- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
廊坊幼资面试真题及答案2025
单项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿在游戏中,常常会出现“以物代物”的现象,这反映了幼儿思维的()
A.具体形象性
B.抽象逻辑性
C.直观行动性
D.创造性
答案:A
2.幼儿园教育活动的基本形式是()
A.集体活动
B.小组活动
C.个别活动
D.游戏活动
答案:D
3.幼儿的语言学习具有()特点,教师与幼儿的个别交流、幼儿之间的自由交谈等,对幼儿语言发展具有特殊意义。
A.个别化
B.集体化
C.小组化
D.整体化
答案:A
4.3-4岁幼儿能单脚连续向前跳()左右。
A.2米
B.3米
C.5米
D.8米
答案:C
5.幼儿艺术领域学习的关键在于充分创造条件和机会,在大自然和社会文化生活中萌发幼儿对美的感受和体验,丰富其()。
A.认知水平
B.想象力和创造力
C.审美能力
D.表达能力
答案:B
6.教师应成为幼儿学习活动的()
A.支持者、合作者、引导者
B.支持者、合作者、指挥者
C.管理者、合作者、引导者
D.管理者、指挥者、引导者
答案:A
7.幼儿每天的户外活动时间一般不少于()
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:B
8.()是幼儿教师职业道德的核心,是评价幼儿教师职业道德水准的重要指标。
A.关爱幼儿
B.爱岗敬业
C.为人师表
D.终身学习
答案:A
9.幼儿午睡时间一般应达到()左右。
A.1小时
B.1.5小时
C.2小时
D.2.5小时
答案:C
10.幼儿入园前,应当按照卫生部门制定的卫生保健制度进行()
A.健康检查
B.智力测试
C.心理评估
D.能力评估
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.幼儿园教育的特点有()
A.启蒙性
B.生活化
C.游戏化
D.活动性
答案:ABCD
2.幼儿期是()等方面发展的关键期。
A.语言
B.感知觉
C.社会性
D.身体动作
答案:ABCD
3.幼儿园环境创设的原则包括()
A.安全性原则
B.参与性原则
C.经济性原则
D.教育性原则
答案:ABCD
4.幼儿的学习品质包括()
A.积极主动
B.认真专注
C.不怕困难
D.敢于探究和尝试
答案:ABCD
5.以下属于幼儿心理健康表现的有()
A.情绪比较稳定
B.有一定的适应能力
C.乐于与人交往
D.能较快融入新环境
答案:ABCD
6.幼儿教师应具备的专业知识有()
A.幼儿发展知识
B.幼儿保育和教育知识
C.通识性知识
D.学科专业知识
答案:ABC
7.幼儿园常见的游戏类型有()
A.角色游戏
B.结构游戏
C.表演游戏
D.体育游戏
答案:ABCD
8.幼儿一日生活环节包括()
A.入园、离园
B.进餐、午睡
C.盥洗、如厕
D.教学活动、游戏活动
答案:ABCD
9.培养幼儿良好的生活习惯包括()
A.饮食习惯
B.睡眠习惯
C.个人卫生习惯
D.整理物品习惯
答案:ABCD
10.幼儿体育活动的价值有()
A.促进幼儿身体正常发育
B.增强幼儿体质
C.培养幼儿良好的个性品质
D.提高幼儿社会交往能力
答案:ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.幼儿的学习是以间接经验为基础,在游戏和日常生活中进行的。()
答案:错误
2.幼儿园应将教育活动和保育工作有机结合,促进幼儿全面发展。()
答案:正确
3.4-5岁幼儿能熟练使用筷子吃饭。()
答案:错误
4.幼儿艺术领域的学习关键是让幼儿掌握一定的艺术技能。()
答案:错误
5.教师应该根据幼儿的个体差异进行因材施教。()
答案:正确
6.幼儿园的课程内容越多越好,越难越好。()
答案:错误
7.幼儿在游戏中出现争吵,教师应立即制止并解决矛盾。()
答案:错误
8.幼儿每天应摄入适量的谷类、肉类、蔬菜水果等食物。()
答案:正确
9.幼儿的自我评价主要依赖于成人的评价。()
答案:正确
10.幼儿园可以根据自身情况决定是否开展安全教育。()
答案:错误
简答题(每题5分,共4题)
1.简述幼儿园教育的基本原则。
答案:尊重儿童的人格尊严和合法权益原则;促进儿童全面发展原则;面向全体,重视个别差异原则;充分利用儿童、家庭、社会的教育资源原则;以游戏为基本活动原则;保教结合原则。
2.如何培养幼儿的语言表达能力?
答案:多和幼儿交流互动,创设丰富语言环境;
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)-B 5768.2-2022 道路交通标志和标线 第2部分:道路交通标志.docx VIP
- SheWalksinBeauty她走路很优美.pptx VIP
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—基于超级计算机虚拟仿真实验系统的并行计算课程教学探索.docx VIP
- 桥牌自然约定卡.docx VIP
- GB55002-2021 建筑与市政工程抗震通用规范.docx VIP
- 2025年度镇村(社区)后备干部选拔考试题(含答案).docx VIP
- 《恋爱的犀牛》话剧剧本.doc VIP
- 宠物社交平台宠物服务行业痛点分析及解决方案.docx
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—Web服务渗透虚拟仿真实验教学设计与实践.docx VIP
- 第一单元第1课体育与健康概述教学设计2023—2024学年人教版初中体育与健康九年级.docx VIP
文档评论(0)