- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
建筑大专考试试题及答案
一、单项选择题
1.建筑物的耐久等级分为()级。
A.二B.三C.四D.五
答案:C
2.建筑模数协调统一标准中规定建筑中采用的基本模数M为()。
A.10mmB.50mmC.100mmD.1000mm
答案:C
3.下列哪种基础不属于刚性基础()。
A.砖基础B.毛石基础C.混凝土基础D.钢筋混凝土基础
答案:D
4.散水的宽度一般为()。
A.300-500mmB.500-800mmC.600-1000mmD.800-1200mm
答案:C
5.平屋顶的排水坡度一般不超过()。
A.2%B.3%C.5%D.10%
答案:C
6.楼梯的连续踏步数一般不超过()级,也不少于3级。
A.12B.15C.18D.20
答案:C
7.建筑工程中应用最广泛的一种门是()。
A.平开门B.弹簧门C.推拉门D.转门
答案:A
8.下列哪种墙体不能作为承重墙()。
A.砖墙B.石墙C.加气混凝土墙D.石膏板墙
答案:D
9.框架结构的特点是()。
A.空间分隔灵活B.整体性强C.侧向刚度大D.抗震性能好
答案:A
10.地下室的外包卷材防水构造中,墙身处防水卷材须从底板包上来,并在最高设计水位()处收头。
A.以下50mmB.以上50mmC.以下500-1000mmD.以上500-1000mm
答案:D
二、多项选择题
1.建筑的构成要素包括()。
A.建筑功能B.建筑技术C.建筑形象D.建筑高度E.建筑层数
答案:ABC
2.影响基础埋深的因素有()。
A.建筑物上部荷载大小B.地基土质好坏C.地下水位高低D.土的冰冻深度E.相邻建筑物基础的影响
答案:ABCDE
3.墙体的作用有()。
A.承重作用B.围护作用C.分隔作用D.装饰作用E.通风作用
答案:ABCD
4.下列属于常用的楼板层类型有()。
A.木楼板B.砖拱楼板C.钢筋混凝土楼板D.压型钢板组合楼板E.塑料楼板
答案:ACD
5.平屋顶排水方式分为()。
A.有组织排水B.无组织排水C.外排水D.内排水E.自由排水
答案:AB
6.楼梯一般由()组成。
A.梯段B.平台C.栏杆扶手D.梯梁E.梯柱
答案:ABC
7.门的主要作用有()。
A.交通联系B.采光通风C.围护D.分隔E.美观
答案:ABCD
8.变形缝包括()。
A.伸缩缝B.沉降缝C.防震缝D.温度缝E.施工缝
答案:ABC
9.下列属于刚性防水屋面的构造层次有()。
A.防水层B.隔离层C.找平层D.结构层E.保温层
答案:ABCD
10.建筑结构按承重结构材料分类可分为()。
A.木结构B.砌体结构C.混凝土结构D.钢结构E.混合结构
答案:ABCDE
三、判断题
1.建筑是建筑物和构筑物的统称。()
答案:对
2.建筑物的设计使用年限就是建筑物的寿命。()
答案:错
3.基础的埋置深度是指从室外设计地面至基础底面的垂直距离。()
答案:对
4.圈梁可以代替过梁。()
答案:对
5.空心板是一种双向受力的板。()
答案:错
6.卷材防水屋面的防水层应在找平层干燥后施工。()
答案:对
7.楼梯的坡度范围一般在20°-45°之间。()
答案:对
8.防火门分为甲、乙、丙三级,其耐火极限分别为1.2h、0.9h、0.6h。()
答案:对
9.沉降缝的宽度与建筑物的高度有关。()
答案:错
10.框架结构的侧向刚度较小,在水平荷载作用下侧移较大。()
答案:对
四、简答题
1.简述建筑设计的要求。
建筑设计需满足建筑功能要求,为人们的生产生活提供适宜空间。要符合所在地的规划要求,与周边环境协调统一。注重建筑技术要求,选用合理的结构体系和建筑材料。同时满足经济要求,在保证质量前提下降低成本。还要有良好的建筑形象,体现时代性、文化性等特点,满足人们对美观的需求。
2.简述墙体的保温措施。
增加墙体厚度可提高热阻,减少热量传递。采用保温性能好的材料,如聚苯乙烯泡沫板、岩棉等。对墙体进行保温构造处理,如设置保温层、空气间层等。加
您可能关注的文档
最近下载
- 牦牛肉食用方法.pdf VIP
- 2025年危化品停车场安全预评价报告样本 .pdf VIP
- 2024-2025学年小学科学二年级上册(2024)青岛版(六三制2024)教学设计合集.docx
- 四年级英语单词大比拼训练.doc VIP
- 石油公司业务系统集成项目用户需求说明书V.doc VIP
- 社区卫生服务中心处方评价表.docx VIP
- 专题16 阅读理解之主旨大意题(题型与策略)(解析版)-2025年暑假新七年级英语衔接学习与能力提升专练(通用版).docx
- 财务三大报表(带公式).xls VIP
- 山西省名校2024-2025学年高一上学期10月联考试题含答案(9科试卷).pdf
- 儿童贫血相关疾病诊治进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
文档评论(0)