6.飞行员在紧急情况下使用应急出口时,应注意什么?

A.逆风方向

B.顺风方向

C.侧风方向

D.无所谓风向

答案:A

7.飞机在巡航高度上飞行,为节省燃油应保持什么飞行状态?

A.高速飞行

B.低速飞行

C.经济巡航速度

D.最大爬升速度

答案:C

8.飞行中遇到雷暴天气,最安全的做法是?

A.直接穿越雷暴中心

B.绕飞雷暴

C.降低高度继续飞行

D.增加高度继续飞行

答案:B

9.飞机在地面静止时,液压系统的主要作用是?

A.启动发动机

B.操作起落架

C.冷却发动机

D.加注燃油

答案:B

10.飞行中遇到鸟击,最可能造成飞机损伤的部位是?

A.发动机

B.机翼

C.尾翼

D.以上都是

答案:D

11.飞行员在飞行前进行天气检查时,应重点关注什么?

A.云层高度

B.风向风速

C.降水情况

D.以上都是

答案:D

12.飞机在平飞状态下,增加高度会导致什么?

A.升力增加

B.升力减少

C.阻力增加

D.阻力减少

答案:B

13.飞行中遇到火山灰云,最安全的做法是?

A.直接穿越火山灰云

B.绕飞火山灰云

C.降低高度继续飞行

D.增加高度继续飞行

答案:B

14.飞机在进近着陆过程中,何时应使用复飞程序?

A.着陆成功后

B.进近不稳定时

C.起飞成功后

D.下降阶段

答案:B

15.飞行员在飞行中遇到缺氧症状时,应采取什么措施?

A.增加高度

B.使用氧气面罩

C.降低高度

D.停止飞行

答案:B

16.飞机在地面滑行时,应保持的最佳方向是?

A.直线滑行

B.侧风滑行

C.逆风滑行

D.顺风滑行

答案:C

17.飞行中遇到结冰,最有效的除冰措施是?

A.开启除冰系统

B.降低高度

C.加速飞行

D.关闭发动机

答案:A

18.飞机在进近着陆过程中,何时应使用进近灯光?

A.起飞阶段

B.着陆阶段

C.转弯阶段

D.下降阶段

答案:B

19.飞行员在紧急情况下使用应急出口时,应注意什么?

A.逆风方向

B.顺风方向

C.侧风方向

D.无所谓风向

答案:A

20.飞机在巡航高度上飞行,为节省燃油应保持什么飞行状态?

A.高速飞行

B.低速飞行

C.经济巡航速度

D.最大爬升速度

答案:C

21.飞行中遇到雷暴天气,最安全的做法是?

A.直接穿越雷暴中心

B.绕飞雷暴

C.降低高度继续飞行

D.增加高度继续飞行

答案:B

22.飞机在地面静止时,液压系统的主要作用是?

A.启动发动机

B.操作起落架

C.冷却发动机

D.加注燃油

答案:B

23.飞行中遇到鸟击,最可能造成飞机损伤的部位是?

A.发动机

B.机翼

C.尾翼

D.以上都是

答案:D

24.飞行员在飞行前进行天气检查时,应重点关注什么?

A.云层高度

B.风向风速

C.降水情况

D.以上都是

答案:D

25.飞机在平飞状态下,增加高度会导致什么?

A.升力增加

B.升力减少

C.阻力增加

D.阻力减少

答案:B

26.飞行中遇到火山灰云,最安全的做法是?

A.直接穿越火山灰云

B.绕飞火山灰云

C.降低高度继续飞行

D.增加高度继续飞行

答案:B

27.飞机在进近着陆过程中,何时应使用复飞程序?

A.着陆成功后

B.进近不稳定时

C.起飞成功后

D.下降阶段

答案:B

28.飞行员在飞行中遇到缺氧症状时,应采取什么措施?

A.增加高度

B.使用氧气面罩

C.降低高度

D.停止飞行

答案:B

29.飞机在地面滑行时,应保持的最佳方向是?

A.直线滑行

B.侧风滑行

C.逆风滑行

D.顺风滑行

答案:C

30.飞行中遇到结冰,最有效的除冰措施是?

A.开启除冰系统

B.降低高度

C.加速飞行

D.关闭发动机

答案:A

31.飞机在进近着陆过程中,何时应使用进近灯光?

A.起飞阶段

B.着陆阶段

C.转弯阶段

D.下降阶段

答案:B

32.飞行员在紧急情况下使用应急出口时,应注意什么?

A.逆风方向

B.顺风方向

C.侧风方向

D.无所谓风向

答案:A

33.飞机在巡航高度上飞行,为节省燃油应保持什么飞行状态?

A.高速飞行

B.低速飞行

C.经济巡航速度

文档评论(0)

梦之轩 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档