- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
电子商务营销师知识竞赛考试题库(附答案)
一、单项选择题
1.以下哪种不属于电子商务营销的常见渠道?()
A.搜索引擎营销
B.电子邮件营销
C.电话营销
D.社交媒体营销
答案:C。电话营销更多是传统营销手段,虽然也可结合电商,但并非典型的电子商务营销常见渠道,搜索引擎营销、电子邮件营销、社交媒体营销都是电商营销常用方式。
2.以下哪个指标用于衡量网站的流量质量?()
A.页面浏览量
B.跳出率
C.访客数
D.新访客数
答案:B。跳出率反映了访客进入网站后只浏览了一个页面就离开的比例,能体现网站对访客的吸引力和流量质量;页面浏览量主要体现网页被浏览的总次数,访客数和新访客数侧重于数量统计。
3.电商营销中,以下哪种促销方式属于价格促销?()
A.满赠
B.满减
C.抽奖
D.积分兑换
答案:B。满减直接降低了商品的实际支付价格,属于价格促销;满赠是赠送商品,抽奖是通过抽奖方式给予奖品,积分兑换是用积分换取商品,都不属于直接的价格促销。
4.以下哪个平台主要侧重于短视频电商营销?()
A.淘宝
B.京东
C.抖音
D.拼多多
答案:C。抖音是以短视频内容为主,有强大的短视频电商营销生态;淘宝、京东、拼多多主要是以传统商品展示和销售为主的电商平台。
5.电子邮件营销中,邮件主题的长度一般建议在()字符以内。
A.10
B.20
C.30
D.40
答案:C。邮件主题过长可能会被截断或让用户失去兴趣,一般建议在30字符以内,能简洁明了地传达邮件核心内容。
6.以下哪种关键字匹配方式在搜索引擎营销中覆盖范围最广?()
A.精确匹配
B.短语匹配
C.广泛匹配
D.否定匹配
答案:C。广泛匹配允许搜索词以各种形式出现,能匹配到更多相关的搜索结果,覆盖范围最广;精确匹配只匹配完全一致的搜索词,短语匹配有一定限制,否定匹配是排除某些关键词。
7.在电商平台上,商品详情页的首屏内容应该突出()。
A.商品价格
B.商品的核心卖点
C.商品的售后保障
D.商品的品牌故事
答案:B。首屏内容要快速抓住用户的注意力,突出商品的核心卖点能让用户迅速了解商品的价值;商品价格、售后保障和品牌故事可在后续部分展示。
8.社交媒体营销中,以下哪种内容形式的传播速度通常最快?()
A.文字
B.图片
C.视频
D.音频
答案:C。视频结合了图像、声音和动态效果,更具吸引力和感染力,在社交媒体上的传播速度通常最快;文字、图片和音频相对而言传播速度较慢。
9.电商营销中,“私域流量”指的是()。
A.平台内部的流量
B.企业自己拥有的、可以自由触达的用户流量
C.付费获取的流量
D.来自搜索引擎的流量
答案:B。私域流量是企业通过各种方式积累的、可以自由控制和反复触达的用户流量,如企业的微信公众号粉丝、会员等;平台内部流量范围较广,付费获取的流量和来自搜索引擎的流量不属于私域流量范畴。
10.以下哪个指标可以反映电商店铺的客户忠诚度?()
A.客单价
B.复购率
C.转化率
D.点击率
答案:B。复购率是指客户再次购买的比例,能直接反映客户对店铺的忠诚度;客单价是平均每笔订单的金额,转化率是指潜在客户转化为实际购买客户的比例,点击率是指广告或链接被点击的比例。
二、多项选择题
1.电子商务营销的主要目标包括()。
A.提高品牌知名度
B.增加网站流量
C.促进产品销售
D.提升客户满意度
答案:ABCD。提高品牌知名度能让更多人了解品牌;增加网站流量为销售转化提供基础;促进产品销售是直接的营销目标;提升客户满意度有助于长期稳定的业务发展。
2.搜索引擎优化(SEO)的主要工作包括()。
A.关键词研究
B.网站内容优化
C.外部链接建设
D.网站代码优化
答案:ABCD。关键词研究能确定有价值的关键词;网站内容优化可提高内容质量和相关性;外部链接建设能增加网站的权威性;网站代码优化有助于搜索引擎抓取和索引。
3.电商营销中常用的数据分析工具包括()。
A.GoogleAnalytics
B.百度统计
C.生意参谋
D.Excel
答案:ABCD。GoogleAnalytics是强大的网站分析工具;百度统计适合国内网站数据分析;生意参谋是阿里巴巴提供的电商数据分析工具;Excel可用于数据整理和简单分析。
4.社交媒体营销的策略包括()。
A.内容营销
B.互动营销
C.口碑营销
D.广告投放
答案:ABCD。内容营销通过优质内容吸引用户;互动营销与用户互动增强粘性;口碑营销利用用户的口碑传播;广告投放可快速扩大影响力。
5.以下属于电商促销活动类型的有(
您可能关注的文档
最近下载
- 小学数学教学中学生逻辑推理能力的培养策略教学研究课题报告.docx
- [浙江]永康市委统战部编制外工作人员招聘笔试历年参考题库附带答案详解.doc VIP
- 教你三步查看老婆微信聊天记录.docx VIP
- 2022年公务员考试内蒙古行政职业能力测验真题.doc VIP
- 兴澄特钢海洋工程用钢研究与开发现状..ppt VIP
- 运动解剖学课件.pptx VIP
- 2025年气瓶检验员考试题及答案.docx VIP
- 大学藏文四级考试题库及答案.doc VIP
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.pdf
- 新解读《GB_T 20970-2015石油天然气工业 井下工具 封隔器和桥塞》最新解读.docx VIP
文档评论(0)