进城选调考试题库及答案.docVIP

进城选调考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

进城选调考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种公文文种适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问?()

A.报告B.请示C.函D.批复

答案:A

2.社会主义核心价值观的国家层面要求是()

A.富强、民主、文明、和谐B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善D.公平、正义、廉洁、奉公

答案:A

3.中国共产党的根本宗旨是()

A.实现共产主义B.全心全意为人民服务

C.坚持党的基本路线D.领导人民发展经济

答案:B

4.以下不属于我国“五岳”的是()

A.泰山B.黄山C.衡山D.嵩山

答案:B

5.法律关系的构成要素不包括()

A.主体B.客体C.内容D.程序

答案:D

6.我国的基本经济制度是()

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.私有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.公有制和私有制均衡发展

D.公有制经济

答案:A

7.“欲穷千里目,更上一层楼”出自()

A.王之涣B.李白C.杜甫D.王维

答案:A

8.以下哪种交通工具速度最快()

A.高铁B.飞机C.汽车D.轮船

答案:B

9.1949年新中国成立时,担任国家主席的是()

A.周恩来B.刘少奇C.毛泽东D.朱德

答案:C

10.以下属于可再生能源的是()

A.煤炭B.石油C.天然气D.太阳能

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国传统节日的有()

A.春节B.中秋节C.圣诞节D.端午节

答案:ABD

2.以下属于四大名著的是()

A.《红楼梦》B.《聊斋志异》C.《西游记》D.《水浒传》

答案:ACD

3.以下属于我国省级行政区的有()

A.北京市B.河南省C.香港特别行政区D.重庆

答案:ABCD

4.以下属于社会主义职业道德规范的有()

A.爱岗敬业B.诚实守信C.办事公道D.奉献社会

答案:ABCD

5.以下属于宏观调控手段的有()

A.经济手段B.法律手段C.行政手段D.道德手段

答案:ABC

6.以下属于计算机输入设备的有()

A.键盘B.鼠标C.显示器D.打印机

答案:AB

7.以下属于中国共产党的三大法宝的是()

A.统一战线B.武装斗争C.党的建设D.实事求是

答案:ABC

8.以下属于我国的民主党派的有()

A.中国国民党革命委员会B.中国民主同盟

C.中国民主建国会D.中国农工民主党

答案:ABCD

9.以下属于有氧运动的有()

A.跑步B.游泳C.举重D.骑自行车

答案:ABD

10.以下属于公共管理的主体的有()

A.政府B.非政府组织C.企业D.公民个人

答案:AB

三、判断题(每题2分,共20分)

1.光年是时间单位。()

答案:错误

2.汉字是世界上最古老的文字之一。()

答案:正确

3.社会主义的本质是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。()

答案:正确

4.国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓。()

答案:正确

5.中国是世界上最大的发展中国家。()

答案:正确

6.商品的价值量由生产商品的个别劳动时间决定。()

答案:错误

7.端午节是为了纪念屈原而设立的节日。()

答案:正确

8.我国的国家性质是人民民主专政的社会主义国家。()

答案:正确

9.计算机的中央处理器英文缩写是GPU。()

答案:错误

10.中国共产党的最高理想和最终目标是实现中华民族伟大复兴。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述公文写作的基本要求。

答案:主题明确,内容真实准确;格式规范,符合文种要求;语言简洁、庄重、准确、通顺;逻辑清晰,条理分明;结构严谨,层次合理。

2.简述社会主义核心价值观的重要意义。

答案:是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。能引领社会风尚,促进社会和谐;为国家发展、民族复兴提供精神动力,增强民族凝聚力。

3.简述依法治国的重要性。

答案:是党领导人民治理国家的基本方略。有利于保障人民权益,维护社会公平正义;促进市场经济健康发展;推进国家治理体系和治理能力现代化。

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档