物业服务考试题库及答案.docVIP

物业服务考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物业服务考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.物业服务企业的资质等级分为()。

A.一级、二级、三级

B.甲级、乙级、丙级

C.A级、B级、C级

D.特级、一级、二级

答案:A

2.前期物业服务合同的期限是()。

A.一年

B.自签订之日起至业主委员会与物业服务企业签订的物业服务合同生效时止

C.三年

D.五年

答案:B

3.小区内路灯的维修费用应从()中支出。

A.物业服务费

B.专项维修资金

C.业主自筹

D.开发商承担

答案:A

4.物业服务企业对业主室内装修进行管理的依据是()。

A.装修合同

B.物业服务合同

C.装修管理规定

D.业主公约

答案:C

5.业主大会会议应当有物业管理区域内专有部分占建筑物总面积过()的业主且占总人数过()的业主参加。

A.1/21/2

B.2/32/3

C.3/43/4

D.4/54/5

答案:A

6.物业服务企业的首要责任是()。

A.确保物业正常使用

B.收取物业服务费

C.维护小区安全

D.协调业主关系

答案:A

7.以下哪种情况不属于物业服务企业的安全防范工作范畴()。

A.小区门禁管理

B.消防设施维护

C.业主财产保管

D.小区巡逻

答案:C

8.物业服务企业的客服人员应在接到业主报修后()内响应。

A.1小时

B.30分钟

C.15分钟

D.立即

答案:D

9.物业服务企业对于小区内的绿化养护,一般()进行一次全面检查。

A.每周

B.每月

C.每季度

D.每年

答案:B

10.小区停车场的车位属于()所有的,物业服务企业有权收取停车管理费。

A.业主

B.物业服务企业

C.开发商

D.居委会

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.物业服务的内容包括()。

A.房屋及配套设施设备的维修、养护

B.环境卫生管理

C.安全防范服务

D.绿化养护管理

答案:ABCD

2.物业服务企业制定的应急预案应包括()。

A.火灾应急预案

B.电梯故障应急预案

C.停水停电应急预案

D.治安突发事件应急预案

答案:ABCD

3.业主大会的职责有()。

A.制定和修改业主大会议事规则

B.选举业主委员会或者更换业主委员会成员

C.选聘和解聘物业服务企业

D.筹集和使用专项维修资金

答案:ABCD

4.物业服务企业在进行物业承接查验时,应查验的内容有()。

A.物业共用部位

B.共用设施设备

C.物业资料

D.业主个人财产

答案:ABC

5.以下属于物业服务企业成本构成的有()。

A.人员费用

B.物业共用部位、共用设施设备日常运行、维护费用

C.清洁卫生费用

D.绿化养护费用

答案:ABCD

6.物业服务企业与业主沟通的方式有()。

A.定期召开业主座谈会

B.设立意见箱

C.上门走访

D.微信公众号推送信息

答案:ABCD

7.小区内的公共秩序维护包括()。

A.出入管理

B.巡逻

C.制止违法行为

D.交通疏导

答案:ABCD

8.物业服务企业对物业档案资料管理应遵循()原则。

A.完整

B.准确

C.安全

D.便于查阅

答案:ABCD

9.物业服务收费的形式有()。

A.包干制

B.酬金制

C.固定制

D.浮动制

答案:AB

10.以下哪些属于物业服务企业的义务()。

A.按照物业服务合同的约定提供服务

B.接受业主、业主大会、业主委员会的监督

C.定期公布物业服务费用的收支情况

D.对物业区域内违反有关治安、环保等规定的行为进行制止

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共20分)

1.物业服务企业可以将全部物业管理服务转包给其他企业。()

答案:×

2.业主有权拒绝缴纳物业服务企业不合理的收费项目。()

答案:√

3.物业服务企业对小区内的宠物管理没有责任。()

答案:×

4.专项维修资金属于业主所有。()

答案:√

5.物业服务企业可以随意改变物业管理用房的用途。()

答案:×

6.业主大会会议必须采用现场投票的方式。()

答案:×

7.物业服务企业应定期对小区内的消防设施进行检查和维护。()

答案:√

8.小区内的道路、绿地等都属于业主共有。()

答案:√

9.物业服务企业不需要对员工进行培训。()

答案:×

10.物业服务合同终止时,物业服务企业应当将物业资料交还给业主委员会。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共20分)

1.简述

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档