盗窃金融机构是面试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

盗窃金融机构是面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.盗窃金融机构,数额特别巨大的,处()

A.三年以下有期徒刑B.无期徒刑或死刑C.十年以上有期徒刑

答案:B

2.认定盗窃金融机构,关键在于()

A.场所B.人员身份C.盗窃手段

答案:A

3.以下属于金融机构的是()

A.超市B.银行C.学校

答案:B

4.盗窃金融机构中的“金融机构经营资金”不包括()

A.备用金B.办公用品C.存款准备金

答案:B

5.关于盗窃金融机构,说法错误的是()

A.要求秘密窃取B.抢劫金融机构等同盗窃金融机构C.以非法占有为目的

答案:B

6.盗窃金融机构量刑时考虑的因素不包括()

A.盗窃金额B.犯罪动机C.金融机构规模

答案:C

7.盗窃金融机构未遂()

A.不构成犯罪B.比照既遂从轻处罚C.加重处罚

答案:B

8.构成盗窃金融机构,必须盗窃()

A.金融机构财物B.金融机构证件C.金融机构设备

答案:A

9.对盗窃金融机构且情节严重的,处罚更()

A.轻B.重C.不确定

答案:B

10.盗窃金融机构与普通盗窃区别在于()

A.盗窃物品B.犯罪地点C.处罚力度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于盗窃金融机构认定范围的有()

A.银行金库B.运钞车C.银行自助取款机D.银行办公用品仓库

答案:ABC

2.盗窃金融机构中可被认定为“数额特别巨大”的情形有()

A.10万元以上B.50万元以上C.根据当地情况确定D.100万元以上

答案:BC

3.认定盗窃金融机构需要考虑的因素有()

A.盗窃行为发生场所B.被盗财物性质C.犯罪人的主观故意D.金融机构营业时间

答案:ABC

4.盗窃金融机构可能涉及的罪名有()

A.盗窃罪B.抢劫罪C.侵占罪D.诈骗罪

答案:AB

5.下列哪些财物属于盗窃金融机构中“金融机构经营资金”()

A.储户存款B.银行贷款资金C.银行理财产品资金D.银行职工工资

答案:ABC

6.关于盗窃金融机构,说法正确的有()

A.多次盗窃金融机构加重处罚B.携带凶器盗窃金融机构从重处罚C.共同盗窃金融机构按作用处罚D.初犯盗窃金融机构从轻处罚

答案:ABC

7.盗窃金融机构后,哪些行为会影响量刑()

A.主动归还财物B.销毁证据C.自首D.立功

答案:ACD

8.以下哪些情况不属于盗窃金融机构()

A.盗窃银行员工个人财物B.盗窃金融机构废弃设备C.误拿金融机构财物D.抢夺金融机构财物

答案:ABC

9.盗窃金融机构与抢劫金融机构的区别在于()

A.犯罪手段B.主观故意C.量刑D.犯罪时间

答案:ABC

10.司法实践中认定盗窃金融机构的证据包括()

A.监控视频B.证人证言C.犯罪人供述D.被盗财物清单

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.只要在金融机构内盗窃就属于盗窃金融机构。()

答案:错

2.盗窃金融机构的处罚一定比普通盗窃重。()

答案:错

3.盗窃金融机构未遂不构成犯罪。()

答案:错

4.抢劫金融机构财物等同于盗窃金融机构财物。()

答案:错

5.认定盗窃金融机构不考虑被盗财物用途。()

答案:错

6.多次盗窃金融机构会加重处罚。()

答案:对

7.盗窃金融机构时,犯罪人年龄不影响定罪。()

答案:错

8.盗窃金融机构财物后归还,可不追究刑事责任。()

答案:错

9.盗窃金融机构和盗窃其他单位财物罪名相同。()

答案:对

10.金融机构内的保安室不属于盗窃金融机构认定范围。()

答案:错

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述盗窃金融机构的认定标准

答案:主要看行为发生场所是否为金融机构核心区域,如金库、运钞车等;被盗财物是否为金融机构经营资金、有价证券等重要财物;犯罪人主观上是否有盗窃金融机构财物的故意。

2.盗窃金融机构与普通盗窃在量刑上有何差异

答案:盗窃金融机构量刑通常更重。一般盗窃根据金额等量刑,而盗窃金融机构,数额特别巨大或有其他严重情节,可能处无期徒刑甚至死刑,普通盗窃通常达不到如此重刑。

3.举例说明哪些财物属于盗窃金融机构中的金融机构经营资金

答案:如银行储户存入的存款

文档评论(0)

简单 + 关注
实名认证
文档贡献者

慢热 ,心细 ,喜欢记录生活。

1亿VIP精品文档

相关文档