- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年苏教版四年级数学下册期末练习题及答案
一、选择题
1.下列数中,最小的是()
A.1234
B.1203
C.1230
D.1224
答案:C
2.小明家的电话号码是7位数,其中百万位上的数字是3,十万位上的数字是2,其余各位数字之和是12,那么小明家的电话号码可能是()
A.3211234
B.3212234
C.3213234
D.3214234
答案:A
3.小华有一些三角形和正方形,如果他用这些图形拼成一个长方形,那么这个长方形的长可能是()
A.12厘米
B.15厘米
C.18厘米
D.20厘米
答案:C
4.小明在计算一道乘法题时,把一个因数120写成12,得到的积比正确的积少()
A.1080
B.1200
C.1320
D.1440
答案:A
5.小刚用10个边长为1厘米的小正方体拼成一个长方体,这个长方体的表面积至少是()
A.14平方厘米
B.18平方厘米
C.20平方厘米
D.22平方厘米
答案:B
二、填空题
6.在1000~9999中,所有的奇数共有______个。
答案:4500
7.小明有一些糖果,如果平均分给5个小朋友,每人分5块,还剩下3块;如果平均分给6个小朋友,每人分4块,也剩下3块。小明至少有______块糖果。
答案:28
8.小红的储蓄罐里有28枚硬币,其中5角的硬币有8枚,1元的硬币有x枚,2元的硬币有y枚。用代数式表示这些硬币的总价值是______。
答案:0.5×8+1×x+2×y
9.一个长方形的周长是18厘米,长是5厘米,那么宽是______厘米。
答案:4
10.小明有一些小棒,每根小棒长4厘米,他用这些小棒拼成一个长方形,长方形的长是12厘米,那么小明至少需要______根小棒。
答案:10
三、解答题
11.小明有一些苹果,他先给了小红一些,然后又给了小华一些,最后自己还剩下5个苹果。如果他给小红的苹果数是小华的2倍,而他给小红的苹果数比给小华的苹果数多10个,请问小明原来有多少个苹果?
答案:小明原来有25个苹果。
12.一个长方形的花园,长是宽的2倍。如果长方形的长增加10米,宽增加5米,那么长方形的面积增加150平方米。求原来长方形的长和宽。
答案:原来长方形的长是20米,宽是10米。
13.小明有10元钱,他想买一些价格为2元和5元的故事书。如果小明最多可以买3本故事书,那么小明可以有多少种不同的买书方法?
答案:小明有3种不同的买书方法。
14.一个正方形的边长是6厘米,现在从正方形的一个顶点开始,沿着边逆时针方向剪去4个相同的小正方形(如图),剩下的图形是什么形状?剩下的图形的面积是多少平方厘米?
答案:剩下的图形是长方形,面积为16平方厘米。
您可能关注的文档
最近下载
- 第一章 第一节 物质的分类和转化ppt— 上学期高一化学人教版(2019)必修第一册.pptx VIP
- 浙江省宁波市余姚中学2024-2025学年高二上学期10月月考地理.doc VIP
- 建筑装饰行业数字化转型升级分析报告:2025年现状与未来十年展望.docx
- 拼读小能手(彩色版).pdf VIP
- 国际投资(经管专业)全套教学课件.pptx
- 进化生态学课程-康乐讲授-生态基因组学.pdf VIP
- 标准图集-17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式) 无水印.pdf VIP
- 20220104-兴业证券-高频漫谈.pdf VIP
- 变频器基础知识培训ppt课件完整版.pptx VIP
- 新能源运营商行业深度:新能源全面入市,三大压制因素释放绿电迎反转.pdf VIP
文档评论(0)