- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年贵州会计从业资格考试财经法规与会计职业道德试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不属于我国财政法律制度的构成部分?
A.预算法
B.税收征收管理法
C.反垄断法
D.预算法实施条例
答案:C
2.我国《会计法》规定,单位负责人对会计资料的真实性、完整性负责,以下哪项属于单位负责人的职责?
A.指导会计工作
B.审核会计报表
C.保证会计资料的真实性、完整性
D.组织实施内部审计
答案:C
3.以下哪种行为违反了会计职业道德规范?
A.会计人员拒绝提供虚假会计报告
B.会计人员泄露单位商业秘密
C.会计人员积极参加会计培训
D.会计人员认真执行国家统一的会计制度
答案:B
4.以下哪项不是我国会计职业道德规范的主要内容?
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.廉洁自律
D.依法纳税
答案:D
5.以下哪个部门负责全国会计工作的管理?
A.财政部
B.国家税务总局
C.国务院国资委
D.中国注册会计师协会
答案:A
6.以下哪项不属于会计工作的社会监督?
A.注册会计师审计
B.财政部门的监督
C.税务部门的监督
D.社会舆论监督
答案:C
7.以下哪个属于我国会计准则体系的核心内容?
A.企业会计准则
B.政府会计准则
C.小企业会计准则
D.行业会计制度
答案:A
8.以下哪种情况不需要进行会计处理?
A.购买原材料
B.销售商品
C.购买固定资产
D.贷款利息收入
答案:D
9.以下哪项不是我国财政预算执行的原则?
A.公开透明
B.精细化管理
C.严格预算执行
D.预算调整频繁
答案:D
10.以下哪个不属于我国税收征收管理法规定的税收征收管理手段?
A.税务登记
B.纳税申报
C.税务检查
D.税收筹划
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共30分)
11.以下哪些属于我国财政法律制度的构成部分?()
A.预算法
B.税收征收管理法
C.预算法实施条例
D.企业所得税法
答案:ABCD
12.以下哪些属于会计职业道德规范的主要内容?()
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.廉洁自律
D.客观公正
答案:ABCD
13.以下哪些属于我国会计工作的监督体系?()
A.财政部门的监督
B.税务部门的监督
C.审计部门的监督
D.社会监督
答案:ABCD
14.以下哪些属于我国会计准则体系的内容?()
A.企业会计准则
B.政府会计准则
C.小企业会计准则
D.行业会计制度
答案:ABCD
15.以下哪些属于会计处理的基本原则?()
A.权责发生制
B.历史成本原则
C.实际成本原则
D.配比原则
答案:ABCD
16.以下哪些属于税收筹划的基本方法?()
A.选择合理的税收优惠政策
B.选择合理的纳税方式
C.选择合理的税收筹划工具
D.遵守税收法律法规
答案:ABCD
17.以下哪些属于我国财政预算执行的原则?()
A.公开透明
B.精细化管理
C.严格预算执行
D.预算调整及时
答案:ABC
18.以下哪些属于我国税收征收管理法规定的税收征收管理手段?()
A.税务登记
B.纳税申报
C.税务检查
D.税收筹划
答案:ABC
19.以下哪些属于我国财政法律制度的构成部分?()
A.预算法
B.税收征收管理法
C.预算法实施条例
D.企业所得税法
答案:ABCD
20.以下哪些属于会计职业道德规范的主要内容?()
A.爱岗敬业
B.诚实守信
C.廉洁自律
D.客观公正
答案:ABCD
三、案例分析题(每题10分,共30分)
21.某企业财务部门在编制会计报表时,为了满足银行贷款要求,虚增利润。请问这种行为是否违反了会计法律法规和会计职业道德规范?请说明理由。
答案:这种行为违反了会计法律法规和会计职业道德规范。根据我国《会计法》规定,单位负责人对会计资料的真实性、完整性负责,会计人员应当遵循诚实守信、客观公正的会计职业道德规范。该企业财务部门虚增利润,提供虚假会计报表,违反了法律法规和职业道德规范。
22.某企业会计人员在工作中,发现一张发票存在涂改现象,经核实,该发票金额被虚增。请问该会计人员应该如何处理?
答案:该会计人员应当遵循诚实守信、客观公正的会计职业道德规范,立即向单位负责人报告,并按照规定程序对该笔业务进行处理。同时,会计人员应当积极协助有关部门进行调查,确保会计信息的真实性。
23.某企业因经营不善,面临破产。在破产清算过程中,发现企业存在大量虚假会计资料。请问在这种情况
您可能关注的文档
- 2023年初级经济师之初级经济师财政税收通关提分题库及完整答案.docx
- 2024初级会计师-经济法基础强化讲义.docx
- 2024年河北工艺美术职业学院第二次选聘工作人员笔试模拟试题附答案详解.docx
- 2025版社工(初)《社会工作实务》真题参考答案.docx
- 2025仓储管理人员高分题库及参考答案详解(基础题).docx
- 2025仓储管理人员高频难、易错点题(巩固)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员考试综合练习附完整答案详解【必刷】.docx
- 2025仓储管理人员练习题及参考答案详解一套.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题(必刷)附答案详解.docx
- 2025仓储管理人员模拟试题附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年河北秦皇岛市第一医院第二批招聘人事代理人员5人笔试模拟试题附答案详解.docx
- 2025年吉林省辽源市中级会计师考试《中级财务管理》最后冲刺试题含解析.docx
- 2025年江苏南京大学文学院准聘长聘岗位招聘笔试模拟试题及参考答案详解.docx
- 2025年江苏盐城工学院招聘专业技术人员(第一批)笔试模拟试题带答案详解.docx
- 2025年民族团结杂志社公开招聘9人笔试模拟试题含答案详解.docx
- 2025年陕西汉中市中心医院招聘30人笔试模拟试题含答案详解.docx
- 2025年食品安全知识竞赛试题(+答案).docx
- 2025年兴安盟阿尔山人民医院招聘笔试附带答案详解.docx
- 2025年知识百科竞赛考试题库附完整答案(网校专用).docx
- 2025浙江宁波市象山县机关事业单位第二批招聘派遣制人员23人考前自测高频考点模拟试题有完整答案详解.docx
最近下载
- 大学《概率论与数理统计》期末考试章节复习提要及考点总结(含模拟试卷).docx VIP
- 03R411-2.PDF VIP
- DB44_T2447-2023中小河流治理工程设计导则.pdf VIP
- 6.2做核心思想理念的传承者 课件(共25张PPT).pptx VIP
- 三原城隍庙空组织和装饰艺术研究.pdf VIP
- 集成电路制造技术——原理与工艺第三版田丽答案.docx VIP
- 第四章 分选分离机械及设备.ppt VIP
- 集成电路制造技术原理与工艺 王蔚 习题答案.docx VIP
- 基于 SpringBoot 的网上鲜花销售花店管理系统的设计与实现 论文.docx
- 装修管理费用合同.doc VIP
文档评论(0)