- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
考试模拟灯光测试题及答案
一、单项选择题
1.夜间在没有路灯,照明不良条件下行驶,应开启()。
A.近光灯B.远光灯C.示廓灯D.危险报警闪光灯
答案:B
2.夜间同方向近距离跟车行驶时,应使用()。
A.远光灯B.近光灯C.示廓灯D.前雾灯
答案:B
3.夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口,应()。
A.交替使用远近光灯示意B.开启近光灯C.开启远光灯D.开启危险报警闪光灯
答案:A
4.夜间在窄路与非机动车会车时,应使用()。
A.远光灯B.近光灯C.雾灯D.危险报警闪光灯
答案:B
5.夜间在道路上发生故障或者交通事故,妨碍交通又难以移动时,应开启()。
A.危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯B.远光灯C.近光灯D.前雾灯
答案:A
6.雾天行驶时,应开启()。
A.雾灯和危险报警闪光灯B.远光灯C.近光灯D.示廓灯
答案:A
7.夜间超车时,应()。
A.先开启左转向灯,然后交替使用远近光灯示意B.直接开启左转向灯C.开启远光灯D.开启危险报警闪光灯
答案:A
8.进入照明良好的隧道时,应开启()。
A.近光灯B.远光灯C.示廓灯D.危险报警闪光灯
答案:A
9.夜间通过人行横道时,应()。
A.交替使用远近光灯示意B.开启近光灯C.开启远光灯D.开启危险报警闪光灯
答案:A
10.夜间在有路灯的道路上行驶,应使用()。
A.远光灯B.近光灯C.示廓灯D.前雾灯
答案:B
二、多项选择题
1.夜间驾驶机动车,以下哪些灯光需要正确使用()。
A.近光灯B.远光灯C.转向灯D.危险报警闪光灯
答案:ABCD
2.以下哪些情况需要开启危险报警闪光灯()。
A.车辆故障抛锚B.临时停车C.牵引故障机动车D.雾天行驶
答案:ABCD
3.夜间在不同路况下行驶,正确使用灯光的有()。
A.在照明良好的城市道路用近光灯B.超车时交替使用远近光灯C.会车时距对向来车150米以外改用近光灯D.通过急弯时交替使用远近光灯
答案:ABCD
4.关于雾灯的使用,正确的说法是()。
A.雾天必须开启雾灯B.雨天视线不好时也可开启雾灯C.雾灯可以单独开启D.雾灯分为前雾灯和后雾灯
答案:ABD
5.夜间行车,灯光的作用有()。
A.照明道路B.提示其他车辆和行人C.提高自身辨识度D.让驾驶员看清仪表盘
答案:ABC
6.当车辆在夜间通过以下哪些地点时,需要交替使用远近光灯()。
A.急弯B.坡路C.拱桥D.人行横道
答案:ABCD
7.以下关于远光灯的使用,正确的是()。
A.在没有路灯、照明不良的道路上行驶可使用B.跟车行驶时不能使用C.会车时不能使用D.开启远光灯可以更好地观察路况
答案:ABC
8.夜间驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时,应()。
A.依次排队B.开启危险报警闪光灯C.不得穿插等候的车辆D.交替使用远近光灯催促
答案:ABC
9.以下哪些灯光属于车辆的信号灯光()。
A.转向灯B.刹车灯C.示廓灯D.倒车灯
答案:ABCD
10.夜间在道路上临时停车,应开启()。
A.危险报警闪光灯B.示廓灯C.后位灯D.近光灯
答案:ABC
三、判断题
1.夜间行车,只要车速不超过30公里/小时,就可以不使用灯光。()
答案:错误
2.夜间在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯。()
答案:正确
3.雾天行车,为了更好地观察路况,应开启远光灯。()
答案:错误
4.夜间通过没有交通信号灯控制的路口,应持续开启远光灯。()
答案:错误
5.车辆在夜间临时停车时,应开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯。()
答案:正确
6.夜间驾驶机动车超车,只要开启左转向灯就可以超车。()
答案:错误
7.夜间在窄桥与非机动车会车时应使用远光灯。()
答案:错误
8.进入隧道时,不管隧道内照明情况如何,都应开启远光灯。()
答案:错误
9.夜间行车,当遇对面来车不关闭远光灯时,应及时减速或停车让行。()
答案:正确
10.夜间驾驶机动车通过人行横道时,应加速通过。()
答案:错误
四、简答
文档评论(0)