- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
宁夏低压电工证考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.万用表实质是一个带有整流器的()仪表。
A.磁电式B.电磁式C.电动式
答案:A
2.下列材料中,导电性能最好的是()。
A.铝B.铜C.铁
答案:B
3.一般照明的电源优先选用()V。
A.220B.380C.36
答案:A
4.对电机内部的脏物及灰尘清理,应用()。
A.湿布抹擦B.布上沾汽油、煤油等抹擦C.用压缩空气吹或用干布抹擦
答案:C
5.当空气开关动作后,用手触摸其外壳,发现开关外壳较热,则动作的可能是()。
A.短路B.过载C.欠压
答案:B
6.电容器属于()设备。
A.危险B.运动C.静止
答案:C
7.胶壳刀开关在接线时,电源线接在()。
A.上端(静触点)B.下端(动触点)C.两端都可
答案:A
8.交流接触器的电寿命是约为机械寿命的()倍。
A.10B.1C.0.1
答案:C
9.万用表电压量程2.5V是当指针指在()位置时电压值为2.5V。
A.1/2量程B.满量程C.2/3量程
答案:B
10.绝缘手套属于()安全用具。
A.直接B.辅助C.基本
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于安全用电的基本要求的有()。
A.绝缘良好B.防止漏电C.安全距离D.良好接地
答案:ABCD
2.下列关于熔断器说法正确的是()。
A.有短路保护作用B.有过载保护作用
C.熔体熔断后需更换D.分高压熔断器和低压熔断器
答案:ACD
3.下列属于低压控制电器的有()。
A.接触器B.继电器C.熔断器D.刀开关
答案:AB
4.电动机不能启动的原因可能有()。
A.电源未接通B.过载C.绕组短路D.控制线路故障
答案:ABCD
5.下列关于接地的说法正确的是()。
A.工作接地B.保护接地C.重复接地D.防雷接地
答案:ABCD
6.安全用电的基本原则有()。
A.不接触低压带电体B.不靠近高压带电体
C.先停电后操作D.确保绝缘良好
答案:AB
7.下列属于常用电工工具的有()。
A.电烙铁B.螺丝刀C.钳子D.万用表
答案:ABCD
8.下列关于电容器的说法正确的有()。
A.具有储存电荷的作用B.可用于滤波C.会有残余电荷D.耐压值有要求
答案:ABCD
9.电气火灾的原因可能有()。
A.短路B.过载C.接触不良D.电火花
答案:ABCD
10.下列属于照明灯具的有()。
A.白炽灯B.节能灯C.LED灯D.高压汞灯
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.验电是保证电气作业安全的技术措施之一。()
答案:√
2.电机运行时发出沉闷声是电机在正常运行的声音。()
答案:×
3.为改善电动机的启动及运行性能,笼形异步电动机转子铁芯一般采用直槽结构。()
答案:×
4.按钮根据使用场合,可选的种类有开启式、防水式、防腐式、保护式等。()
答案:√
5.漏电开关跳闸后,允许采用分路停电再送电的方式检查线路。()
答案:√
6.锡焊晶体管等弱电元件应用100W的电烙铁。()
答案:×
7.熔断器在所有电路中,都能起到过载保护作用。()
答案:×
8.对电机轴承润滑的检查,可通电转动电动机转轴,看是否转动灵活,听有无异声。()
答案:×
9.并联电容器有减少电压损失的作用。()
答案:√
10.电压表内阻越大越好。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述安全用电的基本常识。
答案:不接触低压带电体,不靠近高压带电体;使用合格电气设备;保持电气设备绝缘良好;确保接地、接零正确;遇到电气火灾等先切断电源。
2.说明电动机常见故障有哪些?
答案:常见故障有不能启动,可能是电源、绕组、控制线路问题;运行中过热,可能过载、散热不良等;有异常声响,可能是轴承、内部部件故障等。
3.简
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)-B 5768.2-2022 道路交通标志和标线 第2部分:道路交通标志.docx VIP
- SheWalksinBeauty她走路很优美.pptx VIP
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—基于超级计算机虚拟仿真实验系统的并行计算课程教学探索.docx VIP
- 桥牌自然约定卡.docx VIP
- GB55002-2021 建筑与市政工程抗震通用规范.docx VIP
- 2025年度镇村(社区)后备干部选拔考试题(含答案).docx VIP
- 《恋爱的犀牛》话剧剧本.doc VIP
- 宠物社交平台宠物服务行业痛点分析及解决方案.docx
- 教育部产学合作协同育人教学内容和课程体系改革项目申报书—Web服务渗透虚拟仿真实验教学设计与实践.docx VIP
- 第一单元第1课体育与健康概述教学设计2023—2024学年人教版初中体育与健康九年级.docx VIP
文档评论(0)